Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Судьба этой актрисы похожа на историю современной Золушки: она выросла в простой семье в провинциальном городе, в 14 лет, после того, как отец ушел из жизни, взяла на себя заботы о близких и добилась успеха только благодаря собственной целеустремленности и работоспособности. Сегодня Юлия Пересильд – одна из самых востребованных актрис, но в СМИ чаще всего обсуждают не ее новые киноработы, а роман с режиссером Алексеем Учителем, о котором оба молчали больше 10 лет. Только недавно она призналась в том, что именно этот человек стал отцом ее двоих детей, вот только они до сих пор носят фамилию матери, и на это есть свои причины…


Испытания, закалившие характер


Актриса в юности | Фото: uznayvse.ru

Актриса в юности | Фото: uznayvse.ru

Юлия Пересильд родилась и выросла в Пскове, в семье, далекой от мира кино, – ее мать работала воспитательницей в детском саду, а отец писал иконы. Родители удивлялись тому, откуда у их дочери с самого детства появилась тяга к сцене. Она участвовала во всех школьных постановках и концертах, пела в группе «Эквалайзер», играла в команде КВН. В 11 лет она выступила в телепроекте «Утренняя звезда», после чего окончательно утвердилась в намерении стать артисткой. Но в том же году случилась трагедия, которая вмешалась в ее планы.

Актриса с родителями | Фото: uznayvse.ru

Актриса с родителями | Фото: uznayvse.ru

В 1990-х гг. отец Юлии попытался заняться бизнесом, и это стоило ему жизни. Об этом актриса нашла в себе силы рассказать только много лет спустя: «Он мог всё. Но ни в чём не состоялся... Он стал заниматься каким-то бизнесом, джинсы какие-то варил, что-то куда-то возил... У него получалось, но он стал пить, появились какие-то друзья. Человек стал сам не свой… Его ударили по голове… После этого у нас вынесли всю квартиру. Мы вошли – и у нас ничего. Мама сказала: «Ну ладно, начнем всё заново». Закрыла дверь и говорит: «Поехали к бабушке».

Актриса Юлия Пересильд | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Юлия Пересильд | Фото: kino-teatr.ru

Семья и до этого жила в очень стесненных материальных условиях, а после потери кормильца они оказались в бедственном положении. И в 14 лет Юля взяла на себя ответственность за близких и начала работать, выступая по вечерам в ресторанах. А после окончания школы решила отправиться в Москву и поступить в театральный вуз.

Покорение столицы


Актриса Юлия Пересильд | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Юлия Пересильд | Фото: kino-teatr.ru

Для вступительных экзаменов в Школу-студию МХАТ она выбрала серьезный драматический материал – слишком серьезный, по мнению комиссии, для ее возраста и типажа. Ее попросили прочитать что-нибудь более «живое» и жизнеутверждающее, а она обиделась, развернулась и ушла. Вернувшись в Псков, подала документы на филологический факультет педагогического института, проучилась там год, но мысли о сцене ее не отпускали. Тогда она решила снова попытать счастья в столице, и на этот раз попытка увенчалась успехом: в ГИТИСе ей предложили обучение и на актерском, и на режиссерском факультетах.

Юлия Пересильд в сериале *Участок*, 2003 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Пересильд в сериале *Участок*, 2003 | Фото: kino-teatr.ru

Еще во время учебы она начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Участок», затем сыграла роль сестры поэта в сериале «Есенин» и главную роль в сериале «Принцесса и нищий». К моменту завершения учебы в ее фильмографии было уже несколько работ, она начала выступать на сцене Театра Наций. Но одной из самых перспективных, успешных и востребованных актрис Юлия Пересильд стала благодаря режиссеру Алексею Учителю, в фильмах которого ее актерский талант раскрылся в полной мере.

Тайный роман длиной в 10 лет


Кадр из фильма *Край*, 2010 | Фото: starhit.ru

Кадр из фильма *Край*, 2010 | Фото: starhit.ru

С Алексеем Учителем ее познакомил Евгений Миронов, с которым они выступали вместе на театральной сцене. Режиссер снял актрису в нескольких своих фильмах, и именно эти работы принесли ей признание и успех: так, за роль Софьи в фильме «Край» актриса получила две престижные кинопремии – «Золотой орел» и «Белый слон». В этом фильме актриса так гармонично выглядела на экранах в паре с Владимиром Машковым, что им тут же приписали роман за кадром. Позже подобная история повторялась очень часто – Юлия тщательно оберегала свою личную жизнь от посторонних, а это только подогревало интерес публики и давало повод для слухов.

Заслуженная артистка РФ Юлия Пересильд | Фото: spletnik.ru

Заслуженная артистка РФ Юлия Пересильд | Фото: spletnik.ru

Ей приписывали романы едва ли не со всеми партнерами по съемочной площадке, однажды в ее кавалеры записали даже Романа Абрамовича после того, как они общались на одном из благотворительных мероприятий. Актриса в ответ только улыбалась и говорила: «Если перечислить всех уважаемых мною людей, с которыми мне приписывают романы, то можно даже возгордиться. Я к этому отношусь иронично. И с Романом Аркадьевичем нас связывает дружба».

Юлия Пересильд и Алексей Учитель | Фото: biografii.net

Юлия Пересильд и Алексей Учитель | Фото: biografii.net

Юлия Пересильд часто появлялась на публике и вместе с Алексеем Учителем. Он был женат и на все вопросы о том, какие их связывают отношения, отвечал, что актриса стала для него музой. Она же на эту тему предпочитала отмалчиваться. Когда же у незамужней актрисы в 2009 г. родилась первая дочь, а в 2012 г. – вторая, это вновь спровоцировало массу слухов. Вместе с Алексеем Учителем и детьми они нередко посещали различные мероприятия, их видели вместе на прогулках.

Юлия Пересильд и Алексей Учитель с детьми | Фото: spletnik.ru

Юлия Пересильд и Алексей Учитель с детьми | Фото: spletnik.ru

Только в 2017 г. актриса наконец решилась сделать официальное заявление: «Отец моих детей – Алексей Учитель. Алексей хороший папа, который заботится о дочерях. Я действительно ненавижу говорить о личной жизни…». Спустя еще 2 года она добавила: «Я никогда этого не скрывала, я просто не говорила на эти темы. Люди, которые в узком кругу, всегда это знали. Другой вопрос, что стали об этом часто спрашивать, и мне в какой-то момент просто надоело отвечать: «Я об этом не разговариваю». Во-вторых, ты понимаешь, что дети растут. Он прекрасный отец. Они же все равно выходят вместе куда-то. Тогда становится странным, почему я об этом не говорю. Это не тайна. Это моя личная жизнь».

Счастливая мать, любимая женщина, успешная актриса


Юлия Пересильд в роли княжны Устиньи в сериале *Золотая орда*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Пересильд в роли княжны Устиньи в сериале *Золотая орда*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Рождение двоих детей не стало препятствием в развитии ее актерской карьеры. Более того, именно после этого ей стали предлагать главные роли в громких проектах: «Битва за Севастополь», «Людмила Гурченко», «Таинственная страсть», «Золотая Орда», «Угрюм-река». Актриса говорит, что с появлением дочерей у нее словно открылся «другой ресурс силы» – теперь она успевает сделать вдове больше дел. Обе девочки носят ее фамилию – не из-за тайного романа Пересильд с Учителем, а из-за того, что актриса однажды пообещала дедушке, что их род не прервется.

Актриса с дочерьми | Фото: rustars.tv

Актриса с дочерьми | Фото: rustars.tv

Хотя с Алексеем Учителем они так официально и не зарегистрировали брак, их отношениям это никак не мешает. Так же, впрочем, как и 33-хлетняя разница в возрасте. Актриса признается, что на данный момент чувствует себя абсолютно счастливой и ни о чем не жалеет. А по поводу штампа в паспорте она говорит: «У меня столько подруг, которые неоднократно были в загсах, в фате, в белых платьях. Каждый раз это очень красиво, но к счастью не имеет отношения. Ну, не сложилось у меня в наивном возрасте с этим, а сейчас, конечно, кроме юмора и жизненного опыта своих друзей и воспоминаний у меня ничего не осталось. Может когда-нибудь мое отношение изменится. Посмотрим. Жизнь долгая, разная, неожиданная».

Актриса с дочерьми | Фото: starhit.ru, ru.hellomagazine.com

Актриса с дочерьми | Фото: starhit.ru, ru.hellomagazine.com

Старшая дочь актрисы и режиссера Анна в 9 лет начала сниматься в кино, дебютировав в эпизодической роли в фильме «Черновик», а в 11 получила роль в фильме «Первый снег». Еще рано говорить о том, выберет ли она актерскую профессию, но, наверное, с такими генами сложно сделать другой выбор.

Дочь Юлии Пересильд Анна на съемках фильма *Первый снег* | Фото: ru.hellomagazine.com

Дочь Юлии Пересильд Анна на съемках фильма *Первый снег* | Фото: ru.hellomagazine.com

Новая волна критики обрушилась на актрису после того, как на экраны вышла новая экранизация «Угрюм-реки»: Почему Юлия Пересильд боялась реакции Людмилы Чурсиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32647
27.03.2021 09:36
В закладки
Версия для печати





Смотрите также