Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Лица животных. Обезьяна-рецидивист

Лица животных. Обезьяна-рецидивист

"Лица животных" - звучит как речевая ошибка: у них же морды! Но истинные любители животных скорее назовут мордами кое-какие человеческие лица, чем физиономии своих любимцев: ведь каждая зверушка - это личность, а где личность - там и лицо. Это доказывает своими замечательными работами фотограф Мортен Колдби (Morten Koldby): его фотопортреты животных передают эмоциональную сложность братьев наших меньших. Если, конечно, можно назвать меньшими братьями слонов, тигров и медведей.


Лица животных. Невыспавшийся волк

Лица животных. Невыспавшийся волк


Мортен Колдби живет в двух городах: Орхус (Дания) и Берлин. Окончив датскую школу фотографии, он четыре года ассистировал известным фотографам, пока не почувствовал в себе сил открыть собственную студию. Сейчас он в основном занимается коммерческой фотографией: рекламные фото, фэшн-фото, и, конечно же, портреты. Некоторые из его работ публиковались на Esquire.ru. А на досуге Мортен Колдби ездит на мотоциклах, восходит на горы и захаживает в зоопарк - и почаще, чем обычные посетители. Ведь ему нужно не просто посмотреть на животных, но и донести их выражения лиц до нас.

Лица животных. Олень фотографируется на паспорт

Лица животных. Олень фотографируется на паспорт


Лица животных. Лемур смотрит с прищуром

Лица животных. Лемур смотрит с прищуром


Попытки показать эмоции зверей предпринимались фотографами уже не раз - вспомним хотя бы парные портреты людей и животных Карли Дэвидсон или атмосферные зарисовки собачьей жизни Дениса Бучеля. Но Мортен Колдби делает это немного по-другому. Мы не знаем, какие выражения лиц у животных действительно значимы для них. Поэтому фотограф "схватывает" своих моделей в тот момент, когда их мордочки наиболее человечны - и тем самым вызывают у нас, людей, сочувствие и понимание.

Лица животных. Белый медведь в понедельник

Лица животных. Белый медведь в понедельник


Посмотрев на портреты животных, сделанные рукой Колдби, только совершенно бессердечный человек сможет застрелить оленя, надеть волчью шубу или толкнуть в лузу бильярдный шар из слоновой кости. Такие фото - лучшая пропаганда этического равенства человека и зверей, после которой никакой зеленой рекламы не надо. Мортен Колдби запечатлевает новые экспонаты своей коллекции лиц животных каждые выходные, чтобы в будущем сделать из них большой подарочный фотоальбом.

Лица животных. Меланхоличный тигр

Лица животных. Меланхоличный тигр

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20545
27.08.2011 22:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 27.08.2011 23:29    

    Чем-то понравилось. Когда смотришь на портреты животных, начинаешь искать в себе что-то такое, что возвышает тебя над ними

  • Lan 27.08.2011 23:46    

    Уж очень взгляды зверские, жутковато как-то.

  • Aprela 28.08.2011 02:26    

    Я тоже обратила на это внимание. Но так смотрит на нас живая природа. Фотограф молодец, что сумел заставить их так четко смотреть в объектив.

  • Goshia 28.08.2011 00:23    

    Да, конечно, у многих животных на фото умный взгляд, но, вот, у тигра не видно никаких эмоций.

  • izzzabela 28.08.2011 09:18    

    а по-моему Тигр выглядит удивленным)) Все остальные очень даже суровые и устрашающие, ну конечно кроме медведя. Белый медведь очень добрый и уставший.

  • alexandr_963 28.08.2011 00:34    

    Да, молодец! Такой талант дается редкому человеку. А как он любит животных, братьев наших меньших. Правильная мысль - такие фотоснимки серьезнее подействуют на сознание людей, чем призывы экологов. ! Такой талант дается редкому человеку. А как он любит животных, братьев наших меньших. Правильная мысль - такие фотоснимки серьезнее подействуют на сознание людей, чем призывы экологов.

  • adolf5453125 28.08.2011 09:29    

    У животных свои портреты и мне понравился портрет тигра – красивый зверь с умными глазами.

  • Sivs 28.08.2011 09:32    

    Да уж, точно лица - мордами это назвать язык не поворачивается, они такими осмысленными кажутся, будто бы зверюшки эти действительно позировали для фото.

  • marina 28.08.2011 09:33    

    Да, смотрят они на нас весьма неодобрительно...

  • IIoD_KoKauHoM 28.08.2011 13:57    

    Да, лица и вправду потрясающие, обезьянка такая милашка) Мне вот интересно, как смогли так четко и красиво сфотографировать лица животных?

  • neon 28.08.2011 14:04    

    Потрясные фотографии, у некоторых животных такой вдумчивый взгляд, будто они обладают тайной мудростью.А первая фотка напоминает осуждающего всех дедка-старичка.

  • milla 28.08.2011 23:47    

    Какие они красивые! Глаза умные-умные... гораздо умнее некоторых людей. Действительно ЛИЦА. Полностью согласна, после таких фото не захочется шубу натуральную. Спасибо за подаренное хорошее настроение. "Олень фотографируется на паспорт" - посмеялась по-доброму:))

  • graukch 29.08.2011 16:10    

    Казалось бы, всех этих животных мы знаем, но какими незнакомыми они кажутся. В их взглядах что-то потаенное, осторожное и печальное.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология