Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


«Любовь в картинах» - так можно сказать о необычных отношениях Матисса и Лидии Делекторской, которые начались довольно неожиданно в начале 1930-х годов, когда она была нанята для ухода за его больной женой Амели. Но судьба распорядилась иначе и молодая очаровательная Лида стала гораздо больше, чем просто сиделкой и компаньоном...




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Женщина в золотом» - картина, перевернувшая мир с ног на голову. А ещё, это увлекательная и правдивая история, которая легла в основу одноимённого фильма, повествующего о жизни и борьбе Марии Альтман – отчаянной женщины, которая всеми силами пыталась вернуть то, что по праву принадлежало её семье.




+1 1
+1
-1 0


У каждого человека своё представление о счастье. Кому-то нужна дорогая вилла на берегу океана, а кто-то мечтает об обычной… улыбке. Увы, в наше время иметь здоровые зубы – дорогое удовольствие. Многие нуждающиеся люди во всем мире не могут позволить себе лечение у дантиста, а тем более – протезирование. И именно им решил сделать подарок молодой бразильский стоматолог Фелипе Росси. С командой волонтёров он путешествует по миру и абсолютно бесплатно возвращает беднякам их улыбки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Звездам не привыкать слышать о себе разные сплетни и небылицы: их то и дело женят, разводят, приписывают разных детей, обсуждают романы и скандалы, смакуют подробности – в общем, хейтерам дай только волю и инфоповоды. Но иногда даже их фантазия оскудевает, и злоумышленники не находят ничего лучше, чем просто «похоронить» любимцев публики. О последствиях, которые приносят подобные новости, они, видимо, не думают. А что чувствуют при этом близкие и поклонники якобы ушедших знаменитостей их тоже наверняка не волнует. Вспомним, кого из звезд поспешили отправить на тот свет, и как отреагировали на это сами «усопшие».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первая Мировая война, как считается, фактически открыла двадцатый век и задала ему тон. Долгие годы именно она была основным источников потрясающих, героических или возмутительных историй. Вот только несколько необычных героев, вошедших в легенды о войне.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сплошь и рядом гениальность идёт рука об руку со всевозможными странностями и плохим характером. Поэтому жизнь каждого великого художника так и просится на экран. За последние три года было снято десять биографических картин о великих мастерах художественного искусства. Дар или проклятие видеть мир не так, как остальные люди? Художники выражают всю красоту и мрак этого мира с помощью своих полотен, эскизов, скульптур. Одни киноленты развенчивают мифы об известных художниках, а другие способствуют их созданию и дальнейшему развитию. Окунуться в мир искусства, с помощью чудесных визуальных образов, созданных на экране талантливыми актёрами, всегда интересно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Почему иудеи, мусульмане и православные христиане носят бороду, а католики и буддисты – нет? Волосам на лице и на голове почти во всех религиях придается очень важное значение. За наличие или отсутствие бороды нарушителям могло или все еще может грозить изгнание из общины или другое суровое наказание. И с точки зрения некоторых конфессий, отсутствие у мужчины бороды может быть приравнено к отсутствию любой другой части лица.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кажется, сама атмосфера официальной резиденции британских монархов способствует тому, чтобы посетители невольно распрямляли спину и вели себя почти идеально. Но иногда даже у знаменитостей, посещающих Букингемский дворец, возникает непреодолимое желание «пошалить». Позже они с некоторой долей гордости признаются в том, что позволили себе нарушить приличия именно в этом месте.




+1 0
0
-1 0
Арт    


27 мая исполняется 53 года известной актрисе и телеведущей, заслуженной артистке России Марии Шукшиной. Сегодня уже никто не говорит о ней только как о дочери знаменитых родителей – Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Наверное, ее можно назвать состоявшимся человеком во всех отношениях – на ее счету более 50 киноролей, десятки выпусков передачи «Жди меня», она счастливая мать четверых детей. Спектр сыгранных ею ролей очень широк, но почти все ее героини – сильные и волевые женщины. С ними ее объединяет не только железная воля, но и немало испытаний, о которых Мария предпочитает молчать…




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31