Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0




«Крошечные татуировки» («Tiny Tattoos») Остина Тотта

«Крошечные татуировки» («Tiny Tattoos») Остина Тотта

В серии фотографий «Крошечные татуировки» («Tiny Tattoos») американский фотограф предлагает зрителю поиграть в ассоциации, нарочито разделяя передний и задний план фотографии, подчёркивая разницу между двухмерной графикой и объёмным изображением, но в то же время связывая их общей темой, которая превращает каждый снимок в небольшой динамичный рассказ.


Плавание

Плавание


Молодой фотограф из Сиэтла Остин Тотт (Austin Tott) увлекается концептуальной и коммерческой фотографией и любит «смешивать сюрреалистические идеи и композиции с открытыми эмоциями».

Письмо

Письмо


В рамках одного из последних проектов Тотт сделал серию фотографий, на которых небольшие «татуировки» на руке фотографа вступают в своеобразный диалог с тематически подобранным фоном изображения.

Геометрия

Геометрия


«Крошечные татуировки» («Tiny Tattoos») — это маленькие контурные картинки, вручную нарисованные на коже внутренней стороны запястья чёрной тушью.

Дождь

Дождь


Выбрав сюжет для очередной фотографии, Тотт делает мини-иллюстрацию (обычно это самые обыкновенные бытовые предметы: велосипед, зонтик, почтовый конверт), находит подходящий пейзаж или создает нужные декорации и, просто вытянув вперед руку, совмещает два сюжетных плана в одном кадре.

Цитата

Цитата


«Татуировка» с крошечной лисой живёт на фоне дров, уложенных в поленницу, кавычки ограничивают отсутствующую цитату на фоне стопок тяжёлых книг, парусная лодка готова отправиться в плавание по поверхности географической карты, а замочная скважина ждёт, когда к ней подберут подходящий ключик.

Прогулка

Прогулка


Простая идея, развивающаяся от фотографии к фотографии, романтично-винтажная цветовая схема и умелая работа со светом собирают серию, которую, несмотря на формальное однообразие, интересно и приятно рассматривать в поисках соответствий между нарисованным героем и его трёхмерной «средой обитания».

Среди деревьев

Среди деревьев

Чик и чек

Чик и чек


Приём с двухмерным изображением, которое плавно «вписывается» в фотографию, в последнее время стал очень популярен, хотя чаще такие фотографии обыгрывают скорее формальное, нежели тематическое сходство. Например, фотографии открытого интернет-проекта Sleeveface «оживляют» изображения на конвертах от виниловых пластинок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24528
27.03.2014 23:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также