Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Недавно мир с ужасом наблюдал, как собор Нотр-Дам-де-Пари в Париже был охвачен огнем, который нанес огромный ущерб многовековому зданию. В соборе находилось много художественных сокровищ и артефактов, некоторые из которых были серьёзно повреждены огнем. Потребуется реставрация. и остаётся только надеяться, что эти произведения искусства попадут в руки настоящих профессионалов, а не горе-реставраторов, которые приложили руку и артефактам, о которых пойдёт речь в этом обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Одной из самых массовых психологических проблем нашей эпохи признана лудомания. Некоторые учёные называют причиной неконтролируемой тяги к азартным играм дефицит так называемых гормонов счастья – эндорфинов, что является следствием постоянных стрессов, создаваемых напряжённым ритмом современной жизни. Однако, нельзя назвать игроманию порождением двадцать первого века. Этой проблеме уже сотни лет, и нездоровое пристрастие к азартным играм питали многие люди, независимо от их происхождения, образования и социального статуса – как простые обыватели, так и гении с мировыми именами.




+1 0
0
-1 0


Это необычное здание на Новосмоленской набережной в Петербурге, которое в народе прозвали «Дом ЦФТ» (Центра фирменной торговли) – ярчайший представитель позднесоветской архитектуры и, в частности, ленинградского зодчества. Здание удивляет не только своим внешним видом и невероятной длиной, но и внутренней планировкой. Ведь в Доме ЦФТ еще в советские годы были спроектированы двухуровневые квартиры!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пасха не за горами и пока народ старательно готовится к светлому празднику, выбирая для родных и близких символичные подарки, богачи также спешат порадовать себя и своих пассий приятными сюрпризами, стараясь преподнести им симпатичные пасхальные яйца, так похожие на настоящее произведение искусства, стоимость которого страшно произнести в слух, уж больно цифра кусается. Ведь как говорится, «яичко то не простое, а золотое» в прямом смысле этого слова.




+1 0
0
-1 0


По крайней мере семь раз за последние пару лет авиакомпаниям пришлось столкнуться с необычной проблемой: некоторые из китайских пассажиров свято уверены, что бросить монеты в турбины самолета не нанесет вред, а только принесет удачу. Удача их заканчивается в ту же минуту - самолеты задерживают, а виновников штрафуют. Однако это совершенно не останавливает других пассажиров от таких же выходок.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Эти актеры в представлениях не нуждаются, фильмы, которые принесли им всенародное признание, давно стали классикой советского кино. Однако успех и обожание многомиллионной аудитории пришли к ним не сразу. Вряд ли кто-то вспомнит, с чего начинался их триумфальный путь в кино – тогда они были никому не известными студентами театральных вузов, которым предлагали лишь эпизодические малозаметные роли. Как выглядели звезды экрана в самом начале своего творческого пути – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30