Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



ТОР-фото за 20-26 февраля от National Geographic

ТОР-фото за 20-26 февраля от National Geographic

Традиционная подборка лучших фотографий за 20-26 февраля от National Geographic, как всегда, связана с путешествиями в самые разные уголки нашей планеты. На этот раз это будет путешествие в мир животных, как хищных, так и домашних, живущих как в воде, так и на твердой земле, обитающих как в снегах Антарктиды, так и под палящим африканским солнцем

20 февраля


Emperor Penguins, Antarctica

Emperor Penguins, Antarctica


Взрослые императорские пингвины крайне ответственные существа. В то время, как сородичи и соплеменники отправились на промысел, ловить рыбу, за маленькими пингвинятами, как правило, присматривает "дежурная няня".

21 февраля


Lion Pride, Serengeti

Lion Pride, Serengeti


Львиная гордость - большое рыжее и пушистое семейство. Приятно наблюдать, каким умиротворенным и довольным может быть царь зверей, находясь в кругу семьи и сладко посапывая, греясь на солнышке в Национальном парке Серенгети.

22 февраля


Chameleon, India

Chameleon, India


Для кого-то в радость наблюдать, как хамелеон меняет цвет в зависимости от окружающих его предметов. А для автора этой фотографии настоящей удачей стала возможность сфотографировать хамелеона на синем фоне, улучив момент, пока он еще не начал менять свою расцветку.

23 февраля


Cows, India

Cows, India


С размахом отмечают в Индии ведический праздник Дивали (Дипавали) - праздник урожая. Из главных пяти празднеств Дивали имеет особенную важность. В эти дни повсюду гремят салюты, сверкают огни фейерверков, взрываются петарды, - Дивали переводится как "огненная гроздь", и его не зря называют праздником фейерверков. Поэтому неудивительно, что коровам было неуютно отдыхать возле жилища своего хозяина и они отошли подальше от жилых домов, заняв середину дороги. Они священные животные, им позволено. Здесь, в тумане, при свете салютов, светофоров и прочих уличных огней, их и сфотографировал Mariajoseph Johnbasco.

24 февраля


Canadian Lynx, Yukon Territory

Canadian Lynx, Yukon Territory


Канадская рысь - один из самых распространенных кошачьих хищников в горах Огилви, что на территории Юкон, Канада. Прошлой зимой именно здесь автору снимка удалось насладиться удивительной грацией этой гордой и величавой кошки, пока она охотилась на зайцев, прячась в засаде в заснеженных кустах.

25 февраля


Peacock Tree Frog

Peacock Tree Frog


Неужели она настоящая? Не компьютерная графика, не рисунок акриловыми красками, не талантливо созданная скульптура? О нет, это действительно живая древесная лягушка, мокнущая в ночи под дождем. Сфотографировал это чудо природы Марк Бриджер.

26 февраля


Elephant Trio, Namibia

Elephant Trio, Namibia


Животные во многом похожи на людей. Так и взрослые слоны в парке Этоша, самом крупном национальном парке Намибии, решили выяснить отношения, но вовремя спохватились, что делают это на глазах у малыша. Вероятно, ссора так же быстро утихла, как и разгорелась. Кстати, название Этоша происходит из языка овамбо и означает "большое белое пространство".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8000
27.02.2012 02:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serjiu 27.02.2012 03:32    

    Неплохо, понравились: 20 февраля и 21 февраля.
    22 февраля и 25 февраля фото —- жуткие чудовища. Боюсь чудовищ.

  • Аня 27.02.2012 04:04    

    Самая симпатичная "модель", на мой взгляд, - лягушка. Просто замечательная фотография, которая не случайно попала в число лучших. )

  • Светлана Колисниченко 27.02.2012 05:58    

    А мне больше всего понравились пингвины. До чего же хороши! Лягушка и вправду смотрится, как не настоящая.

  • Aleksandr-1 27.02.2012 06:50    

    Лягущка вне конкуренции! Фотографии природы Нэшнл Джиогрэфик всегда считались одними из лучших, на представленных фото они тоже на высочайшем уровне.

  • marina 27.02.2012 07:33    

    Это не просто лягушка. Это Лягушка, с Большой Буквы, на фоне метеоритного дождя, как символ обновления жизни...

  • Xsenfo 27.02.2012 07:55    

    NG – постоянно оставляет впечатление о том, насколько Земля прекрасна, без людей… Снимок в Индии – готовая икона для религий, где корова священна.

  • natysik7309 27.02.2012 08:02    

    Всегда нравились фото кошек. И в этой подборке можно увидеть прекрасное львиное семейство и канадскую рысь. Ярко, выразительно.

  • Cloud 27.02.2012 08:06    

    Мне больше всего понравилась Канадская рысь, такая выразительная мордашка и глаза, очень красивое существо.

  • ribkasx 27.02.2012 08:09    

    Сколько же разных видов животных на земле!
    Интересны те, кто живет далеко от нас, в экзотических краях.
    Пингвины очень выразительны.

  • amalteyka 27.02.2012 10:11    

    Отобраны действительно лучшие фотографии. Фото индийских священных коров сказочно красиво - очень понравилось. А вообще каждая фотография заслуживает восторга. Только подумаешь, в каких условиях это снималось. Так и представляется, дядечка с огромной фотоаппаратурой ночью под дождём ищет древесную лягушку.

  • krasotka 27.02.2012 10:31    

    Очень красивые фотографии ! Особенно мне понравились пингвины и семейство львов ! Глядя на такую красоту, ещё больше убеждаешься как прекрасен этот мир !!!!!!

  • honeynatty 27.02.2012 10:52    

    Я еще не видела у National Geographic плохих или некачественных фотографий. Из данной серии снимков особенно понравилась фото с коровами, там такое сказочное освещение!

  • Евгенчик 27.02.2012 14:18    

    Все фотографии очень красивые, но больше всего мне понравилась на 21 февраля со львами.

  • khafizovmarsel 4.03.2012 16:46    

    beatiful and natural






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология