Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Законы о роскоши были распространены на протяжении всей истории человечества. Как правило, эти законы уходят корнями в религиозные убеждения и моральные кодексы, направленные на ограничение свободы потребления (особенно выбора одежды) и не только. О том, к чему привели такие «правила и порядки» - далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Лилита Озолиня – известная советская и латышская актриса. Всесоюзную популярность она заполучила благодаря роли нежной, но в то же время сильной Марты в художественном сериале «Долгая дорога в дюнах». За свои 74 года киноактриса засветилась в целом ряде успешных телефильмов и сериалов, а также участвовала в огромном количестве театральных спектаклей. В Лилиту были влюблены миллионы зрителей, ее засыпали письмами от поклонников. Но личная жизнь голубоглазой блондинки всегда была окутана тайнами, так как она не любит о ней распространяться. После распада СССР о ее жизни мало что известно. Чем же сейчас занимается одна из красивейших актрис советского кинематографа?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Нуку-Хива — это самый большой остров в Полинезии. Кроме того, что он самый крупный среди Маркизских островов, он особенно знаменит своими загадочными каменными изваяниями. Они разбросаны по всему острову. Большая часть из них расположена в маленьком селении под названием Темехеа Тохуа. Учёные говорят, что все эти странные монументы были созданы в период с 11 по 14 век. Возможно, что эти статуи — это древние божества нукухиванцев. Более глубокое изучение их происхождения погружает в чрезвычайно интересную историю и невероятно богатую культуру Нуку-Хивы, открывая массу тайн.




+1 0
0
-1 0


Многие из нас отдают предпочтение какому-то определенному стилю одежды и аксессуаров – вплоть до горячей привязанности к фасонам и формам. О, эти поиски в духе «мне нужно такое же, только новое» или десять одинаковых футболок в гардеробе! Но с королевой Великобритании Елизаветой II соперничать трудно. Уже шестьдесят лет она хранит верность знаковой модели сумок от бренда Launer – в ее гардеробе около 40 почти идентичных моделей. В чем же секрет этих прочных отношений?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня все привыкли к обилию печатной рекламы, редкий товар обходится без тщательно спроектированной упаковки, а у каждой компании обязательно есть свой логотип. Но, разумеется, так было не всегда. Графический дизайн появился сравнительно недавно, однако стал неотъемлемой частью нашей жизни – усилиями конкретных людей. И вот – лишь некоторые из них…






+1 0
0
-1 0
Разное    



Возможно, даже в самые трудные времена человеку часто нужны не слова ободрения и попытки поговорить о происходящем, а тихий вечер без всяких новостей и разговоров о сложностях бытия. Тогда приходит время посмотреть те фильмы, которые способны изменить настроение, отвлечь и даже взглянуть на собственную жизнь под другим углом. Они не смогут изменить жизнь, но вполне способны помочь избавиться от щемящего ощущения сплошной темноты.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она никогда не собирала полные залы людей, рвавшихся послушать стихи в её исполнении. Но единожды услышав написанные Новеллой Матвеевой строки, люди влюблялись раз и навсегда. И она сама была всю жизнь влюблена в то, что делает, поэтому и стихотворения, и песни, в которые она превращала свои стихи, звучали всегда искренне и трогали до глубины души. Казалось, была в её строках какая-то особенная магия, не позволявшая забыть их тем, кто однажды прочёл стихи Новеллы Матвеевой.




По дням:

  Апрель 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30