Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


«Немецкая овчарка» — так с пренебрежением называли горожане вчерашнюю школьницу Марию Васильеву. Ее не любили за то, что она служила немцам переводчицей, часто возвращаясь из комендатуры об руку с гитлеровским офицером. Но когда-то все тайное перестает быть таковым, и вскоре выяснилось, что девушка работает на партизан. Еще больше удивились жители Рыльска, узнав, что тех же взглядов придерживается и ее спутник. И главные коррективы в эту трагическую историю внесла большая и крепкая любовь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Монашество существовало веками и является неотъемлемой частью древней истории. Эти люди написали большинство исторических текстов, обнаруженных археологами. Благодаря им все события древности известны сегодняшним учёным. С момента своего появления, на протяжении столетий, монашество эволюционировало. Духовные убеждения людей в странных одеждах целиком зависят от конкретной религии. Монахи всегда были тайной за семью печатями. Что происходит с теми, кто решил спрятаться от этого мира? Какие секреты древних времён и нынешних дней хранят стены монастырей — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0


Эта история произошла ровно 22 года назад. Летом 2000-го знаменитый российский парусник «Крузенштерн», соперничества с которым боялись многие сильные команды, участвовал в масштабной трансатлантической гонке The Tall Ships Races. Он уверенно шел первым, когда с польского судна поступил сигнал о бедствии: сорвалась с мачты и упала с 30-метровой высоты девушка-практикантка. Команда «Крузенштерна» приняла решение сняться с гонки, чтобы помочь команде соперников и спасти пострадавшую. Но финал у этой истории оказался очень неожиданным.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Агату Кристи по праву называют королевой детектива, а её книгами зачитывается уже не одно поколение поклонников жанра. Миссис Марпл, Эркюль Пуаро, суперинтендант Баттл, Томми и Таппенс Бересфорды, а также другие персонажи детективов писательницы известны и любимы во всём мире. Но было бы несправедливым, говоря о творчестве Агаты Кристи, не вспомнить и другие её произведения, в которых не совершают преступления. На самом деле они не менее увлекательны, чем те, что принесли писательнице всемирную славу. Публиковала она их под псевдонимом Мэри Уэстмакотт.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На юге современной Турции, на берегу реки Евфрат есть шпоробразный скалистый выступ. В глубокой древности здесь была ассирийская цитадель. Чуть позже византийцы возвели на её развалинах мощную крепость. Называют её Румкале или Ромкла, что буквально значит римский замок. Позже крестоносцы стали именовать это место Ранкулат. Что надёжно скрыто от людских глаз в загадочной неприступной крепости с невероятно древней противоречивой историей — далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Её называли символом интеллектуальной женственности и тщетно пытались вылепить из актрисы вторую Бриджит Бордо. Жанна Моро вовсе не хотела быть похожей на других звёзд, предпочитая жить по собственным правилам, которые придумывала всю жизнь. И в результате она стала одной из самых ярких актрис своего времени. Жанна Моро снялась почти в 150 фильмах, разбила множество мужских сердец, смогла примириться с единственным сыном только в зрелом возрасте и всё же осталась в одиночестве.




По дням:

  Июль 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31