Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Изображение Че Гевары на сухом листе.

Изображение Че Гевары на сухом листе.

Иранский художник Омид Асади вырезает на сухих листьях сложные филигранные узоры, вглядевшись в которые можно различить лица знаменитых людей, таких как Че Гевара, Джимми Хендрикс и не только…

Изображение орла художника Омида Асади.

Изображение орла художника Омида Асади.

Уроженец Ирана Омид Асади (Omid Asadi) живет и работает в Англии. Он ходит по улицам и собирает упавшие листья, а потом в своей мастерской творит из них свои шедевры. Для создания изображений используется только нож и игла. Поскольку материалом для работы являются хрупкие сухие листья, нужно отдать должное высококлассному мастерству художника, вырезающему потрясающие узоры.

Узор на листе.

Узор на листе.

Омид Асади говорит, что вырезание на листьях – это его способ по-другому взглянуть на окружающий мир. Почему-то никто не обращает внимания на опавшие сухие листья, а ведь они были когда-то «живыми». Художник старается дать им новую жизнь в другой ипостаси.

Узор, вырезанный на сухом листе.

Узор, вырезанный на сухом листе.
Процесс вырезания узора на сухом листе.

Процесс вырезания узора на сухом листе.
Узор на сухом листе.

Узор на сухом листе.

У Омида Асади прошло уже несколько успешных выставок в Лондоне, Милане, а средства, собранные там, были перечислены на благотворительность.
Омид Асади - не единственный, кто работает с таким хрупким материалом. Американская художница Хилари Фэйл (Hillary Fayle) делает оригинальные узоры на листьях, при помощи ниток.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7009
27.07.2014 21:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите также