Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


На нашей планете есть ещё так много интересных и неизведанных мест, о которых мы знаем так мало. И одно из таких – это Антарктида, весьма суровый континент, покрытый многовековыми льдами и дымкой тайны. Вашему вниманию – самые увлекательные данные об Антарктиде – от первого романтического знакомства до установленных рекордов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Они загадочно исчезли без следа. Массовые исчезновения - это вполне реальная и очень странная вещь, ведь большое количество людей иногда внезапно исчезают без следа и без видимой причины. Иногда самолет, полный пассажиров, улетает в ночь, и его больше никогда никто не видит, или в море внезапно появляется корабль-призрак, который дрейфует абсолютно без каких-либо признаков экипажа. Однако даже эти пугающие случаи ничто по сравнению с исчезновением целого общества. Целые цивилизации, города и империи исчезли, и сегодня археологи и исследователи часто пытаются проследить действия их жителей и выяснить, что же именно произошло. Интересно, что некоторые культуры в этом списке насчитывали сотни тысяч человек, прежде чем они бесследно исчезли.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Некоторые полотна похожи на романы – их можно рассматривать, искать скрытые символы, в которых художник зашифровал подробности происходящего, и постепенно выстраивать целый связный рассказ о том, что тут происходит. Главными темами подобных сюжетных картин чаще всего становится любовь, но в XIX веке живописцы часто задумывались еще и о судьбах женщин, для которых романтические истории не всегда оканчивались счастливо.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Пятнадцать лет назад ушел из жизни Иоанн Павел II, не только папа римский и католический святой, а еще и драматург, поэт и актер, обогативший мировое искусство циклами стихотворений, пьесами и сюжетами для художественных фильмов. Кстати, в киноверсиях произведений Кароля Войтылы – а именно такое имя носил понтифик до избрания папой римским - считали за честь появиться звезды мирового масштаба – такие, как Берт Ланкастер, Оливия Хасси, Кристоф Вальц и не только.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда слышишь о том, как революция низвергает императора, короля или царя, одна из мыслей — а что же с детьми? Они не успели сделать ничего дурного. Но общество, к сожалению, не всегда бывало лояльно к потомках монарших особ.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Военных снайперов по определению можно назвать героями – ведь они всего одним выстрелом спасают от смерти сразу несколько жизней бойцов. Один из таких героев – Иван Кульбертинов: ничем не примечательный до войны промысловый охотник и оленевод, в годы Великой Отечественной войны уничтожил почти 500 вражеских солдат и офицеров. Благодаря своей меткости, уроженец Якутии наводил страх на фашистов, не давая вести прицельную стрельбу по советским солдатам.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Это только на первый взгляд кажется, что Херсонес, который так любят посещать гости Крыма, изучен вдоль и поперек. На самом деле этот древний город, расположенный на территории современного Севастополя, еще хранит много тайн. Одно из сенсационных открытий сделано буквально недавно. Оказывается, там, где последние десятилетия располагались российские воинские части, в ранневизантийские времена существовали городские трущобы, а еще несколькими столетиями раньше – уникальный некрополь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История знает немало примеров жесткого правления государством. Их жестокость и всевластие приводили к трагедиям целых народов и гибели множества людей. Но и им были не чужды простые человеческие слабости. Они влюблялись, женились, растили детей, увлекались искусством и смотрели фильмы. В нашем сегодняшнем обзоре предлагаем познакомиться с теми кинокартинами, которые любили и смотрели самые известные диктаторы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Всем этим молодым красавицам повезло уже в момент рождения: они выбрали себе успешных и известных родителей. Малышками они радовали и очаровывали близких, но теперь они выросли и готовы спасать мир силой собственной красоты. Сегодня в нашем обзоре знакомим с теми девушками, чьи родители прославились своими достижениями. Удастся ли дочерям превзойти своих родственников не только внешностью, но и талантом, покажет время.




+1 0
0
-1 0
Арт    


15 лет назад, 26 марта 2005 г. ушла из жизни замечательная актриса, народная артистка СССР Клара Лучко, известная зрителям по ролям в фильмах «Кубанские казаки», «Цыган» и «Возвращение Будулая». В кино она играла простых женщин из народа, добрых, верных и честных, ее называли эталоном красоты славянского типа, а в отрицательных ролях Лучко просто невозможно было представить. За кадром она тоже всегда оставалась неизменно доброжелательной и лучезарной, и никто не подозревал о том, как была обманчива ее внешность, и что на самом деле происходило у нее в душе…




По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31