Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

Двери бывают разные – черные, белые, красные… К счастью, количеством цветов виды дверей не ограничиваются, и мы все этому можем быть очень рады. Помимо цветов дизайнеры могут выбирать еще и из материалов, размеров, рельефов и многого другого.

Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

Однако, при взгляде на эту дверь, мысли о цвете и материале уходят куда-то совсем на дальний план. Эта дверь буквально разваливается у нас на глазах! Разве можно взяться за ручку и не сломать ее окончательно? Чтобы взломать такую дверь, даже стараться не придется – кажется, что достаточно лишь дунуть на нее или слегка прислониться или облокотиться на нее, как она сама разлетится на кусочки. Разве ж такую дверь кто из нас рискнет поставить в квартиру, что уж говорить о даче? Конечно, нет! дверь призвана защищать нас и наше имущество, а за эту только волноваться еще больше будешь. И пусть она кому-то покажется крайне оригинальной, безопасность все же – превыше всего. Хотя наверняка она и не является совсем уж дряхлой, может, нам просто так кажется, а на деле эта дверь выдержит не один удар судьбы? Дизайнеры ведь любят маскировку – они делают проект одним, а оказывается он чем-то совсем другим.
Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

К сожалению или счастью, с этим обстоит все немного иначе. Перед нами вовсе не настоящая дверь, а лишь макет, проект дизайнера и талантливого художника из Аргентины Leandro Erlich. В данный момент его можно увидеть в галерее Luciana Brito, что расположена в Сан-Пауло (Бразилия). Стоит радоваться или огорчаться, что дверь – ненастоящая, не знаем, но проект заставляет улыбаться и задумываться, а так ли важен внешний вид, или все же безопасность и практичность вещи играет куда большую роль. Ведь в некотором изяществе этой двери не откажешь, но вот пользы от нее было бы совсем мало. А на роль предмета искусства для галереи она подходит идеально!
Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

Идея принадлежит дизайнеру Leandro Erlich, об одном проекте которого мы уже упоминали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9843
27.09.2009 02:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Olga2302 27.09.2009 10:53    

    Такая дверь мне на первый взгляд показалась приманкой для воров! Но если присмотреться, очень оригинально и продумано. На заднем плане просматриваться стальная, надежная дверь а это лишь на первый взгляд ненадежно! Глядя на эту композицию у меня возникает мысль, вот так и люди на первый взгляд по внешности трухлявые и не надежные а приглядишься и окажется очень крепкий орешек!

  • Invincible 27.09.2009 16:38    

    непонятно только, как, если за этим достаточно объемным дизайном спрятана вторая дверь, это произведение искусства впишется в стандартный дверной проем.

  • taola 27.09.2009 17:46    

    А мне нравятся такие произведения в стиле "Не верь глазам своим" или "Первое впечатление часто обманчивое".;)

  • Tany_G 27.09.2009 17:48    

    Я думаю, что навряд ли такие "двери" найдут признание у покупателей. У меня было две ассоциации. Первая - древний замок: можно оформить соответствующий старинный интерьер. На какое-то время это разнообразит жизнь. А вот вторая ассоциация - разбитое зеркало. Но это плохая примета.

  • Leka 27.09.2009 19:41    

    Никогда бы не поставила такую дверь. У меня, как и у предыдущего комментатора, сразу возникает ассоциация с разбитым зеркалом. Не хотелось бы жить постоянно пугаясь. Хотя надо признать, что дверь выглядит оригинально. Думаю, она найдёт своих почитателей.

  • loveamor 2.10.2009 01:34    

    коротко и ясно! класссссссссс! дайте 2!










Смотрите также