Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В настоящее время многие страны дают право мужчинам наравне с женщинами ухаживать за новорождёнными детьми. Правда, если в отношении женщин применяется определение «декретный отпуск», то мужчины после появления на свет малыша могут взять «отцовский отпуск». Несмотря на то, что подобное явление не слишком распространено, многие известные мужчины с удовольствием воспользовались своим правом уйти в отпуск по уходу за ребёнком.


Сергей Безруков

Сергей Безруков с детьми. / Фото: www.twimg.com

Сергей Безруков с детьми. / Фото: www.twimg.com


Известный актёр дважды брал отпуск по уходу за ребёнком: в 2016 году, когда на свет появилась дочь Мария, и в 2018, после рождения сына Степана. Таким образом Сергей Безруков решил не только помочь своей жене, Анне Матисон, но и насладиться временем, которое проводил с детьми. Он в действительности радовался возможности быть рядом с женой после рождения детей, и даже бессонные ночи были для актёра не каторгой, а временем бесконечной нежности. Трудно себе это представить, но актёр даже ждал их. 24 июля 2021 года в семье родился ещё один сын – Василий. Возможно, в этот раз Сергей Безруков снова уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком, ведь для него время, проведённое рядом с детьми – это не обязанность, а абсолютное удовольствие.

Принц Уильям

Принц Уильям с детьми. / Фото: www.mainstyles.ru

Принц Уильям с детьми. / Фото: www.mainstyles.ru


Дважды побывал в «отцовском отпуске» и принц Уильям. В первый раз после появления на свет принца Джорджа, второй – после рождения принцессы Шарлотты. Герцог Кембриджский справедливо считал: если уж они отказались от услуг нянь, то Кейт точно нужна будет помощь в первое время. Принц Уильям честно в течение нескольких недель делил с женой все обязанности по уходу за старшими детьми. А вот после рождения младшего ребёнка, принца Луи, герцог Кембриджский брать отпуск уже не стал, сразу приступил к выполнению обязанностей члена королевской семьи.

Андрей Малахов

Андрей Малахов. / Фото: www.glamour.ru

Андрей Малахов. / Фото: www.glamour.ru


Телеведущий для себя принял решение находиться неотлучно рядом с женой ещё во время её беременности, чтобы участвовать в жизни малыша буквально с первых минут его жизни. Александр осчастливил мир своим появлением 16 ноября 2017 года, и счастливый отец первое время полностью посвящал себя долгожданному новорождённому сыну. Он никогда не делил обязанности на женские и мужские и с готовностью занимался всем, что было необходимо сыну. Позже Андрей Малахов вернулся на работу, но особенно он ценит каждый день, который проводит вместе с семьёй. Они вместе ходят на прогулки, читают книги, посещают службу в храме и водят сына на занятия по плаванию.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг с дочерью. / Фото: www.people.com

Марк Цукерберг с дочерью. / Фото: www.people.com


Американский предприниматель и создатель социальной сети Facebook давно демонстрировал свои принципы, отдавая предпочтение, в первую очередь, семье, а уже потом – работе. Два месяца после рождения Максимы он провёл рядом с женой, предварительно отладив работу в компании таким образом, чтобы его присутствие не требовалось. Кстати, после окончания своего «декрета» он предоставил право каждому сотруднику, независимо от пола, получить четырёхмесячный оплачиваемый отпуск по уходу за новорождённым ребёнком. Кстати, для Соединённых Штатов оплачиваемый декретный отпуск, скорее, исключение, а не правило. Марк Цукерберг в 2017, спустя два года после первого «отцовского отпуска», ушёл во второй, чтобы насладиться обществом всей семьи и помочь супруге с новорождённой малышкой Августой.

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк с сыном. / Фото: www.joinfo.com

Джастин Тимберлейк с сыном. / Фото: www.joinfo.com


Кажется, поначалу исполнитель вовсе не планировал уходить ни в какой отпуск. Напротив, самые первые дни после появления на свет его первенца Сайлса были для Джастина невероятно загруженными, так как он как раз готовил к выпуску свой диск. Но в результате ему пришлось изменить свои планы и отдать предпочтение семье. Видя, что жена Джессика Бил едва не падает от усталости, он тут же объявил о своём отпуске. Он безропотно вставал к сыну по ночам, кормил его, менял подгузники и при этом чувствовал себя счастливым человеком. По признанию Тимберлейка, ему никогда не приходилось так мало спать и так много видеть грязных подгузников. Впрочем, почему-то его это приводило в восторг, и он с удовольствием отпускал жену отдохнуть, поработать или сходить в тренажёрный зал, чтобы поскорее привести в норму тело после родов.

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи с дочерью. / Фото: www.yandex.net

Мэттью Макконахи с дочерью. / Фото: www.yandex.net


Американский актёр после появления на свет второй дочери Виды принял решение взять отпуск на целых шесть месяцев, чтобы во всём помогать супруге Камиле Альвес. В тот период его вовсе не беспокоила вероятность того, что о нём могут забыть. Куда больше его волновала забота о семье и крошке Виде, ведь кроме неё у пары подрастали двое сорванцов-сыновей, Леви и Ливингстон. Спустя полгода Макконахи вернулся в профессию и, как оказалось, слава его за время отсутствия ничуть не поблекла.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду с близнецами Евой и Матео. / Фото: www.tsn.ua

Криштиану Роналду с близнецами Евой и Матео. / Фото: www.tsn.ua


Один из самых популярных и успешных футболистов нашего времени мог бы себе позволить услуги няни за новорождёнными Евой и Матео, появившимися на свет с помощью суррогатной матери. Несмотря на все трудности по уходу за детьми, Криштиану Роналду ни единого раза не пожалел о своём уходе в отпуск. Ведь ни первая улыбка, ни первое слово или первый шаг невозможно повторить. Ему было важно не пропустить ничего из жизни своих детей.

Мужчины, занимающиеся детьми, всегда вызывают умиление. Среди знаменитостей Голливуда нашлось немало отличных отцов, которые смогли не только зачать детей, но и продолжили принимать участие в повседневной жизни своих чад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3927
27.07.2021 10:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также