Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Дарт Вейдер, Horror Vacui, Federico Chiesa

Дарт Вейдер, Horror Vacui, Federico Chiesa

Время не щадит никого! И даже некогда зловещие и непобедимые герои классических фильмов ужасов могут состариться. Вот об этих хоррорных пенсионерах и идет речь в необычном фотопроекте Horror Vacui от Федерико Кьезы (Federico Chiesa).

Фредди Крюгер, Horror Vacui, Federico Chiesa

Фредди Крюгер, Horror Vacui, Federico Chiesa

Пару лет назад на сайте Культурология.Ру мы поведали суровую правду про дальнейшую жизнь диснеевских героинь, в которой Золушка запила от постоянного стресса, Бэлль из Красавицы и Чудовища делает одну пластическую операцию за другой, русалочка Ариэль попала в городской Аквариум, а Рапунцель потеряла волосы после химиотерапии. Схожий художественный проект осуществил и фотохудожник Федерико Кьеза. Вот только его героями стали персонажи классических фильмов ужасов.

Сестры-близняшки из Сияния, Horror Vacui, Federico Chiesa

Сестры-близняшки из Сияния, Horror Vacui, Federico Chiesa

В серии своих работ с общим названием Horror Vacui (Страх Пустоты) показаны персонажи хоррор-фильмов семидесятых-восьмидесятых годов двадцатого столетия, состарившиеся и ставшие беспомощными. Это раньше все впадали в ужас от одного только упоминания Фредди Крюгера или Джейсона Вурхиза, сейчас же они превратились в дряхлых стариков, злоупотребляющих спиртным или просящих милостыню на улице.

Майкл Майлз, Horror Vacui, Federico Chiesa

Майкл Майлз, Horror Vacui, Federico Chiesa

Майкл Майлз из Хэллоуина, в представлении Федерико Кьезы, не может передвигаться без специальной подставки, Дарт Вейдер превратился в прилежного пенсионера, коротающего вечера перед телевизором, укутавшись в плед, а сестры-близняшки из Сияния даже в старости ходят парой, взявшись за руки.

Джейсон Вурхиз, Horror Vacui, Federico Chiesa

Джейсон Вурхиз, Horror Vacui, Federico Chiesa

Так что, как мы видим на работах Федерико Кьезы, даже зло может состариться и устареть! И даже персонажи фильмов ужасов могут бояться. Бояться смерти и неизвестности, следующей за ней! Даже если некоторые из них и так уже умерли!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12300
27.03.2012 13:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 27.03.2012 17:42    

    Прикольно. А главное - Фредди до сих пор круче всех сохранился, когти-то в порядке ;-)

  • Sivs 28.03.2012 20:33    

    А Дарт Вейдер так вообще и не изменился вовсе, вот только привычки и вещи поменял - лазерный меч сменил на грелку и пульт от ТВ...
    Что ж, определенный юмор в фотоработах действительно присутствует!

  • Lan 27.03.2012 19:01    

    Фильм ужасов продолжается! Страшное будущее ждет всех! И что ж теперь делать? ОООО! Прекрасные фотографии с целью ухудшения настроения! Или наоборот, кто кем был, тем и останется в старости? Это уже лучше!!!!

  • fugitive 27.03.2012 22:17    

    Не доживают такие персонажи до старости. Гибнут молодыми. Немощь со злодейством не совместима. Зачем придумывать то, чего никогда не может произойти.

  • marina 28.03.2012 00:21    

    Ну, здесь Вы не правы. Еще как совместима! Вам не попадались на жизненном пути злобные старики-старухи, готовые всех стереть в порошок, просто потому, что ИХ жизнь не удалась?

  • soba_88 28.03.2012 22:54    

    Не скажу, что смеялся до коликов, но улыбнуть улыбнуло. Не плохие фото обработки.

  • Анна Григорьева 27.09.2012 20:35    

    неудержимые 3

  • Роман Кинозлодеев 18.11.2012 01:13    

    Отличная подборка. Культовые злодеи, а также много всего интересного и занятного на scary-x.ru






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология