Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Прекрасные руины

Прекрасные руины

Каждый из нас понимает слово «прекрасное» по-своему. Кто-то любит наблюдать за живой природой: цветочками, бабочками, кузнечиками. Кто-то ищет красоту исключительно в больных людях. А кто-то находит часть божьего замысла в заброшенных объектах человеческой инфраструктуры. Именно такими людьми являются участники коллективного блога Artificial Owl.

Прекрасные руины

Прекрасные руины

Увядание природы всегда было одним из главных источников вдохновения творческих людей, работающих в разных видах и жанрах искусства. Но это всегда было увяданием именно живой природы.
Прекрасные руины

Прекрасные руины

Но в последнее время, в момент, когда эпоха индустриализации перешла в эпоху постиндустриализации, объектом пристального внимания художников разного чина стало увядание искусственных, созданных людьми объектов. Множество фотографов и фотохудожников занимаются тем, что отслеживают по всему миру заброшенные архитектурные объекты и запечатлевают на пленку процесс их разрушения.
Прекрасные руины

Прекрасные руины

Прекрасные руины

Прекрасные руины

Некоторые из этих фотографов объединены вокруг блога Artificial Owl. Здесь они выставляют свои последние работы. Ведь с каждым днем, с каждым часом в мире появляется все больше и больше заброшенных строительных объектов, порой, невероятно больших масштабов.
Прекрасные руины

Прекрасные руины

Это и курорт в горах Бокор в Камбодже, оставленный людьми во время пребывания у власти группировки «Красных кхмеров», и кладбища старых автомобилей в Юте и Намибии, и бункер времен «Холодной Войны» в окрестностях Сан-Франциско, и заброшенный отель на мысе Романо во Флориде, и недостроенная атомная станция на мысе Казантип в Крыму.
Прекрасные руины

Прекрасные руины

Таких объектов – миллионы. Все они потенциально являются источником вдохновения для фотографов из Artificial Owl. Главное – видеть прекрасное даже в разрушенной церкви – единственном объекте, который сохранился от города Сан Хуан Парангарикутиро после извержения вулкана в 1943-м году.
Прекрасные руины

Прекрасные руины

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9024
27.01.2010 04:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • del 27.01.2010 16:36    

    Мне кажется, такие работы, кроме того, что красивы, но еще и заставляют задуматься о многом. Каждая фотография несет в себе какую-то историю. Особенно поразила фотография уцелевшей церкви в погибшем городе - как некий знак.

  • masik 27.01.2010 17:07    

    Когда я смотрю на эти пейзажи, меня переполняет чувство восторга, насколько наш мир разнообразен и интересен.И очень хорошо, что есть люди, которые умеют увидеть и сфотографировать в нужном ракурсе такую красоту!

  • Merka 27.01.2010 18:49    

    Действительно, свою прелесть и красоту можно увидеть даже в сточной канаве! Самое главное - это отношение и взгляд фото художника! А мы, зрители, можем соглашаться с его видением или нет.

  • Keyt 27.01.2010 19:03    

    Здорово. Конечно, находись эти руины не на фоне живописной природы, а посреди города, они бы уже не казались бы столь прекрасными.

  • taola 27.01.2010 19:36    

    Грустное зрелище! Так и понимаешь, как все преходяще и "суета сует". Да, есть истинные ценности, и жизнь одна из них.

  • am-konfetka 27.01.2010 19:51    

    Не знаю, что тут прекрасно? Меня такие пейзажи угнетают. А Вы согласились бы такими фотоработами украсить свой дом? Вот тото-же!

  • Alina3004 28.01.2010 18:36    

    Действительно, зрелище грустное и дома бы я такие работы вешать не стала, но, согласитесь, они притягивают взгляд, каждое из этих зданий или машин когда-то использовалось людьми, там велась работа, жизнь кипела, а теперь пустота...

  • nadish 28.01.2010 21:20    

    Руины интересуют немало людей, даже Чернобыль привлекает к себе туристов. А почему фотографии нельзя повесить дома? Некоторые места вполне красивы, еще бы снимки делались более художественно, тогда бы еще торжественней выглядело.

  • Ludmila 12.02.2010 20:19    

    Мне очень нравятся заброшенные архитектурные объекты. Я много путешествую и у меня собрана своя коллекция из фотографий полуразрушенных памятников архитектуры. Особенно на фоне девственной природы они завораживают. Также есть фотографии заброшенных деревень. А если задуматься, ведь все это было создано руками человека, и у каждого объекта своя загадка, своя душа, а может быть и своя тайна. Меня всегда притягивали такие вещи, конечно, в квартире фотографии не висят, но я их часто просматриваю.

  • Jannaguf 16.02.2010 22:51    

    После просмотра в душе остаются абсолютно разные эмоции от каждой фотографии. Да, цивилизация, в эпоху которой мы живем, оставляет после себя огромное количество разрушений. Или если объект фотографа не разрушен, то я бы ни к одному из них близко не подошла - слишком много тайн они скорее всего хранят. Считайте меня трусихой.

  • Дюка 16.02.2010 23:02    

    Очень впечатляет!Конечно, вид полуразрушенного средневекового замка глаз радует куда больше, чем "останки" нашего индустриального века. Вобще, эти фото заставляют задуматься - сколько человек "наследил" на Земле - матушке.






Смотрите также