Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Абстрактные картины Элохима Санчеса: *Куст*

Абстрактные картины Элохима Санчеса: *Куст*


Талантливый человек талантлив во всем. И он не боится выходить за пределы возможностей, которые обычные люди даже не увидят. Так и поступил режиссер Элохим Санчес (Elohim Sanchez). Снимать фильмы его широкой личности оказалось недостаточно – и он открыл в себе талант художника. И не просто открыл: его абстрактные картины – это смелая попытка создать свой «идеальный» материальный мир.


Материальный мир под микроскопом: *Форма жизни*

Материальный мир под микроскопом: *Форма жизни*


Рисовать Элохим Санчес начал в 2004 году. А через три года окончил университет Монреаля, где учился на режиссера. Сейчас Санчес живет в Монреале, там же снимает фильмы и пишет абстрактные картины. Поначалу рисование для Элохима Санчеса не было серьезным увлечением. К живописи он обратился из любопытства, которое вскоре переросло в новую область художественных возможностей.

Абстрактные картины Элохима Санчеса: *Ночные огни*

Абстрактные картины Элохима Санчеса: *Ночные огни*


Абстрактное искусство всегда или почти всегда находится за гранью объяснимого. Это обусловлено тем, что художник изображает не предмет, а процесс восприятия предмета, который предельно субъективен. Отсюда и многообразие техник рисования: Мизу Хирано создает размытые абстракции акварельными красками, Филипп Аллен предпочитает абстрактную геометрию, Фердинандо Чамарелли привносит в абстракцию элементы психоделики. А Элохим Санчес в своих работах широко использует цветные линии, которые определяют плоскости, поверхности и объемы. Именно в виде таких линий представляется художнику материальный мир. Рисуя линии на картинах, Элохим Санчес словно участвует в создании физических объектов, в конструировании физического мира.

*Частица облака*

*Частица облака*


*Два дерева*

*Два дерева*


«Я не копирую то, что вижу. Я творю свои собственные формы мира. Я вселяю в них намерение, направление, энергию, личность и цвет», – заявляет художник. Он также считает, что его абстрактные полотна – это идеальное место и способ существования тех форм мира, которые он изображает. В настоящее время Санчес работает над серией картин, где он исследует искусственный мир города, природу этих новых ландшафтов и их влияние на жизнь человека.

Абстрактные картины Элохима Санчеса: искусственный мир города - *Конструкция 1*

Абстрактные картины Элохима Санчеса: искусственный мир города - *Конструкция 1*


*Конструкция 3*

*Конструкция 3*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11266
27.06.2011 17:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pistsikin 27.06.2011 19:11    

    отличные картины! не перестаю ими восхищаться. можно же просто вечность просидеть с бокалом вина и погружаться в этот маленький мир красок. мне больше всего понравилась картина "два дерева".

  • marina 28.06.2011 06:58    

    Растительные мотивы меня не слишком привлекли, как и "Конструкция 3". Это показалось мне наиболее традиционным из всего представленного. А все остальное - да,это интересно!

  • kat 28.06.2011 09:08    

    На мой взгляд, это интересно и завораживает внимание, мне понравились все картины художника.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология