Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0


Из-за изоляции многие открыли для себя неведомые ранее новые хобби. Одни начали рисовать или вязать, а другие заинтересовались незваными гостями в собственном саду. Фотограф Лиза, известная в социальных сетях, как Ostdrossel, установила в своём дворе кормушку со скрытой камерой и регулярно снимает крупным планом своих постоянных посетителей. На уникальных снимках весь спектр эмоций маленьких воришек: от драматических до весёлых выражений и невероятно забавных поз.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Давным-давно дети играли куклами из разноцветных лоскутков и мотков ниток. Кажется, в наш век пластика и новых технологий в мире уже нет места текстильным куклам – но это лишь на первый взгляд. Сегодня по всему земному шару создание кукол из ткани становится хобби или делом всей жизни, их коллекционируют, наряжают и берегут. Только выглядят они вовсе не так, как в далеком прошлом…




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Российский актер Вадим Демчог с 4 лет начал играть в театре, а позже немало снимался в кино, работал на радио и телевидении. Однако всероссийская слава пришла к нему, как к атеру, в зрелом возрасте – в 47 лет. Именно тогда на экраны телевизоров вышел легендарный сериал “Интерны”, где актер сыграл роль ироничного и острого на язык доктора-венеролога Ивана Натановича Купитмана. О тернистом карьерном пути и о достижениях бывшего двоечника Демчога, далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В истории советского государства в период Второй Мировой войны есть место не только героическим подвигам. Предательство и пособничество фашизму порой приобретало массовый характер. Образование же Российской освободительной армии (РОА), можно назвать грязным пятном в советской истории. Граждане, которые были настроены против советской власти, объединились в эту структуру и примкнули к войскам Вермахта. Что ж, жертвы репрессий и члены их семей имели все основания не поддерживать советскую власть. Но почему в истории их имена остались как символ кровожадности и беспринципности. Удалось ли им спастись после войны и где они искали приют?




+1 0
0
-1 0


Странный обычай стал известен на весь мир благодаря прекрасному фильму «День сурка», который вышел на экраны в 1993 году. С той поры мероприятие в городке Панксатони в штате Пенсильвания собирает не две-три сотни местных жителей как раньше, а тысячи туристов со всего мира. Несмотря на такую популярность, предсказания Фила, как подсчитали метеорологи, сбываются даже хуже, чем случайное угадывание. Тем не менее, в этом году сурок не ошибся - на другом конце света весна и правда выдалась затяжной и прохладной. Возможно, успех предсказателя был связан с тем, что мохнатого метеоролога не пугали крики зрителей – из-за пандемии мероприятие в 2021 году проводилось в очень узком кругу.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Маршал Баграмян – личность героическая, он прошёл через три войны и вышел победителем, несмотря на то, что жизнь его не раз висела на волоске. Он искренне верил, что хранит его любовь и горстка земли в стареньком кисете. Когда он набирал эту землю у дома любимой девушки, у поручика Баграмяна не было даже надежды на взаимность. И всё же она оказалась с ним рядом. Он похитил свою Тамару вопреки традициям и условностям, а она стала его ангелом-хранителем. У него никогда не было фронтовых подруг, а в бой он шёл с именем жены на устах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверное, в жизни каждого человека рано или поздно наступает период, когда хочется что-то изменить в своей жизни, посмотреть на мир под другим ракурсом или найти собственное лекарство от хандры и уныния. И в этом вполне реальную помощь может оказать чужой позитивный или вдохновляющий опыт. Всего-то и нужно посмотреть хороший сериал, спроецировать чужой опыт на себя, зарядив тем самым свою внутреннюю батарейку до 100 процентов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


14 лет назад, 27 апреля 2007 г., остановилось сердце знаменитого актера, худрука БДТ, народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Его имя стало легендой еще при жизни. Ему не раз предлагали написать автобиографическую книгу, но он за это так и не взялся. А ведь о его судьбе можно было бы снять еще один фильм. Он часто играл Ленина в кино, но однажды из-за этого навлек на себя гнев чиновников. В него была влюблена сама Элина Быстрицкая, но он отверг ее ради другой женщины. Он был знаком с настоящим Горбатым, образ которого воплотил в сериале «Бандитский Петербург». Такого Кирилла Лаврова зрители наверняка не знали…




По дням:

  Апрель 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30