Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Любители детективов уже давно осознали, что книги этого жанра, написанные женщинами, отличаются увлекательным сюжетом и особенной атмосферой. Они очень разные, но читать их не только интересно, но ещё и приятно. Тем более, что в российском сегменте уже есть свои фавориты, произведения которых раскупаются, как горячие пирожки. Впрочем, не стоит оставлять без внимания и книги, выпущенные ещё не слишком именитыми, но очень талантливыми и перспективными авторами.


Елена Михалкова «Тот, кто ловит мотыльков»

Елена Михалкова «Тот, кто ловит мотыльков».

Елена Михалкова «Тот, кто ловит мотыльков».


В 2021 году в издательстве АСТ вышла очередная книга от известного автора. Произведения Елены Михалковой пользуются популярностью уже давно, а секрет успеха её детективов довольно прост: у них почти всегда довольно неординарный сюжет, наблюдать за развитием которого очень интересно. Кроме того, в её произведениях присутствуют сквозные герои, которые ведут расследование, используя порой весьма неожиданные методы, а само повествование сдобрено изрядной долей юмора. В этот раз Елена Михалкова порадовала своих поклонников историей о бесследном исчезновении двух женщин. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин пытаются понять, как пропали две женщины и нет ли между ними какой-то связи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 увлекательных современных детективов для долгих вечеров >>

Лиза Лосева «Правый берег Егора Лисицы»

Лиза Лосева «Правый берег Егора Лисицы».

Лиза Лосева «Правый берег Егора Лисицы».


Книги Лизы Лосевой по достоинству оценили любители ретро детективов. Неповторимая, слегка непривычная атмосфера произведений, интеллектуальное расследование и обаятельный главный герой непременно очаруют читателя и заставят его отправиться в то далёкое время, когда советская милиция ещё только становилась на ноги. В её новом романе, вышедшем в издательстве «Эксмо» в 2022 году, события разворачиваются во времена НЭПа. Главный герой, уже известный читателям советский милиционер Егор Лисица, которому в этот раз предстоит раскрыть загадку исчезновения тел чиновника и его жены с пережившего пожар пассажирского теплохода.

Галина Куликова «Скажи боссу «нет», или Секретарша на батарейках»

Галина Куликова «Скажи боссу «нет», или Секретарша на батарейках».

Галина Куликова «Скажи боссу «нет», или Секретарша на батарейках».


Этот автор в особых представлениях не нуждается. Галина Куликова давно зарекомендовала себя, как мастер ироничного детектива. Её произведения лёгкие и увлекательные, в них всегда есть повод для доброй улыбки, а иногда и гомерического хохота, а читателя ждут головокружительная смена событий и весьма неожиданная развязка. В этот раз в центре внимания оказывается девушка-секретарша, решившая раскрыть тайну гибели сына богатой старушки Анисьи Петровны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Русская «королева детектива» рекомендует: 6 книг, которые впечатлили Александру Маринину >>

Ольга Гуляева «Другая сестра»

Ольга Гуляева «Другая сестра».

Ольга Гуляева «Другая сестра».


В апреле 2022 года в издательстве «Эксмо» вышла очередная книга Ольги Гуляевой, экономиста и тележурналиста по образованию и писателя по призванию и зову души. Автор уверена в том, что в наше неспокойное время книги оказывают неоценимое влияние на жизнь человека, они обладают исцеляющим воздействием, как на того, кто пишет, так и на того, кто читает. В новом детективе «Другая сестра» речь идёт о танцовщице Регине, которая намерена отомстить виновникам смерти своей сестры. Она погибла всего лишь из-за того, что опьянённые горячительными коктейлями молодые люди перепутали Аглаю с самой Региной.

Татьяна Полякова «Особняк с выходом в астрал»

Татьяна Полякова «Особняк с выходом в астрал».

Татьяна Полякова «Особняк с выходом в астрал».


Последнее произведение от мастера авантюрного детектива Татьяны Поляковой. К сожалению, автор искромётных и захватывающих произведений ушла из жизни в 2021 году, оставив после себя больше 90 увлекательных книг. «Особняк с выходом в астрал» – это история двух подруг, которые вовсе не собирались ввязываться ни в какие детективные истории, но по воле судьбы оказались вынуждены начать расследование сразу нескольких преступлений.

Иногда авторы детективов настолько погружаются в свои произведения, что чувствуют себя их частью. Так, автор книги «Как убить своего мужа» неожиданно получила пожизненный срок за самое настоящее убийство собственного супруга. К слову сказать, на суде она заявила о том, что любит его до сих пор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4208
27.06.2022 15:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также