Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Знаменитости, став родителями, часто не готовы уделять всё время семье и детям, они продолжают ездить на гастроли, сниматься в кино и выступать на сцене. А воспитанием звёздных наследников занимаются, как правило, няни. При этом известные личности выдвигают довольно высокие требования к тем, кому доверят воспитание своего малыша. Одни хотят видеть рядом со своим чадом современную Арину Родионовну, другие – несравненную Мэри Поппинс, а третьи предпочитают брать на работу исключительно иностранцев.


Няни-иностранки

Василиса Володина с сыном. / Фото: www.yandex.net

Василиса Володина с сыном. / Фото: www.yandex.net


Всё больше наших знаменитостей в качестве няни для своих чад предпочитают нанимать иностранок. Особым спросом пользуются филиппинки. К примеру, у Василисы Володиной, астролога и ведущей программы «Давай поженимся», воспитанием сына Вячеслава занимается няня-филиппинка.

Кристина Орбакайте с дочерью. / Фото: www.twimg.com

Кристина Орбакайте с дочерью. / Фото: www.twimg.com


Кристина Орбакайте для своей дочери Клавдии тоже пригласила женщину с Филиппин. Няня Клавдии не знает русского языка и общается с воспитанницей исключительно на английском. Кроме того, помощница Кристины Орбакайте готовит еду, водит девочку в школу и на дополнительные занятия. Изначально у Клавдии была та же няня, которая помогала Кристине Орбакайте воспитывать сына Дени.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков с дочерью. / Фото: www.eva.ru

Татьяна Навка и Дмитрий Песков с дочерью. / Фото: www.eva.ru


С Надеждой, дочерью Татьяны Навки и Дмитрия Пескова, которой скоро исполнится шесть лет, постоянно находится няня-китаянка. Когда-то подруга фигуристки привезла для своего малыша няню из Китая, а когда ребёнок подрос, порекомендовала свою китайскую «Мэри Поппинс» Навке. Благодаря няне Надя уже может говорить на китайском языке, кроме того, она посещает английский садик и уже общается на английском.

Анастасия Стоцкая с сыном. / Фото: www.svopi.ru

Анастасия Стоцкая с сыном. / Фото: www.svopi.ru


Певице Анастасии Стоцкой помогала воспитывать сына филиппинская няня по имени Джанис. Критерии для выбора у исполнительницы были строгие: высшее образование, безупречное знание английского языка, скромность и крайняя чистоплотность. При этом няня не имеет никакого права обнимать и целовать ребёнка. Любые ласки – это прерогатива родителей.

Анна Снаткина с дочерью. / Фото: www.twimg.com

Анна Снаткина с дочерью. / Фото: www.twimg.com


Актриса Анна Снаткина для дочери Вероники тоже выбрала няню-филиппинку, решив прислушаться к советам друзей. Актриса проводила собеседования с претендентками по скайпу и делала упор на хорошее знание английского и энергичность женщины, которой предстояло много времени проводить с её дочерью. В первый месяц работы Роксаны в семье Анна Снаткина постоянно находилась дома, знакомила няню с привычками и предпочтениями дочери, а ещё сама готовила, потому что кухня Филиппин слишком отличается от славянской. Теперь актриса вполне спокойно доверяет дочь Роксане.

Анастасия Чеважевская с дочерью. / Фото: www.tele.ru

Анастасия Чеважевская с дочерью. / Фото: www.tele.ru


Анастасия Чеважевская, ведущая второго сезона «Голос.Дети», в своё время долго выбирала няню для своей дочери Дарьи. Поначалу выручали знакомые, благодаря которым ведущая брала нянь по рекомендации, после обратилась к помощи агентства, но в результате няней мечты оказалась няня-филиппинка. Правда, после кризиса им пришлось проститься с Джо, а позже её сменила родственница с педагогическим образованием.

Лада Дэнс с детьми. / Фото: www.promodj.com

Лада Дэнс с детьми. / Фото: www.promodj.com


Лада Дэнс, певица и владелица собственного кадрового агентства «Безупречный персонал», приглашает для работы у себя в доме граждан Беларуси. По мнению исполнительницы, няни из бывшей советской республики не только понимают, как нужно себя вести в больших домах, но ещё они законопослушны и внимательны. Немаловажным фактором при выборе была схожесть культур и религий.

Няни-медики

Светлана Лобода с детьми. / Фото: www.karavan.ua

Светлана Лобода с детьми. / Фото: www.karavan.ua


Те знаменитости, которые принимали на работу няню с первых дней жизни ребёнка, предпочти видеть рядом со своими малышами няню с медицинским образованием. Певица Светлана Лобода во время гастролей оставляла дочь вместе со своей мамой, няней и педиатром, который постоянно следил за девочкой.

Елена и Дмитрий Маликовы с сыном. / Фото: www.eva.ru

Елена и Дмитрий Маликовы с сыном. / Фото: www.eva.ru


Елена и Дмитрий Маликовы, став родителями Марка, тоже предпочли принять на работу медицинского работника с большим опытом, да ещё и массажиста по совместительству. Елена из всех возможных кандидатур выбрала свою давнюю знакомую, которой могла доверять. Супруга Дмитрия Маликова признаётся: она бы не хотела для своего ребёнка няню-филиппинку, потому что не представляет себе воспитания без любимых русских сказок и колыбельных.

Профессиональные педагоги

Яна Рудковская и Евгений Плющенко  с сыном. / Фото: www.obozrevatel.com

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном. / Фото: www.obozrevatel.com


Яна Рудковская и Евгений Плющенко не ограничились всего одной няней для своего сына Александра. Они доверили занятия с ним сразу двум няням, одна из которых является учителем английского языка, а вторая – логопедом. Кроме того, у маленького Саши уже есть собственный охранник, который всюду сопровождает наследника звёздной четы.

Анастасия Волочкова с дочерью. / Фото: www.e-w-e.ru

Анастасия Волочкова с дочерью. / Фото: www.e-w-e.ru


Пока росла Ариадна, дочь Анастасии Волочковой, с ней тоже всё время находилась няня, которую балерина нашла через специализированное кадровое агентство. При этом для Волочковой была важна как личная симпатия к будущей гувернантке, так и профессиональные качества, в том числе педагогическое и музыкальное образование плюс обязательное знание английского языка. В обязанности Зои, принятой на работу, входил не только присмотр за Аришей, но и стирка, глажка, приготовление еды для воспитанницы, посещение вместе с ней дополнительных занятий, выполнение школьных домашних заданий.

Арина Родионовна

Певица Натали с детьми. / Фото: www.privately.ru

Певица Натали с детьми. / Фото: www.privately.ru


Певица Натали всегда считала, что няня, в первую очередь, должна быть очень порядочным человеком, так как приходится доверять ей самое дорогое. Очень важна для исполнительницы грамотная русская речь женщины, воспитывающей детей певицы, её умение находить общий язык с подопечными.

Катя Гордон с сыновьями. / Фото: www.ruftv.ru

Катя Гордон с сыновьями. / Фото: www.ruftv.ru


Катя Гордон изначально выбирала для своего сына Серафима в няни женщину добрую, воспитанную и душевную. За несколько лет няня стала практически членом их семьи. Катя Гордон призналась как-то, что считает воспитательницу сына членом семьи и соответственно к ней относится.

Оксана Фёдорова с детьми. / Фото: www.zbulvar.ru

Оксана Фёдорова с детьми. / Фото: www.zbulvar.ru


Ведущая и «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова нашла своему сыну Фёдору няню после того, как на свет появился её второй ребёнок, дочь Елизавета. Для Фёдоровой самым главным были любовь к детям, аккуратность, умение следить за собой и спокойный характер будущей няни сына.



После победы Октябрьской революции казалось, что институт домашней прислуги должен быть устранён. Но профессия домработницы существовала на официальном уровне, у них был свой профсоюз и у каждой была специальная расчётная книжка. При этом помощницы по хозяйству играли в жизни знаменитостей особую роль. Одни становились фактически членами семьи, а другие осознанно разрушали тот дом, в котором им довелось трудиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9461
27.07.2020 12:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также