Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




За плечами актрисы больше 40 работ в кино, множество престижных кинонаград, в том числе и «Оскар». И ещё – очень бурная личная жизнь. Лайзу не раз обвиняли в неразборчивости и попытках перещеголять в количестве побед собственную мать Джуди Гарленд, известную актрису. А Лайза Миннелли всю жизнь искренне пыталась найти своё счастье, такое, чтобы от него захватывало дух. Она четырежды побывала замужем и пережила незабываемый роман с Михаилом Барышниковым.


Странный брак

Лайза Миннелли.

Лайза Миннелли.


Лайза Миннелли к моменту своего первого замужества уже успела прославиться не только своими ролями в кино, но и далеко не всегда пристойным поведением. Кажется, Джуди Гарленд надеялась на то, что брак сможет избавить дочь от ветра в голове и заставит её остепенится. Именно поэтому Джуди взяла инициативу в этом вопросе в свои руки и сама подобрала подходящую, по её мнению, кандидатуру на роль супруга дочери.

Им оказался Питер Аллен, не слишком успешный в то время певец, который выступал на разогреве у «великой и прекрасной» Джуди Гарленд. Актриса сама симпатизировала молодому импозантному исполнителю и решила, что он составит неплохую партию её дочери. Правда, Лайзе она не сказала о своих близких отношениях с её будущим мужем. А девушка на самом деле влюбилась и была счастлива, идя под венец с Питером Алленом.

Лайза Миннелли и Питер Аллен.

Лайза Миннелли и Питер Аллен.


Она даже не слишком обратила внимание на его холодность, решив, будто это признак аристократичности. Каково же было её разочарование, когда она узнала о нетрадиционной ориентации супруга и о его связи с её собственной матерью. Естественно, утешалась она в объятиях других мужчин. В 1969 году пара рассталась, развод же супруги оформили лишь спустя пять лет, когда Лайза снова собралась замуж.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 знаменитых мужей, которые ушли от жен к другим мужчинам: Элтон Джон, Питер Аллен и другие >>

Дружеские отношения

Лайза Миннелли и Джек-Хейли младший..

Лайза Миннелли и Джек-Хейли младший..


Вторым мужем актрисы стал режиссёр и продюсер Джек Хейли-младший. Этот брак казался вполне счастливым и даже безоблачным, к тому же и карьера Лайзы Миннелли складывалась вполне успешно благодаря участию супруга. Но при всём этом отношения в семье были, скорее, дружескими. Тем не менее Лайза Миннелли и Джек Хейли прожили вместе пять лет. И всё это время актриса пыталась возместить недостаток страсти отношениями с другими мужчинами.

Наверняка, продюсер любил свою ветреную супругу, однако в какой-то момент он просто устал от бесконечного выяснения отношения с приятелями жены. Да и сама Лайза с её зависимостью от алкоголя и запрещённых веществ вызывала у Хейли всё меньше симпатии. И однажды он просто исчез из её жизни навсегда, после чего Миннелли оказалась в клинике, где проходила курс лечения, в том числе и от своих пагубных пристрастий.

Жизнь сначала

Лайза Миннелли и Марк Геро.

Лайза Миннелли и Марк Геро.


И всё же в одиночестве обаятельная актриса скучала недолго. Оформив развод в апреле 1979 года, уже в декабре она снова вышла замуж. Её третий муж не имел никакого отношения к светской тусовке. Марк Геро работал скульптором и был очень сдержанным и чрезвычайно добрым человеком. Казалось, что в этот раз Лайза Миннелли учла все свои предыдущие ошибки.

Она не выставляла напоказ свои отношения, старалась быть на самом деле хорошей женой. И мечтала обрести счастье материнства. Однако три выкидыша подряд подорвали её здоровье и привели к полному разочарованию. Больше всего на свете она хотела стать мамой, но так и не смогла. С Марком Геро она прожила 11 лет, а после супруги всё же расстались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Лайза Миннелли: Мучительное соперничество с матерью и жизнь, как большое кабаре >>

Последняя попытка

Лайза Миннелли и Дэвид Гест.

Лайза Миннелли и Дэвид Гест.


В четвёртый раз Лайза Миннелли отправилась под венец уже в 2002 году, когда ей самой было 56 лет. С Дэвидом Гестом её познакомил Майкл Джексон, с которым она была дружна, а сама свадьба актрисы и продюсера по своей роскоши и помпезности больше напоминала церемонию вручения наград «Оскар». Звёздную чету пришли поздравить с бракосочетанием 850 гостей, развлечение и угощение для которых обошлись Лайзе Миннелли и её мужу в три с половиной миллиона долларов.

Правда, от развода пару это не уберегло. Лайза Миннелли всё также злоупотребляла алкоголем и наркотиками, а её супруг утверждал, будто в приступе ярости она была способна его избить. Впрочем, в этом браке было много странностей и, кажется, совершенно отсутствовала главная его составляющая – любовь. Во время развода бывшие супруги подавали иски на миллионные суммы компенсации в адрес друг друга, сыпали обвинениями в насилии и говорили о том, что боятся за свою жизнь. Спустя пять лет после грандиозной свадьбы супруги, наконец, смогли оформить развод, а Лайза Миннелли дала себе слово больше никогда не вступать в брак.

Любовь короткая, как танец

Лайза Миннелли и Михаил Барышников.

Лайза Миннелли и Михаил Барышников.


С Михаилом Барышниковым, сбежавшим из Советского Союза талантливым танцором, Лайза Миннелли познакомилась в середине 1970-х благодаря шоу «Барышников на Бродвее», в котором оба участвовали. Но при этом актрисе нужно было научить Барышникова танцевать Чарльстон. Их репетиции становились всё дольше, а расстояние между ними всё уменьшалось. Вспыхнул бурный роман, Лайза Миннелли страстно влюбилась и готова была кричать о своих чувствах на весь мир. Правда, возлюбленный её вовсе не стремился выставлять напоказ эти отношения.

Лайза Миннелли.

Лайза Миннелли.


Зато Лайза даже в интервью, не стесняясь, делилась своими впечатлениями от отношений с русским танцором, в том числе и интимными. А потом сама же поставила точку в этих отношениях, объявив Барышникову о своём предстоящем замужестве с Гиро. При этом она честно сказала, что Михаил слишком мечтателен, она же хочет жить здесь и сейчас. Несмотря на расставание, Михаил Барышников и Лайза Миннелли всегда с теплотой вспоминали свой яркий стремительный роман. Актрисе же так и не удалось обрести свое счастье. Кажется, ей на пути просто не встретился мужчина, способный обуздать её дикий нрав…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5086
27.03.2022 15:01
В закладки
Версия для печати





Смотрите также