Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+6
-1 5
Арт    



Skelleton Horse - Stephen Gammell

Skelleton Horse - Stephen Gammell


Каждого в этой неспокойной жизни что-то пугает. Кто-то боится позора, кто-то - смерти, кто-то - более глобальных штук вроде войны, наводнения, эпидемии холеры и всего такого. В общем, не будем спорить - большая часть страхов среднестатистического человека связана со смертью. Отсюда совершенно очевидны причины, по которым некоторые картины проклинают и обходят стороной целые поколения людей.


По сравнению с остальными работами в списке, творчество Stephen Gammell (Стивена Гэммелла) - детские рисунки карандашом и углем. Но и на его картины маленькие детки не могут смотреть без слез.

Crying Boy - Bruno Amadio

Crying Boy - Bruno Amadio


Как только Bruno Amadino (Бруно Амадино) закончил рисовать с натуры свою картину "Плачущий Мальчик", его студия сгорела дотла, и выжила только последняя нарисованная им картина. А мальчик-сиротка, по которому ее рисовали был сбит машиной. Позже много раз пожарные находили экземпляры этой картины в домах, пострадавших от разрушительнейших пожаров, хотя картина никогда никем не перерисовывалась, так как в ней, если верить слухам, живет душа погибшего мальчика.

Hands Resist Him - Bill Stoneham

Hands Resist Him - Bill Stoneham


Одна из самых жутких картин, которую видело человечество. Ее владельцы говорят, что картина оживает, с нее исчезают какие-то детали, а люди, которые с ней как-то связаны имеют склонность к трагическим и мучительным смертям.

Painting - Francis Bacon

Painting - Francis Bacon


Фрэнсис Бэйкон - это британский художник, славящийся своими сюрреалистичными и гомоэротичными картинами в характерном мозговыносящем стиле. Вроде бы и не страшно, глядя на них, но присмотревшись, хочется сжаться в комок и спрятаться куда-нибудь подальше.

The Butcher Boys - Jane Alexander

The Butcher Boys - Jane Alexander


Джейн Александер известная своими необычными скульптурами. Одна из них, "The Butcher Boys" показывает нам трех мужчин без гениталий в полурасслабленном положении. У них поломаны рога, они слепы, у них нету ушей, чтобы слышать, и ртов, чтобы о чем-то сказать - это все символы непонимания и игнорирования окружающей среды и людей вокруг.

Photography - Joel-Peter Witkin

Photography - Joel-Peter Witkin


Джоэл-Питер Виткин - странный американский фотограф. Он знаменит тем, что любил фотографировать карликов, трансвеститов, транссексуалов, гермафродитов, инвалидов, и даже мертвых людей.

Oils - Zdzislaw Beksinski

Oils - Zdzislaw Beksinski


Здзислав Вексински - польский художник, изображавший на своих полотнах деформированных людей и рушащиеся миры. Лучший период своего творчества он называет "периодом фантастичности", именно в это время, в период с 60х по 80е годы XX-ого века, Здзислав рисует эти странные готичные картины со скелетами среди тотального ужаса смерти, разрушения, распада и пост-апокалипсиса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







118815
27.09.2010 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zabava-ts 28.09.2010 00:14    

    Смотрю с экрана монитора, в своем уютном доме, но ПРОБРАЛО до костей. Появилось ощущение холода, смерти и одиночества. Сильные картины, особенно впечатлил плачущий мальчик.

  • Serpentess 28.09.2010 00:19    

    вы верите, сама чуть ли не тряслась, пока писала обо всем этом) таки век мазохизма

  • Chery13 28.09.2010 00:15    

    Картины и правда жутковатые. И почему бы ни рисовать что-нибудь красивое, эстетичное? Ведь серости и грязи и так хватает, зачем их увековечивать на холсте?

  • Serpentess 28.09.2010 00:19    

    а по-вашему только птички и цветочки достойны быть увековеченными? я думаю, великие мысли, какими бы они страшными не были, тоже имеют право на художественное обрамление :)

  • Serchio 28.09.2010 09:36    

    По нынешним временам телепрограмма "ЧП" на канале НТВ затмевает все эти картины, вместе взятые. Все эти произведения - плод выдумки художника. Жизнь бывает намного страшнее, так что - смотрится все это без особого содрогания.

  • darina6669 28.09.2010 09:42    

    Дааа, впечатляет несомненно! С некоторыми авторами знакома была ранее (Фрэнсис Бэкон, Стивен Гэммелл).
    Та среда, которая нас окружает в повседневности непременно влияет на подсознание. И не зря указано что люди, которые с картиной как-то связаны "имеют склонность к трагическим и мучительным смертям". Любое произведение сделанное руками несет энергетику, переживания автора, его состояние в момент творения. Интересно, какие события жизни влияют на человека и почему так развивается фантазия у мастера, чтобы писать неестественное, бесовское, потустороннее, заставляющее задуматься обычного человека?
    Трудно заставить людей присмотреться более 5-10 секунд, но эти авторы приковали мой взгляд на долго.

  • FelixFox 28.09.2010 20:27    

    Не сказала бы, что это "Семь самых страшных картин всех времен и народов". Обычные картины, ничего особенного!

  • alyona 28.09.2010 21:36    

    Все-таки я считаю, что увековечивать нужно что-то хорошее, а Такое - не обязательно! Дома у себя на стенку не повесишь...

  • sweet-lake 14.11.2010 10:01    

    разве же цель искусства - быть повешенным на стенку?

  • Stefanka 29.09.2010 09:46    

    да уж.....Почему-то пошла параллель со Стивен Кингом...Всегда было интересно,почему у некоторых людей их эмоциональный мир находит ТАКОЕ выражение?Это же не нормально,всё равно...

  • calledchris 12.11.2010 19:39    

    картины очень понравились, особенно Zdzislaw Beksinski, чем-то они притягивают, интересные факты, аж пробрало немного






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология