Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0



Необычный ресторан «Аль Джонсон» в шведском стиле

Необычный ресторан «Аль Джонсон» в шведском стиле

Чтобы ресторан со шведской кухней пользовался популярностью в Америке, не достаточно просто предлагать посетителям блюда национальные кухни, нужно еще и воспроизвести аутентичный облик заведения. Крохотный домик «Аль Джонсон» не перепутаешь ни с чем, ведь он покрыт дерновой крышей, на которой пасутся самые настоящие козы.

Козы - визитная карточка ресторана

Козы - визитная карточка ресторана

Традиция покрывать крыши домов дерном была известна во многих скандинавских странах. Дизайн ресторана «Аль Джонсон» («Al Johnson»), расположенного в Систер Бей (Доор, Висконсис), продуман до мелочей, и, конечно же, здесь не обошлось без этой оригинальной детали. Внутри заведения, к слову, тоже царит сказочная атмосфера: здесь есть и уютный ковер на полу, и массивный камин, стены украшены тематическими картинами, посетителей обслуживают официантки в национальных нарядах. В меню – лучшее из шведской кухни, есть все от традиционных закусок (например, блины с брусникой) до первых и вторых блюд.
Ресторан в скандинавском стиле

Ресторан в скандинавском стиле

Официантки в национальных нарядах

Официантки в национальных нарядах

Ресторан был открыт в 1949 году, тогда посетителям предлагали блюда домашнего приготовления. А вот в 1973 году «Аль Джонсон» преобразился: здание отстроили из норвежской древесины, оборудовали дерновую крышу. Шведская тематика была выбрана намеренно: рядом с рестораном открылась сувенирная лавка и бутик. Предполагалось, что, ожидая пока появится свободный столик, люди будут рассматривать сувениры. Коза на крыше появилась случайно: к открытию магазина друг семьи Джонсонов в шутку привел животное, кто-то додумался «водрузить» его на дерновую площадку, картина оказалась столь оригинальной, что решено было так и оставить, ведь внимание прохожих парнокопытное привлекало не хуже, чем любая (пусть даже самая креативная) вывеска.
Чудесная дерновая крыша

Чудесная дерновая крыша

Сегодня ресторан считается одним из самых популярных в Висконсине. В 1996 году хозяин заведения даже запатентовал необычную рекламную идею.
Козы пасутся на крыше ресторана

Козы пасутся на крыше ресторана

Дерновые дома – визитная карточка не только норвежской, но и исландской архитектуры. Например, в дерене Хоф до сих пор сохранилась уникальная старинная церковь-землянка с необычной крышей, построенная в 1884 году!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4296
27.04.2015 23:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также