История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






24 апреля 2020 года многие западные СМИ сообщили о возможной смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Он сменил своего отца на посту в 2011 году, став самым молодым руководителем государства. Его жизнь была окутана завесой тайны, но некоторые факты о правителе становились известны. В нашем сегодняшнем обзоре предлагаем вспомнить самые одиозные факты из жизни верховного лидера Ким Чен Ына, всколыхнувшие весь мир.


Расправа над неугодными родственниками

Чан Сон Тхэк. / Фото: www.twimg.com

Чан Сон Тхэк. / Фото: www.twimg.com


В 2013 году по приказу верховного лидера была казнена семья его дяди Чан Сон Тхэка. Поводом для жестокой расправы послужили полученные из неизвестных источников сведения о том, что родственник Ким Чен Ына якобы готовил государственный переворот. О казни официально сообщили северокорейские средства массовой информации, устроив из этого показательное шоу и назвав Чан Сон Тхэка «предателем нации на все времена» и «презренным человеком». При этом распространялись слухи о том, что Чан Сон Тхэк был брошен в клетку с голодными собаками, где и погиб. Но позже стало известно, что дядю правителя и его жену расстреляли.

Ким Чен Нам. / Фото: www.zik.ua

Ким Чен Нам. / Фото: www.zik.ua


В 2017 году в малазийском аэропорту был убит с помощью яда сводный брат лидера Ким Чен Нам, впавший в немилость. Лидер Северной Кореи делал громкие заявления о мести в отношении ко всем причастным к преступлению, но позже южнокорейская разведка сообщила, что приказ об устранении брата отдал сам правитель, опасаясь соперничества.

«Отряд удовольствия»

Ким Чен Ын окружает себя красивыми женщинами. / Фото: www.dnpmag.com

Ким Чен Ын окружает себя красивыми женщинами. / Фото: www.dnpmag.com


У лидера Северной Кореи существовала секретная команда из самых красивых женщин страны, каждая из которых прошла проверку службой безопасности Ким Чен Ына. На нижнее бельё своего «Отряда удовольствия» в 2016 году правитель потратил, по самым скромным подсчётам, около 3,5 миллионов долларов. Женщины должны быть готовы в любую минуту доставить удовольствие главному человеку в Северной Корее и быть благодарны за честь быть допущенными к телу всемогущего правителя. Девушки из «отряда удовольствия» получают зарплату в 4 тысячи долларов и за старания награждаются бытовой техникой.

Боязнь парикмахеров

Ким Чен Ын. / Фото: www.24tv.ua

Ким Чен Ын. / Фото: www.24tv.ua


Несмотря на невероятный штат прислуги, готовой в любой момент выполнить любое желание верховного лидера, он категорически отказывался пользоваться услугами парикмахеров и волосы стриг только самостоятельно. По слухам, Ким Чен Ын по неизвестной причине очень боялся цирюльников и никогда не позволял им прикасаться к своим волосам. Возможно, данная фобия берет своё начало в детстве наследника руководящего поста. Правда, о первых годах жизни диктатора практически нет сведений.

Пластические операции

Ким Ир Сен и Ким Чен Ын

Ким Ир Сен и Ким Чен Ын


«Отец северокорейского народа» неоднократно прибегал к услугам пластических хирургов, стараясь максимально стать похожим на своего деда, Ким Ир Сена. Если сравнить фотографии Ким Чен Ына, то можно заметить, что его внешность претерпела значительные изменения в течение нескольких лет.

Смертный приговор Дональду Трампу

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. / Фото: www.ngenix.net

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. / Фото: www.ngenix.net


Осенью 2017 года в ответ на прозвучавшие из уст Дональда Трампа угрозы уничтожить Северную Корею, диктатор назвал президента США «ненормальным» и «гангстером», сообщив, что северокорейский народ приговорил лидера Соединённых Штатов к смертной казни.

Институт долголетия

Ким Чен Ын. / Фото: www.versiya.info

Ким Чен Ын. / Фото: www.versiya.info


Сбежавший из Северной Кореи Хен Су Ким утверждает, что Ким Чен Ын создал институт долголетия, в котором трудятся 130 врачей. Главной миссией института является забота о здоровье правителя. Судя по всему, это была очень трудная задача, потому что верховный лидер очень любит обильную еду, с подросткового возраста курит. При этом он страдал от лишнего веса, сахарного диабета и гипертонии.

Любитель роскоши

Ким Чен Ын. / Фото: www.rbk.ru

Ким Чен Ын. / Фото: www.rbk.ru


Несмотря на то, что народ Северной Кореи живёт в бедности, а местные СМИ пропагандируют скромность и почти аскетизм, лидер страны всю жизнь купался в роскоши, а во время своего правления не отказывал себе ни в чём. Известно, что Ким Чен Ын имел 17 дворцов, отличающихся действительно роскошными условиями.

Яхта Ким Чен Ына. / Фото: www.giaoduc.net.vn

Яхта Ким Чен Ына. / Фото: www.giaoduc.net.vn


Кроме того, правитель владел 200-футовой яхтой, оснащённой новейшей техникой и очень комфортной. Стоимость «Princess yacht» оценивается примерно в 8 миллионов долларов. Стоит добавить, что у председателя госсовета КНДР есть роскошный частный самолёт, целая коллекция очень дорогих автомобилей и чистокровные скакуны, на содержание которых тратилось около 20% бюджета страны.

Ким Чен Ын. / Фото: www.yandex.net

Ким Чен Ын. / Фото: www.yandex.net


Человек, находящийся в постоянной конфронтации практически со всем миром, не в пример своему народу, предпочитает пить элитные спиртные напитки, поставляемы специально для него с запада, в частности, коньяк Hennessy. На элитное спиртное, в том числе хорошие вина, он тратил больше 30 тысяч долларов в год.

Ким Чен Ын и его жена Ри Соль Чжу осматривают демонстрационный зал продуктов на фабрике продуктов питания. / Фото: www.38north.org

Ким Чен Ын и его жена Ри Соль Чжу осматривают демонстрационный зал продуктов на фабрике продуктов питания. / Фото: www.38north.org


Не отказывал себе лидер Северной Кореи и в пищевых удовольствиях, заказывая высококачественную свинину из Дании, икру из Ирана, китайские дыни, стейки из говядины Кобе. По самым скромным подсчётам, сумма, которую тратил правитель на собственное питание и питание своей семьи, составляла миллионы долларов.

Ким Чен Ын. / Фото: www.thesun.co.uk

Ким Чен Ын. / Фото: www.thesun.co.uk


Будучи заядлым курильщиком, Ким Чен Ын предпочитал французские сигареты Yves Saint Laurent, которые стоят 55 долларов за пачку. Говорят так же о пристрастии правителя к наркотикам, но проверенных данных по этому поводу нет.



Политологи и журналисты предполагают, что кресло руководителя КНДР может занять Ким Ё Чжон, младшая сестра правителя, чьё влияние на брата уже давно не ставится под сомнение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13008
27.04.2020 22:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также