Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


В последнее время руины, исследуемые археологами по всему миру, подарили немало необычных артефактов и неизвестных ранее сведений о том, как жили древние. Как правило, все ожидают, что самые интересные находки можно обнаружить только в новых раскопках. Но это на самом деле не всегда так. Некоторые самые ценные артефакты были обнаружены в местах, раскопки в которых ведутся годами.




+1 3
+3
-1 0
Арт    


С давних времен художники исторического жанра, как правило, в сюжеты своих полотен закладывали реальные исторические события, что вполне логично. Так трагедия, произошедшая на голландском побережье в 1421 году, спустя четыре века нашла свое отображение в живописной работе британского художника нидерландского происхождения - Лоуренса Альмы-Тадемы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Королева косметической империи Елена Рубинштейн на фоне своих портретов

Королева косметической империи Елена Рубинштейн на фоне своих портретов

Современники сравнивали ее с ураганом и называли «женщиной, которая изобрела красоту». Она нарушала правила и создавала новые, была противоречива в привычках и как автомат последовательна в делах. Она, казалось, сочетала несочетаемое, но это почему-то всегда было уместно. Елена Рубинштейн проделала путь от бедной еврейской эмигрантки из Кракова до самой богатой женщины мира и доказала, что красота – это в первую очередь результат работы над собой.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Невозможно себе представить, как человек может пережить потерю зрения. Видеть мир во всём его многообразии в затем погрузиться в полную темноту, это настоящая драма. А если зрение теряет художник? У него сразу пропадает возможность не только видеть, но и творить. Однако в истории изобразительного искусства немало примеров того, как художники прошли через подобные испытания. Среди живописцев, потерявших зрение, немало известных мастеров.




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Среди огромного количества военных картин особое место занимают фильмы о танкистах. Возможно потому, что именно эти бравые ребята первыми врывались в города, освобождая их, и именно танкистов так ждала пехота, когда нужна была поддержка в бою. В этом обзоре фильмы о танках и о танкистах, снятые советское время. Тогда ещё не было ошеломительных спецэффектов, которые сегодня так притягивают зрителей, но было в этих фильмах что-то другое, куда более важное, пронзительность и историческая правда.






+1 2
+2
-1 0
Арт    


Оптические иллюзии – явление не новое, первыми «иллюзионистами» были еще античные творцы. С развитием живописи совершенствовалось и мастерство художников в деле создания картин-обманок – поначалу сбивающих с толку, всегда завораживающих и запоминающихся.




+1 0
0
-1 0


Лето — самое время для продажи мороженого, именно в летние месяцы спрос на эту сладость повышается в разы. Но увы, спрос точно так же падает, если жара зашкаливает — не так уж и много удовольствия есть мороженое, которое тает быстрее, чем ты его успеваешь есть . Японцы же уверяют, что нашли способ уберечь свои сладости от жары, потому что их супер-пупер-мороженое из Канадзава не тает!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Начало карьеры Веры Орловой пришлось на трудные военные годы. Но это не помешало талантливой актрисе стать известной и сняться более чем в 30 фильмах. Зрителям она запомнилась по работам в фильмах об Иване Бровкине и по роли Веры Петровны Бондаренко в картине «Дети Дон Кихота». На экране Вера Орлова воплощала образы счастливых женщин, а вот в жизни ей пришлось делить дорогого человека с соперницей, попытаться найти утешение в скоропалительном браке и остаться в полном одиночестве.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Марианна и Олег Стриженовы в фильме *Овод*, 1955 | Фото: kino-teatr.ru

Марианна и Олег Стриженовы в фильме *Овод*, 1955 | Фото: kino-teatr.ru

Роман Этель Лилиан Войнич «Овод» пользовался в СССР невероятной популярностью и неоднократно переиздавался. Поэтому не удивительно, что первая его экранизация в 1955 г. стала настоящим кинособытием и собрала в кинотеатрах более 39 млн зрителей. Восхищаясь красивой парой главных героев – Артура и Джеммы – они не подозревали о том, что съемки стали для них судьбоносными, и что романтические отношения связывали их не только на съемочной площадке. Правда, у этой красивой истории был очень печальный финал…




По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31