Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Один из самых интересных нюансов в археологии заключается в том, что это постоянно меняющаяся наука, заставляющая людей пересматривать свои ранее кажущиеся незыблемыми представления о прошлом и людях, которые населяли мир ранее. Зачастую ученые делают действительно впечатляющие открытия, которое навсегда меняют представление о цивилизации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Бабушка, рассказывающая внуку о своей жизни – это нечто настолько знакомое и привычное большинству из нас, что и в голову не приходит превратить эти рассказы в летопись прошедших десятилетий. А вот Пимену, в миру Дмитрию Благово, внуку Елизаветы Петровны Яньковой, пришло - и записи его бесед с бабушкой теперь читают и историки, и ценители исторической прозы, и просто любители хорошей книги. Маловероятно, чтобы автор записок хотел таким образом прославить свое имя, скорее, стремился поделиться с другими сокровищницей знаний и воспоминаний, в которые посвятила его бабушка. Нет, она не совершила ничего выдающегося или исторически ценного - просто жила, наблюдала, общалась, ценила и запоминала.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Певцы грядущей смерти: 5 персоязычных поэтов, которых стыдно не знать совсем.

Певцы грядущей смерти: 5 персоязычных поэтов, которых стыдно не знать совсем.

Даже в эпоху, когда мир был разобщён (по крайней мере, на самолёт сесть было нельзя и в интернете загрузить книгу — тоже), образованный человек знал литературу не только своей страны — но и соседей, и даже дальних стран. А уж в наше время тем более стоит знать самые главные имена. Например, пять знаковых персидских поэтов, которые повлияли и на восточную, и на западную культуру.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня имя этого человека известно во всем мире. Благодаря его методике были спасены тысячи жизней. Он, наверное, был единственным врачом, который вместе со своими пациентами проходил все круги невероятных испытаний. Однако там, где помощь требовалась всем, он был тем, кто ее оказывал, хотя порой и сам нуждался в поддержке не меньше. Пройдя через все ужасы лагеря смерти Терезиенштадт, Виктор Франкл смог остаться врачом и ученым.




+1 0
0
-1 0


Достичь определённых высот в обществе и подняться вверх по социальной лестнице удаётся далеко не каждому. Для этого требуется приложить множество усилий, пройти весь путь от начала до конца, а затем ещё и закрепить свой успех. Впрочем, иногда Фортуна поворачивается к человеку лицом, и он просто встречает того, кто помогает и направляет его на этом пути. Британский журнал Tatler составил собственный рейтинг самых впечатляющих социальных взлётов.






+1 1
+1
-1 0
Разное    



Они очаровывали уже одним своим появлением на экране. За их плечами – мудрость прожитых лет, огромный опыт и невероятный талант. Актрисы, которые воплощали на экранах образы настоящих бабушек, добились успеха, будучи уже довольно возрастными актрисами. Однако это не умаляет величины их таланта, обаяния и профессионализма, хотя некоторые до своей первой съёмки не имели никакого отношения к кинематографу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1930-е годы советским руководством культивировалась и поощрялась практика доносов среди детей. Символом героизма того периода стал пионер Павлик Морозов, который, как утверждалось, погиб от рук обличенных им родных. Между тем идейных пионеров, отдавших своих близких на расправу властям, хватало и раньше. В каждом выпуске «Детского коммунистического движения» того периода печатались истории о героических поступках пионеров с их полными именами и крупными портретами. Читатели могли ознакомиться с полными текстами доносов на родителей, учителей, соседей, вожатых, друзей. Малолетние Павлики Морозовы были удобны властям в непростых обстоятельствах коллективизации, но шедшие на доносы дети оставались беззащитными перед жестоким самосудом, который им угрожал.




+1 0
0
-1 0


Так как радужные облака довольно редкий феномен, то увидеть их своими глазами довольно непросто. Да и, на самом-то деле, даже когда такие облака висят прямо над головой, далеко не каждый обратит на них внимание по одной простой причине — они находятся на небе в непосредственной близости к яркому солнцу, так что без темных очков заметить их на небе почти невозможно.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Кадр из фильма *Сердца трех*, 1992 | Фото: sm-news.ru

Кадр из фильма *Сердца трех*, 1992 | Фото: sm-news.ru

Одним из самых популярных фильмов начала 1990-х гг. стала захватывающая приключенческая мелодрама «Сердца трех», снятая по единственному сценарию Джека Лондона, написанному для Голливуда. Это был последний советский фильм – его начали снимать еще в СССР, а закончили уже после распада Союза. Но самой главной закадровой тайной осталась судьба актрисы, исполнившей в этом фильме свою единственную роль в кино – Акатавы, Той, Которая Грезит. После съемок она исчезла бесследно…




По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30