Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Сан-Франциско из миллиона зубочисток

Сан-Франциско из миллиона зубочисток

А все началось с того, что одноклассникам 8-летнего Скотта Уивера (Scott Weaver) учительница дала задание смастерить из зубочисток скульптуру, и маленький Скотт заявил, что справится с заданием лучше всех. Так и получилось, - скульптура четырехклассника превратилась в огромный город из зубочисток, разве что с того памятного дня прошло больше 30 лет.

Начав создавать из зубочисток достопримечательности родного Сан-Франциско, художник занимается этим и по сей день. Так, он планирует собрать полный, разве что уменьшенный вариант мегаполиса, который уже достигает 2,1 метра в ширину, и 2,7 метра в высоту.

Сан-Франциско из миллиона зубочисток

Сан-Франциско из миллиона зубочисток


Сан-Франциско из миллиона зубочисток

Сан-Франциско из миллиона зубочисток


Впрочем, это не совсем реалистичный макет, говорит о своем детище Скотт Уивер. За 30 лет город очень сильно вырос и изменился, и мастер просто не успевает исправлять уже созданные кусочки целого города, так что остается только дополнять творение новыми памятками.

Сан-Франциско из миллиона зубочисток

Сан-Франциско из миллиона зубочисток


На все про все Скотту Уиверу понадобилось больше миллиона зубочисток, но то ли еще будет! Так, уже сегодня по неполному макету Сан-Франциско можно проводить экскурсии, а шарики для игры в пинг-понг могут даже "ходить" на экскурсии самостоятельно, поскольку внутри макета проложено что-то вроде трассы длиной в 15 футов.
Сан-Франциско из миллиона зубочисток

Сан-Франциско из миллиона зубочисток


Известно, что Музей Рипли изъявлял желание приобрести работу Скотта Уивера за 40 миллионов долларов, но автор отказался.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11453
27.10.2010 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 27.10.2010 17:59    

    Работы Скота Уивера красивы, воздушны, интересны. Только для такого увлечения надо быть настоящим фанатиком. Если на каждую деталь у него ушло по 10 секунд, то по моим подсчётам он треть года без сна и перерывов провёл за своим увлечением. Я бы так не смог.

  • Quarx 27.10.2010 20:25    

    Подобные работы, выполненные из зубочисток или из спичек, всегда впечатляют. Интересно, чем скрепляют зубочистки. Клеем?

  • shlalar 27.10.2010 20:46    

    Очень кропотливая работа!Действительно фанат своего увлечения!И деньги предлагали немалые, а продать свое творение не смог.

  • Raul_Duke 27.10.2010 21:00    

    С таким хрупким хобби, мне бы было стремно держать дома пса

  • devchonka_ru 27.10.2010 21:20    

    Ничего себе!Немыслимый город, просто невероятная, потрясающая работа! Представляю какой шикарный мегаполис сотворит Скотта Уивера

  • Leopoldina 27.10.2010 22:07    

    Удивительно ажурные творения получаются у этого умельца! Необыкновенно красиво... В самом деле, зубочистки более интересный материал, чем спички - не такой грубый.

  • Fivan 27.10.2010 22:29    

    Талант он и в Африке талант... тут есть только маленькая загвоздка, хобби не талант ничего не выйдет)

  • gemi21 28.10.2010 09:02    

    Огромное уважение прежде всего вызывает тот факт, что это делается на протяжении 30 лет уже и то, что автор отказался продавать свое творение. Супер!

  • sienna9 28.02.2011 06:23    

    Скотт Уивер надо продавать!на 40 млн. ты сможешь приобрести тысячи кубометров инвентаря и ........!эх Скотти, Скотти...

  • Barbacuca 3.05.2011 14:06    

    Да, действительно поражаешься усидчивости и терпению автора...А что бы случилось, если бы по каким-то причинам эта конструкция рухнула? Что бы сделал Скотт Уивер после этого? Признак истинного шедевра в отношении автора к нему... Вот здесь на эту же тему тоже прикольно написали http://kultobozrevatel.ru/spichechnyi-san-frantsisko






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология