Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Жизни Александра Медведева (настоящее имя Шуры), эпатажного, знаменитого и успешного, невозможно позавидовать. Уже в раннем детстве он столкнулся с нелюбовью родной матери, которая даже отдавала его в детский дом, а позже через суд выписала его из квартиры. Да и в зрелом возрасте исполнитель больше всего страдал от одиночества, которое и привело его к зависимости от запрещённых веществ. Даже когда он лечился от страшного диагноза, рядом с ним не было ни одного человека, который мог бы его поддержать. Он всю жизнь борется: с одиночеством, нелюбовью и даже собственным внешним видом.


Нежеланный сын

Александр Медведев в детстве с мамой.

Александр Медведев в детстве с мамой.


Он появился на свет, когда его матери едва исполнилось 18, отцу же был всего 21 год. Юные влюблённые расстались, мама вскоре вышла замуж за другого молодого человека, у Александра появился младший брат Миша. И всё бы ничего, но на протяжении всей жизни Александр отчётливо осознавал свою ненужность. Мама никогда не была к нему ласкова, напротив, вместо объятий он часто получал тумаки и затрещины. А в девятилетнем возрасте Саша и вовсе оказался в детском доме. Он пробыл там всего месяц, но этого было вполне достаточно, чтобы прочувствовать всю несправедливость мира, ведь от Миши не отказывались ни на один день.

Александр Медведев.

Александр Медведев.


О том, что отец младшего брата не его отец, Александр узнал в тот день, когда подавал документы на получение паспорта, и мать велела в графе «Отчество» написать «Владимирович». Юноша едва не упал прямо в паспортном столе. Теперь он понял, почему отчим, когда он ещё был маленьким, тянул к нему руки и звал папочкой, смотрел на него с презрением. Только спустя много лет Шура смог найти могилу своего отца, увидеться им так и не довелось. Но ещё в то время, когда Шура не был знаменит, отец пытался с ним встретиться, но мать не позволила, заявив, будто Саше он не нужен.

Александр Медведев.

Александр Медведев.


В 12-летнем возрасте будущий исполнитель лишился передних зубов. Младший брат во время потасовки ударил Александра кеглей. Мама же не сочла нужным решить эту проблему и вставить старшему сыну зубы. Кажется, ей было всё равно, как он выглядит, как себя чувствует и вообще, как сложится его жизнь. Впрочем, Шура к этому привык и уже ничему не удивлялся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Трудная дорога к славе: 5 знаменитостей, которых в детстве бросили родители >>

Путь к славе

Шура с бабушкой Верой Михайловной.

Шура с бабушкой Верой Михайловной.


Во всей семье интерес к Саше проявляла только бабушка Вера Михайловна. Та самая, что забрала его из детдома и после воспитывала, пытаясь обогреть внука теплом и своей любовью. Это она, когда Саша был маленьким, приходила в гости к дочери и незаметно подкладывала перед Новым годом подарок для него под ёлку, знала, что кроме неё этого никто не сделает.

Бабушка стала для будущего певца самым дорогим человеком. Она любила его просто так, потому что он есть, и готова была на всё ради внука. Она же когда-то и привела юного Александра в ресторан «Русь» в Новосибирске, где сама работала шеф-поваром. Ему было всего 13, но он уже стал приносить в дом доход. Он заменил собой трёх вокалистов, певших в ресторане до него. И это при том, что он, по сути, был самоучкой. От занятий, которые ему предлагали, он отказывался, так как из-за проблем с дыханием и в связи с отсутствием передних зубов, учиться по существовавшим методикам ему было слишком трудно. Зато в ресторане он с лёгкостью исполнял хиты Аллегровой, «Ласкового мая» и других исполнителей, как мужчин, так и женщин.

Шура в молодости.

Шура в молодости.


Позже он решился принять участие в конкурсе исполнителей «Ялта-Москва-Транзит», но не прошёл отборы. Зато его взяли в качестве бэк-вокалиста к конкурсантам. С ними работал тогда композитор Павел Есенин, при первой встрече с Александром назвавший его «чудовищем». Внешность Александра на самом деле не дотягивала до стандартов красоты, зато у него был талант. Началось сотрудничество композитора и вокалиста, в результате которого Есенин написал для Александра несколько композиций в обмен на исполнение авторских песен для иностранного заказчика. А уже сам певец сочинил к ним слова, записал и впоследствии стал выступать с ними в клубах столицы, куда вскоре перебрался.

Шура в молодости.

Шура в молодости.


Шура использовал для выступлений яркие необычные костюмы и сумел превратить недостатки внешности в часть своего эпатажного образа. Его песни начали крутить на радио, он очень быстро стал популярен. Работал едва ли не круглосуточно, иногда теряясь во времени и пространстве. Юноша без образования, которого выгнали из школы со справкой, стал настоящей звездой. Но насладиться своей славой в полной мере он не мог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чужие дети: Российские знаменитости, вернувшие приемного ребенка в детский дом >>

Одиночество в толпе

Шура в молодости.

Шура в молодости.


На сцене он буквально купался в лучах обожания, у исполнителя было множество поклонниц, но потом он возвращался в квартиру или гостиничный номер во время гастролей и оставался один на один со всеми своими проблемами. С матерью он не общался больше 20 лет, любимой девушки у него не было, не было вообще никого, кто мог бы разделить с ним его радости или печали. И он начал искать утешение в рюмке горячительного, а позже и в употреблении запрещённых веществ. Так продолжалось изо дня в день. Шура буквально уничтожал себя: рестораны, друзья, которых он щедро угощал, наркотики. У него было множество наград, а в душе – всё то же одиночество.

Шура.

Шура.


В 2007 году создатели передачи «Ты суперстар» решили помирить певца с мамой. Но в том момент, когда Шура понял, что в студию сейчас войдёт его мама, он бросил подаренный ему букет и попросту убежал. У него просто не было сил встретиться с женщиной, которая много лет отвергала его. Лишь спустя два года он смог, услышав её голос по телефону в свой день рождения, выпалить: «Мама, я тебя люблю и прощаю!» И после этого отключился, потому что не смог сдержать слёз.

Шура.

Шура.


В какой-то момент он осознал, что ему требуется помощь. Ему приснился страшный сон о смертельной болезни. В тот день он распустил свой коллектив и отправился в клинику. Лечился от наркотиков, а после узнал о своём онкологическом заболевании. Тогда прилетала мама, была с ним рядом в клинике, но выздоровления так и не дождалась, уехала назад в Новосибирск. А спустя несколько лет Шуре пришла повестка в суд. Мама захотела выписать его из квартиры, правда, сообщить ему об этом лично у неё не хватило духа.

Шура с мамой.

Шура с мамой.


К счастью, к тому времени Шура уже выздоровел и даже с пониманием отнёсся к поступку матери. У неё в то время появился новый муж, с которым у самого Александра отношения не сложились. Бабушка умерла как раз в то время, когда сам Шура уже пошел на поправку. Исполнитель верит, что Вера Михайловна забрала его болезнь. Он успел попрощаться с самым дорогим человеком, прилетел из Москвы и два дня неотлучно сидел у её кровати, кормил из ложечки, гладил по морщинистой руке и без устали благодарил.

В 2017 году певец, кажется, окончательно примирился с мамой. Поклонники Шуры до сих пор удивляются тому, насколько у него большое сердце. Он смог простить все свои детские обиды, нелюбовь, неприятие его самого. И с огромной нежностью каждый раз произносит слово «мама».

Возвращение к себе

Шура.

Шура.


В последние годы Шура, переставший употреблять спиртное и наркотики, стал стремительно поправляться. Он вставал к холодильнику по ночам, а в течение дня поедал сладкое буквально килограммами. Попытки похудеть с помощью диет или чудо-таблеток в результате заканчивались полным провалом и возвратом сброшенного. Но в 2020 году у него обнаружили грыжу пищевода, которая грозила переродиться в онкологическое заболевание. Врачи после операции настоятельно рекомендовали исполнителю сбросить лишних 35-40 килограммов.

Шура.

Шура.


Шура в очередной раз решительно взялся за себя. Наверное, помогли ему в этом ещё и зубные имплантаты, в процессе установки которых он мог есть только протёртую пищу. Исполнителю удалось стать стройнее на 45 кг и, по его признанию, обрести себя самого. Он перестал стесняться собственного тела и намерен больше никогда не распускать себя.
А ещё он надеется, полностью изменившись, найти свою любовь и стать отцом. И обещает, что дети у него будут счастливыми и свободными. На самом деле ему очень не хватает семьи, любимого человека рядом и детских голосов в доме. Александр Медведев добился многого, но теперь он твёрдо намерен сделать всё, чтобы сбылась его самая заветная мечта.

В наше время тоже находятся обделённые судьбой мальчишки, которые стремятся к славе и успеху, невзирая на все испытания, уготованные им судьбой. К примеру, Даню Милохина мама отдала в детский дом в трёхлетнем возрасте, спустя десять лет его взяла приёмная семья, откуда он попросту ушёл. Сегодня он – один из самых популярных тиктокеров, чей ежемесячный доход перевалил за 2 миллиона рублей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6274
26.12.2021 10:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также