Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверняка каждый из нас хотя бы однажды мечтал стать членом королевской семьи. Ведь кажется, что монархи, обладая особым статусом, могут позволить себе всё. Однако мало кто задумывается над тем, что те, в чьих жилах течет голубая кровь, зачастую воспринимают свое происхождение вовсе не как подарок судьбы, а наказание. Ведь титулы дают не только привилегии, но и награждают обязанностями, которые, увы, не все готовы выполнить. К тому же монархи тоже плачут, ведь статус не может их оградить от невзгод и трагедий. Вспомним о самых драматических страницах в истории королевских семей.




+1 0
0
-1 0


Представления о красоте у всех разные. Ведь само чувство прекрасного, точно так же, как и чувство юмора, строго субъективно и основывается на уникальном опыте каждого отдельного человека. Хочется добавить избитое: на вкус и цвет товарищей нет. Несмотря на это, люди делятся на два противоборствующих лагеря: одни говорят, что красота и эстетика — это наше всё, другие, что самое главное — это практичность. Попытаемся разобраться кто на самом деле из них прав?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Тот год, по странной случайности отмеченный «числом зверя» - тремя шестерками, изменил Лондон до неузнаваемости. Впрочем, и горожане уже не были прежними, во всяком случае, безропотно ждать кары небесной, как их деды, они больше не собирались. Развалины Сити дали жизнь не только новым зданиям, но и новым профессиям, среди которых - профессия пожарного.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Майя – таинственный народ, который построил в Мексике свою цивилизацию задолго до пришествия ацтеков. Он оставил после себя множество книг и других надписей. Благодаря советскому гению Юрию Кнорозову археологи теперь могут расшифровать документы эпохи, и каждый раз им открываются новые тайны.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В кинематографической среде творческие пары с многолетним стажем семейной жизни можно пересчитать на пальцах. В их число давно попала семья Александра Лазарева и Светланы Немоляевой. Они оба оказались в стороне от искушений, которые окружали актеров на съемочных площадках, премьерах, фестивалях, оставшись верными друг другу. Вот и Александру Лазареву-младшему, имевшему перед собой живой пример преданной и нежной любви, в наследство от родителей помимо актерского таланта досталось необыкновенное качество - он однолюб.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Знаменитости, став родителями, часто не готовы уделять всё время семье и детям, они продолжают ездить на гастроли, сниматься в кино и выступать на сцене. А воспитанием звёздных наследников занимаются, как правило, няни. При этом известные личности выдвигают довольно высокие требования к тем, кому доверят воспитание своего малыша. Одни хотят видеть рядом со своим чадом современную Арину Родионовну, другие – несравненную Мэри Поппинс, а третьи предпочитают брать на работу исключительно иностранцев.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Война, как лакмусовая бумажка – сразу проявляет человеческую сущность, показывая кто настоящий герой, а кто трус и предатель. Рождённый в царской России Борис Вильде, по воле судьбы оказался за границей, где мог бы приспособиться к фашистской власти и благополучно пережить её. Однако сын эмигрантов выбрал путь борьбы с оккупантами, который одновременно со славой, принёс Вильде и безвременную кончину.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Киевская киностудия почти всегда находилась в тени гигантов советской киноиндустрии: «Мосфильма», киностудии имени Максима Горького, «Ленфильма». Но именно на студии именно Довженко снимали свои фильмы Сергей Параджанов, Роман Балаян, Леонид Быков и другие. Всего же за свою историю киевская студия выпустила сотни настоящих шедевров. Сегодня мы предлагаем вспомнить лучшие из них.




+1 0
0
-1 0
Арт    


35 лет назад режиссер Михаил Юзовский снял музыкальный детский фильм «После дождичка в четверг», который стал одной из любимых киносказок для миллионов советских детей. По сюжету, троих младенцев – царского сына, сына ключницы и подкидыша, рожденных в один день, поменяли местами: ключница положила в царскую люльку своего сына, а двух других Иванов отдала разбойникам, и все они словно проживали чужие судьбы. За кадром актеры, сыгравшие трех Иванов, прожили жизни так, словно их на самом деле когда-то заставили примерить на себя чужую судьбу и годами искать свою собственную…




По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31