Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
О чём рассказали древние манускрипты, которые были расшифрованы совсем недавно

О чём рассказали древние манускрипты, которые были расшифрованы совсем недавно

Древние записывали свои знания на свитках, артефактах и даже на стенах пещер. Но по истечению тысячелетий люди уже разучились понимать давным-давно забытый алфавит. А порой знания были намеренно зашифрованы с помощью сложных шифров, которые были понятны только избранным (людям. Сегодня существует много древних писаний, пиктограмм и шифров, которые ученые до сих пор не сумели расшифровать. Но всякий раз, когда «взламывают» древние шифры, это почти всегда открывает интереснейшую новую информацию. В этом обзоре рассказ, о чём рассказали 10 недавно расшифрованных древних артефактов, которые позволяют «заглянуть одним глазком» в тайные общества, затерянные библиотеки, узнать об взглядах на мир и античных ритуалах.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Как «забавный анекдот» Гоголя превратился в мрачную «энциклопедию русской жизни»

Как «забавный анекдот» Гоголя превратился в мрачную «энциклопедию русской жизни»

Пушкин мотивировал Гоголя на создание поэмы «Мёртвые души». Подарил свою идею сюжета и уговорил взяться за стоящую вещь. Спустя некоторое время Гоголь познакомил поэта со своей книгой. Пушкин был изумлён. Николай Васильевич взялся описать русскую действительность, по образцу произведения Данте. Но лишь одна часть «Божественной комедии по-русски» увидела свет. Выходит «Мёртвые души» - ад российской действительности. А гоголевская гениальность проявилась в способности облечь всё худшее в оболочку тонкого и грустного юмора.




+1 0
0
-1 0
Разное    
«Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой…»

«Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой…»

Лариса Рубальская – российская поэтесса-песенница – известна тем, что песни на её стихи исполняли самые популярные эстрадные исполнители. И сочинительством её таланты не ограничиваются – она профессиональный переводчик с японского. У всех стихов Ларисы Рубальской есть одна общая деталь: каждая строчка этих стихов выстрадана и пропущена поэтессой через душу, а поэтому всё, о чём она пишет – это не просто сущая правда, а ещё и бесценный опыт.




+1 0
0
-1 0
Карикатуры на писателей начала XX века.

Карикатуры на писателей начала XX века.

Журнал «Сатирикон», который вошёл в историю отечественной литературы, просуществовал всего 6 лет - с 1908 по 1914 год. Именно в этом журнале публиковались такие яркие литератора как Аркадий Аверченко, Саша Чёрный, Владимир Маяковский, Надежда Тэффи, а иллюстраторами в журнале были Иван Билибин, Леонид Бакст и Сергей Судейкин. Одно из фишек журнала были его фирменные карикатуры. В 1908 году была опубликована вышла шуточная серия рисунков Николая Ремизова «История современной русской литературы», в которую вошли портреты самых популярных тогда читаталей.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Архип Куинджи./«Радуга».

Архип Куинджи./«Радуга».

Архип Куинджи - натура гениальная и самобытная, человек-легенда, жизнь которого заслуживает безмерного уважения, написания романов и хроник, создания фильмов... и не только документальных. Он - воистину герой своего времени и кузнец своей судьбы. Безнадежно нищий и баснословно богатый - он всего себя посвятил искусству, одной единственной женщине, благотворительности и любви ко всему живому.






+1 1
+1
-1 0
Победителем конкурса стал Генерал от Сэма Эдмондса.

Победителем конкурса стал Генерал от Сэма Эдмондса.

Антарктика – таинственная сказка, окутанная белоснежным покрывалом пушистого снега, который истоптали сотни пингвинов, снующих туда-сюда. Это волшебное северное сияние, разукрашивающее небо цветными красками, а также хрустящие корочки льда и причудливых форм айсберги, выглядывающие из холодных вод. Но, к сожалению, увидеть всю эту красоту воочию могут лишь единицы. Зато можно сполна насладиться всем этим великолепием, рассматривая снимки, ставшие победителями в фотоконкурсе «The Annual Antarctic Photography Exhibition».




+1 0
0
-1 0
Разное    
Второй космонавт планеты Земля Герман Титов.

Второй космонавт планеты Земля Герман Титов.

57 лет назад состоялся второй полет человека в космос – Герман Титов сделал 17 витков вокруг Земли и провел на орбите чуть больше 25 часов. Его благополучное возвращение на Землю стало таким же бурным праздником, как и полет первого в мировой истории космонавта, Юрия Гагарина, и принесло ему не менее громкую славу. Позже в интервью Германа Степановича не раз проскальзывало некоторое сожаление о том, что он не стал первым покинувшим Землю человеком, Ведь у него были на это все шансы. Но все же и в его космической биографии было то, что на орбите сделал впервые именно он.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Крысолов, продавец времени, точильщик и множество других профессий уже исчезли из жизни людей

Крысолов, продавец времени, точильщик и множество других профессий уже исчезли из жизни людей

Изучая списки профессий, востребованных в тот или иной период человеческой истории, можно многое узнать об обществе: предпочтения людей, техническое оснащение, есть возможность даже сделать выводы о санитарном состоянии городов. Те или иные специальности возникают на волне требований своего времени, но потом так же быстро исчезают. В этом обзоре рассказ о некоторых профессиях, память о которых осталась сейчас лишь на фотографиях.




+1 2
+2
-1 0
Джозеф Кристиан Лейендекер и его иллюстрации.

Джозеф Кристиан Лейендекер и его иллюстрации.

Мир модной иллюстрации прочно ассоциируется с изысканными женскими образами. Однако в 20-е годы самым высокооплачиваемым американским иллюстратором был Джозеф Кристиан Лейендекер. Он прославился созданием рекламных плакатов с изображением… мужчин – и сформировал идеал мужской внешности, господствовавший в американской массовой культуре последующие десятилетия.




+1 0
0
-1 0
Ночной город завораживает яркостью и сиянием витрин.

Ночной город завораживает яркостью и сиянием витрин.

Ежегодны миллионы людей из разных стран покидают свои дома и отправляются в путешествие. Кто-то предпочитает улететь за границу, а кто-то остаётся дома, чтобы увидеть достопримечательности родного края. И всё же есть настоящие «места притяжения», куда стремятся многие и многие. В этом обзоре собраны самые популярные и наиболее посещаемые туристами места. Возможно, в этом списке вы найдёте маршрут для своего будущего путешествия.






По страницам:

2 1

По дням:

  Август 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31