Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 3
+3
-1 0
Арт    


Люди искусства никогда не перестанут нас удивлять и вдохновлять своими уникальными работами. Именно так они выражают свое отношение к окружающему миру. Некоторые экспонаты дошли к нам с давних времен и ничуть не потеряли свою оригинальность, а некоторые созданные нашими современниками также покоряют и восхищают до глубины души. В нашей публикации представлены одни из самых удивительных скульптур современности и прошлых веков.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В городе Тимашевске Краснодарского края можно увидеть необычную мозаичную композицию. На ней – девять юношей, и хотя мозаику делали в советские годы, герои изображены почти по христианским канонам. Над каждым написано имя: Александр, Фёдор, Павел, Василий, Иван, Илья, Александр, Филипп, Николай. А еще в Тимашевске есть бронзовый памятник: на лавочке сидит пожилая женщина в платочке и с надеждой вглядывается в даль. Это Епистиния Степанова – мать, потерявшая на войне девять сыновей.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Софья Станиславовна Пилявская всю жизнь отдала театру, прослужив на сцене легендарного МХАТа без малого 70 лет. А любители кино запомнили актрису по роли тётушки Костика из фильма «Покровские ворота». У Софьи Пилявской была масса поклонников, и многие готовы были бросить к её ногам весь мир за один только благосклонный взгляд. Она же, оставшись одна в 42 года, отвергала любые ухаживания и откровенно тяготилась мужским вниманием.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Недалеко от древнейшего азиатского города Мариб в Йемене находятся руины некогда грандиозной плотины. Учёные считают Великую Марибскую плотину одним из величайших инженерных чудес древнего мира. Она простиралась почти на шесть сотен метров и была одной из крупнейших плотин своей эпохи. Это колоссальное сооружение превращало мёртвую пустыню в прекрасный оазис. Как разрушение плотины стало причиной гибели величественной древней империи и нашло своё отражение даже в Коране, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Летом 1876-го царская армия Российской империи покоряла Кыргызстан. Возглавляемый генералом Скобелевым Алайский поход успешно завершился присоединением южных территорий карагиргизов, как их тогда называли. Горцы были добровольно-принудительно приведены в покорность русскому генералу, над обширными территориями установилось русское управление. Сила и мудрость русских полководцев позволили записать в подданные киргизских алайцев, до того момента не признававших никакой над собой власти.






+1 2
+1
-1 1
Разное    



В своё время побег Лилианы Баронецкой (фамилия при рождении) из Советского Союза наделал много шума в западной прессе. 18-летняя выпускница Одесского ПТУ, служившая официанткой на круизном теплоходе, стоявшем в порту Сиднея, выбралась через иллюминатор каюты только в одном бикини красного цвета, вплавь добралась через Сиднейскую бухту и смогла получить статус беженца в Австралии. Как сложилась дальнейшая судьба отчаянной беглянки, которую мир узнал под именем Лилианы Гасинской?




+1 0
0
-1 0


Кажется, в жизни принцессы и шейха все было совершенно безоблачно. На первый взгляд, младшая жена была совершенно счастлива со своим супругом, она неизменно благодарила судьбу за встречу с этим мужчиной и демонстрировала полную удовлетворённость жизнью. Но два года назад она попросту сбежала, прихватив с собой 40 миллионов долларов. А после инициировала бракоразводный процесс, который СМИ окрестили самым громким со времён принца Чарльза и принцессы Дианы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


20 лет назад, 27 мая 2001 г., оборвалась жизнь известного актера и режиссера Николая Еременко-младшего. Всего за год до этого не стало его отца – звезды кино 1960-х – 1970-х гг., народного артиста СССР Николая Еременко-старшего. Когда отец приступил к съемкам в «Вечном зове», его сын только начинал свой путь в актерской профессии, а когда вышли последние серии киноэпопеи, имя Еременко-младшего уже гремело на всю страну после фильмов «Красное и черное», «31 июня», «Пираты ХХ века». Но особенными и для отца, и для сына стали не те роли, которые принесли им всесоюзную славу, а те, в которых они словно сыграли самих себя.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31