Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Инсталляции из майлара от Ими Вангбо (Imi Hwangbo)

Инсталляции из майлара от Ими Вангбо (Imi Hwangbo)

Помните, какими чудесными картинами становятся лоскутки ткани, когда попадают в руки к действительно талантливому мастеру квилтинга, разновидности лоскутного шитья, о котором мы писали совсем недавно? Сперва пэчворк, затем квилтинг, а сегодня - нечто под названием пояджи (pojagi), - вариант пэчворка из Кореи, где из кусочков ткани делали вовсе не одеяла и гобелены на стену, а салфетки для упаковки, в частности, подарков. Корейская художница Ими Вангбо (Imi Hwangbo) делает оригинальные инсталляции в стиле pojagi. Вот только использует она не ткань, а совсем другие материалы.

Как мы уже выяснили, пояджи в Корее - разновидность упаковки. А тот материал, который художница использует для авторского пояджи, называется майлар (mylar) - тоже упаковка, но в виде пленки на основе синтетического полиэфирного волокна. Ее используют как для упаковки продуктов питания, так и в промышленной сфере. Ими Вангбо открыла майлару совсем другой путь, - в мир искусства.

Корейский минимализм из упаковочных материалов

Корейский минимализм из упаковочных материалов


От упаковочной пленки  в мир искусства

От упаковочной пленки в мир искусства


Вырезанные вручную из тонких пластин майлара, детали цветочных инсталляций художницы напоминают коржи для пирога. Только прозрачные. Таким образом, инсталляции становятся объемными и глубокими, и напоминают настенные скульптуры, изысканные и изящные барельефы в традиционном корейском стиле.

Почти пэчворк, почти пояджи, почти скульптуры

Почти пэчворк, почти пояджи, почти скульптуры


Инсталляции из майлара от Ими Вангбо (Imi Hwangbo)

Инсталляции из майлара от Ими Вангбо (Imi Hwangbo)


Пластины майлара скрепляются друг с дружкой, как лоскутки в пояджи. Такие же прозрачные, такие же тонкие, такие же аккуратные и тщательно подобранные. Разве что "швы" обрабатываются не нитками, а устойчивыми чернилами. Эдакий корейский минимализм в компанию к традиционному японскому.

Инсталляции из майлара от Ими Вангбо (Imi Hwangbo)

Инсталляции из майлара от Ими Вангбо (Imi Hwangbo)


Подробнее о необычном творчестве можно узнать на сайте Ими Вангбо (Imi Hwangbo).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26273
27.02.2011 13:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • neon 27.02.2011 13:31    

    Подобный хенд-мэйд мне нравится, хорошо, когда использованным упаковкам и другим материалам даётся шанс "продолжить свою жизнь" в новом обличье. У Ими Вангбо получились очень простые работы, легкие и наивные.

  • elka7a 27.02.2011 13:49    

    Очень нежно и воздушно.Думаю, этот стиль пэчворка, обязательно ждёт популярность.

  • Tanya-Tanya 27.02.2011 13:49    

    Какие замечательные цветочные полянки. Так и кажется, что сейчас вылетит бабочка. Не перестают удивлять творческие люди в выражении своего таланта. Очень свежо,креативно и красиво.

  • piskunova 27.02.2011 14:08    

    Очень красивые работы, требующие огромного терпения и труда для их создания.
    Искренне восхищаюсь автором работ Ими Вангбо!Никогда бы не подумала, что из такого материала могут получиться объемные работы...

  • Ирина Якущенко 27.02.2011 17:30    

    Не так давно и у нас был бум на пэчворк. Изделия можно было увидеть просто сногсшибательные. Будем верить, что дизайнеры стимулируют возвращение моды.

  • мама_львица 28.02.2011 15:11    

    Как не восхититься неистощимой фантазией восточных мастеров: из упаковочного материала получаются прекрасные дизайнерские панно. Никогда бы не догадалась о происхождении материала, увидев такое!

  • Flower 28.02.2011 16:32    

    Ухты - какая красота! Очень нежно, романтично и оригинально! Я бы не отказалась получить подарок в такой упаковке, которую обязательно бы сохранила на память.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология