Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



«Наверное, я была первой в королевской семье, кто когда-либо испытывал депрессию или открыто выражал это. Это дало всем повод говорить о том, что „Диана психически неустойчива“ и „у Дианы не всё в порядке с головой“. И, к сожалению, это так привязалось к моей персоне, что мне пришлось жить с этим все эти годы…» - жаловалась «королева людских сердец» в интервью телеканалу BBC в ноябре 1995 года. Сегодня вопрос о душевной болезни принцессы Дианы остается актуальным, ведь ее сын скоро, возможно, вступит на престол, и генетика будущего короля вызывает опасения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Незамысловатые настенные обои, строгий паркет и угловатые мебельные гарнитуры – это знакомые и близкие каждому представителю советской эпохи детали среднестатистического интерьера. Современные дизайнеры даже ввели в профессиональную терминологию понятие «русского стиля», сравнивая его с китчем. Но и сегодня есть ценители советских интерьерных веяний, обустраивающие помещения в духе того исторического периода.




+1 0
0
-1 0
Картина Акима Карнеева.

Картина Акима Карнеева.

Многие имена на русское ухо кажутся самыми что ни на есть обычными, родными и традиционными. А другие имена казались обычными и даже стариковскими некоторое время назад. Притом и те, и другие вошли в обиход сравнительно недавно – или были недавно придуманы, или просто не допускались для употребления.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Немецкий канцлер Отто фон Бисмарк предупреждал, что никогда не стоит воевать с русскими. Поскольку их военная хитрость граничит с глупостью. Только в силу своего непонимания, глупостью он называл отвагу и героизм, граничащие с самопожертвованием. Великий подвиг советского народа в годы Второй мировой войны порой удивлял даже фашистов, которые совсем не были готовы к такому ожесточенному сопротивлению. История помнит множество примеров героизма обычных советских солдат. А сколько было тех, которые не были на слуху...




+1 0
0
-1 0


Дома на ножках – очень необычное явления в московской архитектуре советского периода. Таких жилых зданий в столице можно пересчитать, пожалуй, по пальцам, ведь большая часть советских многоэтажек были однотипными коробками. Каждый «парящий в небе» дом сразу становился городской архитектурной сенсацией. Может, кому-то такие здания покажутся уродливыми, но есть и немало поклонников подобной архитектуры. Да и жить в таком доме здорово и необычно.






+1 0
0
-1 0


Очень легко упустить волшебные моменты природы. Особенно маленькие миры совсем крохотных зверушек. Это требует от фотографа просто невероятного терпения. Ведь для того, чтобы сделать действительно необыкновенные снимки, нужна просто сверхъестественная выдержка. Австрийский фотограф Джулиан Рад владеет этим мастерством в совершенстве. Его работы показывают этих милых очаровашек в великолепных деталях. У фотографа настоящий дар улавливать редкие, воистину уникальные моменты. Именно поэтому у фотохудожника уйма наград и масса поклонников его творчества.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 1980-е популярность турецкой модели и актрисы Айдан Шенер взлетела до немыслимых высот. Исполнительницу роли Фериде из сериала, снятого по книге Решата Нури Гюнтекина, поклонники в прямом смысле слова были готовы носить на руках. А в жизни самой актрисы отчасти отразилась судьба её самой известной героини. Ей пришлось бороться с устаревшими взглядами и отстаивать собственное право на свободу.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Судьба этой актрисы похожа на историю современной Золушки: она выросла в простой семье в провинциальном городе, в 14 лет, после того, как отец ушел из жизни, взяла на себя заботы о близких и добилась успеха только благодаря собственной целеустремленности и работоспособности. Сегодня Юлия Пересильд – одна из самых востребованных актрис, но в СМИ чаще всего обсуждают не ее новые киноработы, а роман с режиссером Алексеем Учителем, о котором оба молчали больше 10 лет. Только недавно она призналась в том, что именно этот человек стал отцом ее двоих детей, вот только они до сих пор носят фамилию матери, и на это есть свои причины…




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31