Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Фигуративная живопись была особенностью истории искусства на протяжении веков. Исключением не стали и работы современных художников, отдавших предпочтение этому направлению. Что же из себя представляют картины современников и почему вокруг них такой ажиотаж – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
   


C середины XX века в мире начался настоящий бум молодежных субкультур. Хиппи, панки, рокеры, готы и эмо: все они отличались только способами самовыражения, внутренней философией и мировоззрением. И все же всех их объединяло одно желание – выделиться из общей человеческой массы. Однако назвать молодежные субкультуры порождением современной цивилизации вряд ли будет правильно. Ведь еще в античной Греции и Древнем Риме существовали увлечения, объединяющие тогдашнюю молодежь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Историки говорят, что жемчуг – это первый камень, известный человечеству. Он всегда был символом власти. Его носили монархи и высшие чины. Упоминания о жемчуге встречаются даже в Книге книг — Библии. Образ этого камня овеян мифами и легендами. Одна из самых знаменитых жемчужин в мире, Ла Перегрина, с самого начала была мистическим камнем. История этого украшения богата загадочными событиями, не поддающимися рациональному объяснению. Приключения одной из самых таинственных жемчужин в мире, уникального камня, который называют «редким, капризным и особенным», далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
   


В истории СССР случалось, что некоторые события власти страны (по какой-либо причине) старались не предавать широкой огласке. В основном это касалось тех происшествий, которые были связаны со значительными человеческими жертвами. Даже последствия некоторых подобных катастроф как техногенного, так и природного характеров, спустя годы остаются в секретных архивах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Недалеко от небольшого сельского фермерского городка Висконсина лежат руины грандиозного особняка. Этот некогда роскошный дом выглядел всегда неуместно среди полей и убогих сараев. В течение многих лет заброшенный особняк окружала атмосфера тайны и некой мистики. История его обросла легендами, рассказывающими о секретных лестницах и подземных туннелях. Местные говорят, что во время Сухого закона его использовал как укрытие сам Аль Капоне. Какая трагедия обрушилась на хозяев, превратив дом мечты в руины, где живут лишь призраки?






+1 0
0
-1 0
Разное    


В 17 веке важные внешнеполитические и объективные внутренние причины побудили царя Алексея Михайловича реформировать Церковь. Государь хотел воспользоваться ситуацией, когда у России появилась возможность стать оплотом мирового православия. Из-за старых многовековых обрядов русские церковные традиции шли в разрез с каноническими греческими, что нужно было срочно исправлять. Вот только радикализм реформаторов и грубые методы нововведений породили небывалый до той поры раскол, эхо которого не молчит и сегодня.




+1 0
0
-1 0
Арт    


27 июня исполняется 44 года певице Ирине Тоневой – единственной солистке группы «Фабрика», которая остается в ней с момента основания коллектива и по сей день. Почти 20 лет назад на экраны вышел первый сезон телепроекта «Фабрика звезд», самые яркие участницы которого вошли в первый состав группы «Фабрика». С тех пор он менялся неоднократно, но для большинства слушателей название этого коллектива до сих пор ассоциируется с именами Ирины Тоневой, Сати Казановой, Марии Алалыкиной и Саши Савельевой. Кто из «девушек фабричных» действительно работал на фабрике, кто отказался от карьеры ради семьи, а кто принял ислам и ушел с эстрады – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


К сожалению, часто дети членов королевских семей видят своих родителей гораздо реже, чем им того хотелось бы. Чаще всего они делают первые шаги или говорят первые слова в присутствии своих нянь, которые, в отличие членов королевской семьи, занятых выполнением обязанностей, находятся неотлучно рядом с юными наследниками. Одни няни становились для своих воспитанников близкими людьми, а другие запомнились принцам непреходящими мучениями и даже издевательствами.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня имя этой актрисы известно лишь настоящим ценителям кино, да некоторым поклонникам эстрады периода 1960-х. Когда-то её слава гремела на весь Советский Союз, а её руки добивались многие известные мужчины. Мужем Надежды Чередниченко дважды становился Иван Переверзев, она состояла в браке с Петром Тодоровским, родила дочь от засекреченного авиаконструктора Александра Микулина. Она ни в чём не нуждалась, напротив, была очень обеспеченным человеком. Что же заставило её покинуть СССР?




По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30