Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

На что способны женщины: фотоцикл Энни Гриффитс (Annie Griffiths)

На что способны женщины: фотоцикл Энни Гриффитс (Annie Griffiths)

Женщины обладают огромной созидательной силой, а уж если их инициативы получают поддержку, то результат может превзойти все ожидания. Мы продолжаем публиковать невероятные жизненные истории, собранные журналисткой Энни Гриффитс. Нам есть, чем вас еще удивить!

1. Женщина, которой осталось только построить дом


Esther Gathaku занимается посадкой деревьев и воспитывает приемного сына

Esther Gathaku занимается посадкой деревьев и воспитывает приемного сына

Эстер Гатау (Esther Gathaku) проживает в Кении. Она смогла добиться поразительных успехов и сменить жалкое существование на полноценную жизнь. Сотрудничая с организацией «TIST», она очень преуспела в земледелии: занимается посадкой деревьев, собрала вокруг себя энергичных рабочих и прекрасно возглавляет коллектив. После курса обучения урожайность на ее полях выросла на 50%, а заработанных денег стало хватать на то, чтобы оказывать помощь приемному сыну Энтони. Родители мальчика были ВИЧ-инфицированными и умерли, когда тот был совсем ребенком. Сейчас же он мечтает стать юристом, чтобы защищать тех, кто не может о себе позаботиться самостоятельно. Безусловно, поддержка Эстер для него очень важна.

2. Женщина, которая знает, что без воды и ни туды, и ни сюды


Sissy Nakalea решила проблему доставки воды в деревню

Sissy Nakalea решила проблему доставки воды в деревню

Сисси Накалеа (Sissy Nakalea) – еще одна женщина-героиня. Она родом из Уганды, где вопрос обеспечения питьевой водой стоит очень остро. Сотрудничая с организацией «Peacekeeper of the Well», она получает столь необходимую воду, которую вместе со своими детьми разносит по домам местных жителей. Ежедневно семья переносит 40 канистр с водой, получая за это символическую плату.

3.Женщина, чей дом - ее крепость


Sofia Pilco построила себе дом и теперь помогает в этом другим женщинам

Sofia Pilco построила себе дом и теперь помогает в этом другим женщинам

Много лет жизни София Пилко (Sofia Pilco) прожила высоко в Андах, а свой первый дом смогла построить лишь спустя много лет. Помощь ей оказали по программе «Heifer Peru's Healthy Homes», сегодня, несмотря на свой немолодой возраст, женщина старается помочь и другим женщинам обрести свой очаг.

4.Индийские женщины, работающие за гроши


Сбор лилий в штате Гуджарат (Индия)

Сбор лилий в штате Гуджарат (Индия)

Основной заработок женщин в индийском штате Гуджарат – сбор урожая. Работницы на фото собирают лилии, их труд зачастую низкооплачиваемый. Всевозможную юридическую поддержку женщинам этого региона оказывает организация «Self Employed Women's Association».

5. Женщина, которая знает, как важно повести внуков в школу


Naltateni Lesepe ратует за финансовую независимость женщин в Кении

Naltateni Lesepe ратует за финансовую независимость женщин в Кении

Naltateni Lesepe из Кении не знает, сколько ей лет, но пережила Вторую мировую войну. Она рассказывает, что, сколько себя помнит, женщины всегда были зависимы от мужчин, должны были просить их о каждой мелочи. При поддержке организации «Northern Rangelands Trust» в их поселке наладилось водоснабжение, появилась поликлиника, а у женщин – возможность работать. Главным достижением Naltateni Lesepe считает то. Что женщины понемногу обретают финансовую независимость и получают возможность давать школьное образование детям и внукам.
Читайте еще 5 впечатляющих жизненных историй!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3239
27.05.2015 00:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также