Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Таша Холл, профессиональный фотограф из маленького канадского городка Эджвуда, специализируется на семейных портретах. Сейчас, конечно, многие фотографы снимают на заказ родителей с их чадами, однако Таша фотографирует не обычные семьи, а фермерские. А это не только дети, родители, бабушки и дедушки. Это еще и лошади, куры, свинки, собаки. И правда, разве мы, горожане, не считаем своих домашних питомцев членами семьи? Так вот у сельских жителей всё точно так же. Ведь корова – кормилица, пес – защитник, конь – верный помощник в работе. Все – родные.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Польше нашли, как утверждают археологи, самый интригующий клад Княжеской эпохи. Элегантные золотые кольца и тысячи средневековых серебряных монет были обнаружены прямо посреди кукурузного поля. Эксперты связывают клад с Марией Добронегой, дочерью великого князя киевского Святополка. Любопытная история сокровища, которое историки называют приданым русской княжны, и мнения историков, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Российская история знает несколько военных летчиков, вернувшихся к штурвалу после ампутаций нижних конечностей. Самым известным из них благодаря советскому писателю Борису Полевому стал Алексей Маресьев, поднимавший в небо истребитель без обеих ног. А вот судьба другого человека – обладателя звезды Героя - Леонида Белоусова мало кому известна. Его подвиг стоит особняком - этот летчик возвращался в строй после тяжелейших увечий дважды.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Мы привыкли, что на постсоветском пространстве судебная практика бракоразводных процессов присуждает именно женщине функции главного опекуна своих детей. А папа - это так, лишь бы платил алименты. Между тем в мире зачастую складывается совсем другая ситуация. Именно с отцом чаще остаются дети, а маме остается лишь ежемесячно отчислять часть своих доходов бывшему супругу. Сегодня мы приведем примеры именно таких случаев.




+1 0
0
-1 0


Мечтали ли вы когда-нибудь куда-нибудь сбежать? Не просто сменить обстановку, а в корне изменить свою жизнь, переехав в более привлекательное место? Так вот, если на самоизоляции ещё никто не успел заняться самообразованием и начать изучать иностранный язык, то пора этим заняться. Прямо сейчас! Причём начать нужно с романской группы. Конкретно с итальянского. Ведь именно там, на прекрасной, окутанной романтикой Сицилии, предлагают приобрести жильё всего за 1 доллар.






+1 0
0
-1 0
Разное    


По утверждениям историка Николая Карамзина, царь Иван Грозный отличался ненасытной любовью к женщинам, а женат был 8 раз. В нем сочетались невероятная жесткость и сладострастие. Еще один царь, о котором знают все без исключения — Петр Великий. Как у него обстояли дела на любовном фронте? Перещеголял он своего царственного предшественника или же нет? Читайте, сколько фавориток было у Петра, как они ими становились, кого он отсылал в монастырь, а кого казнил без сожаления.




+1 0
0
-1 0



Она называла себя Анной Делви, наследницей немецкого миллионера, и с лёгкостью очаровывала представителей высшего света Нью-Йорка. А после облегчала кошелёк новых знакомых на несколько десятков тысяч долларов. Но не только обычные люди пали жертвами обаяния дочери дальнобойщика из России. Анна Сорокина, не имея денег, умудрялась жить в самых дорогих отелях и даже брала кредиты в банках, пока не была арестована и осуждена за мошенничество. Её история столь впечатляюща, что Netflix решил снять о ней сериал.




+1 0
0
-1 0
Арт    


27 февраля исполняется 65 лет знаменитой эстонской певице Анне Вески. Если бы о ее жизни сняли фильм, он наверняка назывался бы так же, как и ее самая известная песня, – «Позади крутой поворот». Крутых поворотов в ее судьбе действительно было немало. Фамилия, под которой ее узнал весь СССР, досталась ей от первого мужа, который ревновал певицу к ее славе и поднимал на нее руку. В 1980-х гг. она объездила многие страны мира, но в результате получила запрет на гастроли, а после распада Союза ей и вовсе пришлось сменить профиль деятельности. О своих крутых поворотах она рассказала только годы спустя.




По дням:

  Февраль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28