Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Приход Сталина к власти сопровождали серьезные чистки архивов, касающихся личности вождя. Непросто было по этой причине найти очевидцев ранних лет жизни Иосифа Виссарионовича. Неоднократно судимый курсант духовной академии – одного этого обществу достаточно, чтобы до сих пор сеять вокруг него мифы. И, пожалуй, самой большой загадкой все еще остается происхождение отца народов. О том, кто же на самом деле был отцом Сталина, существует несколько легенд.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Мало кто знаком сегодня с живописным наследием Владимира Маяковского - поэта и драматурга советской эпохи. Тем не менее, этого наследия достаточно, чтобы причислить его к самым значительным художникам России прошлого века. Оказывается, Маяковский с легкостью владел самыми разными художественными техниками. Он писал карандашом, углем, маслом, тушью, а за неимением подручных средств – окурками. Им создано несколько тысяч рисунков и большая часть текстов к ним. И если бы Маяковский не вошел в мировую культуру как поэт, то непременно остался бы в истории как создатель новаторского направления в изобразительном искусстве.




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Пожалуй, самым известным древним городом, пострадавшим от буйства природы можно считать Помпеи, погребенные под лавой. Однако был еще один город. Гелика. Она была разрушена до основания. Историки древности считали, что жители прогневали бога морей Посейдона, за что и были наказаны. Правда, современные ученые имеют совершенно другое мнение. Им потребовались века, чтобы найти точное положение Гелики и узнать правду.




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Матрица: Воскрешение» – один из самых ожидаемых фильмов этого года. И вот с 16 декабря жители России могут его увидеть на экранах кинотеатров. Несмотря на ожидаемость этой премьеры, отзывы первых зрителей получились неоднозначными. Узнав о четвертой части этой франшизы отношение изначально было настороженным, ведь шанс все испортить был достаточно высок. Тем более что предыдущая часть «Революция» имела вполне понятную и однозначную концовку, однако режиссер Лана Вачовски рискнула перезагрузить «Матрицу». Но стоило ли ждать этот фильм практически двадцать лет? Что нового ждет зрителей в долгожданном сиквеле?




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Англосаксонское королевство Мерсия было уникальным, в своё время невероятно могущественным. Не в последнюю очередь благодаря великой королеве Синетрит. Она была женой короля Оффы и первой англосаксонской женщиной-политиком. О ней сохранилось очень мало сведений и все они слишком противоречивы. В основном письменные источники рисуют легендарную правительницу, как жестокую и коварную убийцу, жаждущую лишь власти. Но так ли это на самом деле? Ведь историю, как известно, пишут победители. А в случае с Синетрит — враги Мерсии.






+1 0
0
-1 0



До наступления нового 2022 года остаётся всё меньше времени, и сейчас самое время решить, что же поставить на праздничный стол. В каждой стране существуют свои кулинарные традиции и обычаи, и лишь одно объединяет всех людей мира. Во всех странах на столе в самую волшебную ночь года должно оказаться блюдо, приносящее счастье и удачу. И сегодня в нашем обзоре представлены гастрономические талисманы из разных уголков нашей планеты.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Имя Карима Рашида известно даже тем, кто далек от дизайна. «Работай в удовольствие или не работай вообще», «делай шесть вещей одновременно» и другие его громкие цитаты наполняют интернет не первый год, его пятидесяти заповедям современного дизайна стремятся следовать и студенты, и опытные дизайнеры. Он регулярно посещает выставки и конференции, в том числе и в России, охотно дает интервью, читает мотивационные лекции для начинающих творцов и считается едва ли не самым известным дизайнером наших дней. Он создал больше трех тысяч работ, возвел пластик и глянец в абсолют – для того, чтобы дизайн наконец перестал быть «игрой для элиты»…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Жизни Александра Медведева (настоящее имя Шуры), эпатажного, знаменитого и успешного, невозможно позавидовать. Уже в раннем детстве он столкнулся с нелюбовью родной матери, которая даже отдавала его в детский дом, а позже через суд выписала его из квартиры. Да и в зрелом возрасте исполнитель больше всего страдал от одиночества, которое и привело его к зависимости от запрещённых веществ. Даже когда он лечился от страшного диагноза, рядом с ним не было ни одного человека, который мог бы его поддержать. Он всю жизнь борется: с одиночеством, нелюбовью и даже собственным внешним видом.




+1 0
0
-1 0
Арт    


26 декабря исполнилось бы 78 лет известному сценаристу, актеру, режиссеру и писателю, заслуженному деятелю искусств РФ Валерию Приемыхову, но уже 21 год его нет среди живых. Ему было отведено всего 56 лет, и он жил так, словно заранее знал о том, что у него мало времени, и спешил все успеть. Он писал сценарии, снимался в кино, снимал сам. Он был трижды женат, а о количестве своих романов и сам не знал. Он жил на износ, не жалея ни себя, ни окружающих. Он работал так напряженно, что однажды это ему стоило не только здоровья, но и жизни…




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31