Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


История искусства наполнена семейными династиями, но, пожалуй, наиболее выдающимися являются взаимоотношения между зятем Андреа Мантенья и Джованни Беллини. Они были друзьями и одновременно соперниками. Мантенья и Беллини вдохновляли, копировали свои работы и восхищались друг другом. И они имели настолько похожие картины, что их возможное родство оспаривалось веками




+1 0
0
-1 0
Разное    

В Советском кинематографе не было пафоса и эпатажа. Мужчины СССР были влюблены в естественную красоту талантливых актрис. Некоторые звезды той эпохи могут дать фору более молодым коллегам по цеху. А как же выглядят дочери этих незабываемых звезд и повторяют ли они успех своих талантливых матерей-красавиц?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кто бы мог подумать, что дома, изначально созданные для помощи женщинам, со временем станут самым настоящим испытанием для тех, кто туда попал. Известные как приюты или прачечные Магдалины – эти заведения специализировались на том, чтобы вразумить и наставить на путь истинный «падших женщин», превращая их в самых настоящих рабынь…




+1 0
0
-1 0
Разное    



Зрители запомнили актрису по роли Вали, механика-моториста буксира «Циклон» в фильме «Берегите женщин», зато она на протяжении десяти лет с успехом выступала на сцене Московского ТЮЗа. Она страстно любила свою профессию, её кинокарьера только начиналась, и Галина Веневитинова могла бы сыграть много ярких ролей. К сожалению, судьба отмерила талантливой актрисе всего 34 года жизни.




+1 0
0
-1 0


С каждым годом увеличивается не только количество участников, но также растёт уровень работ. Диапазон и феерическое разнообразие объектов, красивых мест и стилей съёмки. Конкурс уже не первый год поднимает очень важные глобальные мировые проблемы. В частности, изменение климата и влияние человека на Землю. В этом году в конкурсе пейзажной фотографии International Landscape Photographer of the Year приняли участие фотографы со всех уголков планеты с почти четырьмя тысячами работ. Самые впечатляющие снимки нашей матери-природы от победителей 2020 года, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В современном мире люди порой начинают гордиться тем, что раньше тщательно скрывали. Так, например, сегодня принято открыто сообщать о своем отношении к ЛГБТ-сообществу. Если честно, то звезд с традиционными взглядами остается все меньше, и скоро, пожалуй, придется уже отстаивать их права. Наряду с регулярными сообщениями о новых каминг-аутах всплывает информация о прошлом – популярные певцы и актеры делятся откровениями о своих родителях, не боясь нетрадиционных скелетов в шкафах. Порой это объясняет их собственный выбор.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Древняя профессия палача всегда вызывает эмоции, от страха до любопытства. Многие люди задают себе вопрос: «Интересно, а сколько же платили за такую работу»? Сегодня можно найти немало документов, в которых рассказывается, сколько зарабатывали палач на Руси. Кроме официальной зарплаты у них был так называемый левый доход от родственников или самих приговоренных. Читайте, что такое право горсти, как работали палачи-уголовники и сколько получали «новенькие».




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1970-х гг. Наталью Богунову называли одной из самых красивых и самых популярных советских актрис. Всесоюзную известность ей принесли роли Снегурочки в «Весенней сказке» и учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны, жены Григория Ганжи из «Большой перемены». Но вскоре после своего триумфа она пропала с экранов. В последние 20 лет жизни актриса не появлялась на публике, о ее судьбе практически ничего не было известно. К сожалению, в это время она стала постоянной пациенткой психиатрической больницы, а из-за ряда печальных событий ее состояние усугубилось…




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31