Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Дизайн    



Граммпластинки из настоящего шоколада. Самая сладкая музыка

Граммпластинки из настоящего шоколада. Самая сладкая музыка

Немецкому пивовару Питеру Лардонгу (Peter Lardong) удалось совместить две его страсти - еду и ретро-музыку, записанную на граммпластинках, - в необычное произведение искусства. После экспериментов со всевозможными продуктами питания, от масла до колбасы, 67-летнему пивовару, наконец, пришла в голову идея, какая еда сможет стать идеальным материалом для изготовления съедобных граммпластинок. Ну конечно, шоколад!

После того, как Питер потерял работу в пивоварне, он решил вплотную заняться своей идеей съедобных музыкальных пластинок. Используя знания, полученные за много лет работы в пивоварне, Питер Лардонг сумел придумать специальную смесь шоколада с использованием масла, какао-порошка и лецитина., которая была бы идеальной для создания "сладкой музыки".

Самая сладкая музыка от немецкого пивовара

Самая сладкая музыка от немецкого пивовара


Полученную смесь тщательно нагревают на плите перед заливкой в ​​специально изготовленные силиконовые формы, где и застывают, превращаясь в пластинки, твердые настолько, чтобы выдержать движение стилуса проигрывателя по своей поверхности, и не расколоться прежде, чем окончится музыкальное произведение. Хотя автор шоколадных пластинок утверждает, что сладкую пластинку можно прослушать до 12 раз.

Шоколадная музыка для любителей сладостей и ретро

Шоколадная музыка для любителей сладостей и ретро


Вероятно, шоколадные пластинки Питера Лардонга могут считаться самой сладкой музыкой на земле, идеальным музыкальным сопровождением для свидания. Мало того, что ретро-музыка всегда настраивает людей на романтический лад, - пластинка-шоколадка сможет стать отличной закуской для шампанского или же самостоятельным десертом.
Сладкая музыка Питера Лардонга (Peter Lardong) запатентована в Германии и Японии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9636
27.07.2011 14:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Яра 27.07.2011 15:32    

    Как интересно получилось! И еда и пластинка одновременно. Жаль, что недолговечна.

  • РоманБ 27.07.2011 15:49    

    Разносторонний человек этот Питер - пивовар, который экспериментировал с едой, чтобы сделать грампластинку. Нужно похвалить хотя бы за его оригинальность

  • daragan 27.07.2011 18:15    

    Шоколад всегда пробуждает в нас особые эмоции, а если он вместе с музыкой... Для романтической атмосфнры лучше не придумаешь! А Питер Лардонг не кажется мне оригинальным, он кажется настоящим любителем ретро музыки. Припоминаются герои Николаса Кейджа из "Скалы" и Мэла Гибсона из "Чего хотят женщины" с их страстью к джазу и пластинкам. Ретро - это определенный шик, однозначно. И большая ценность.

  • Chery13 27.07.2011 19:35    

    Гениальная идея! Красивая музыка, которую потом можно съесть, только жалко, наверно, эти шоколадные пластинки есть

  • Granula 27.07.2011 19:52    

    У меня вопрос к Питеру Лардонгу - зачем такое совмещение? Это как соединить ген помидора с геном рыбы, Результат - помидоры, которые потеряли вкус и аромат настоящего.

  • lorna 27.07.2011 19:55    

    Шоколадный рай, красота да и только)) теперь все сладкоежки мира превратятся в меломанов с такими вот пластинками)

  • Quarx 27.07.2011 20:30    

    Можно на этом не останавливаться и предложить Питеру Лардонгу зяняться изготовлением DVD и CD дисков. Не понравился фильм - сьел его.

  • sserg 27.07.2011 22:40    

    Не плохая идея создания новой формы шоколада в виде пластинок, хотя я сомневаюсь что данный вид шоколада может производить звук.

  • sana2 28.07.2011 07:42    

    Забавно, но не больше. Не пропадет ли желание съесть эту пластинку после неоднократных прослушиваний?

  • neo21_ua 28.07.2011 22:40    

    ага послушал музыку а потом сьел шоколад и получил два удовольствия.
    только вот неплавится ли шоколад до того как его прослушают?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология