Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0
Арт    





Более 10 лет назад в Южной Корее открылся весьма необычный и даже, можно сказать, скандальный парк Jeju Loveland. Все, что находится на его территории, в очень откровенной форме раскрывает тему интимной жизни, а это более 140 скульптур, обучающие фильмы и разнообразные художественные и интерактивные работы. "Никаких табу, только красота природной сексуальности!"


Парк называют "местом, где эротика встречается с искусством, направленным на любовь." Конечно, некоторые могут сказать, что подобные аморальные скульптуры не имеют ничего общего с любовью. Но здесь важно знать историю возникновения этого парка. После корейской войны остров, где сегодня находится Jeju Loveland, стал чрезвычайно популярным местом для проведения медового месяца и свадебных церемоний. Теплый климат, красивые пейзажи - корейские молодожены слетались сюда, как пчелы на мед. Однако традиции страны предусматривали заключение браков по договоренности родителей, и часто новоиспеченные муж и жена видели друг друга впервые прямо на свадьбе. Учитывая, что познания молодых корейцев об интимной жизни были на непозволительно низком уровне, на острове был открыт центр сексуального образование. Более того, к делу подключились даже отели: у них были специальные служащие, помогающие преодолеть скованность и стыд молодых пар.

По инициативе одного из университетов Сеула в 2002 году 20 скульпторов начали создавать работы для будущего парка, который открылся двумя годами позже. Он занимает территорию примерно в два футбольных поля, а все скульптуры можно спокойно обойти за час. К тому же, кроме постоянной экспозиции, в парке существует также выставки работ современных корейских художников, сменяющиеся каждый месяц.

Тех, кто беспокоится о нравственном воспитании маленьких корейцев, организаторы парка спешат успокоить: в парк допускаются посетители только старше 18 лет, а для детей выделена небольшая площадка (совершенно приличная), где можно поиграть, пока взрослые изучают новые постельные па, высеченные в мраморе.

Несмотря на вызывающую тематику парка, его целью является, безусловно, совсем не распространение порнографии, а разрушение существующих табу вокруг сексуальной жизни. Впрочем, парк Ловлэнд не первый, кто взялся за такую щекотливую тему: еще в викторианскую эпоху было издано более десятка эротических книг, настолько откровенных и скандальных, что даже сегодня не каждый решится такое издать или прочитать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







393810
27.02.2015 23:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 28.02.2015 08:34    

    Всё генитальное просто. :))

  • патрон 28.02.2015 11:34    

    Примитивная прямолинейность и очередной образчик
    китчевой культуры, которую очень любит редакция.






Смотрите также