Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Патти Бойд - одна из представительниц прекрасного пола, которой посвятили множество музыкальных произведений. Ее первый супруг - гитарист группы Битлз Джордж Харрисон написал о ней, по меньшей мере, 9 песен (Old Brown Shoe, For You Blue, You Like Me Too Much). Другие хиты посвятил Патриции ее второй супруг Эрик Клэптон. Но, несмотря на это, Бойд ни с кем из них не была счастлива. И только третий брак модели можно назвать крепким и счастливым.

Кто такая Патриция Бойд


Патти Бойд. Фото: https://www.beatles.ru

Патти Бойд. Фото: https://www.beatles.ru

Патриция Анна Бойд родилась в многодетной семье на западе Англии и была самым старшим ребенком. Она родилась в день Святого Патрика, поэтому девочку назвали Патрицией. Она училась в школе-интернате при монастыре, а после ее окончания уехала в Лондон, где стала успешной моделью.

Голубоглазая блондинка был очень популярной маникенщицей, и работала не только в Англии, но и во Франции, Америке. Патти Бойд даже попала на обложку журнала VOGUE. Девушка умела себя подать на фотографии.

Вскоре Патриции предложили небольшую роль школьницы-фанатки в кинофильме «Вечер трудного дня». Девушка с большой радостью согласилась на это предложение, ведь в фильме снималась ее любимая группа Битлз.

Предложение руки и сердца от Джорда Харрисона


Патти Бойд и Джордж Харрисон. Фото: https://www.beatles.ru

Патти Бойд и Джордж Харрисон. Фото: https://www.beatles.ru

Во время съемок «Вечера трудного дня» 19-летняя Патти Бойд впервые познакомилась с Джорджем Харрисоном, который предложил девушке встречаться. Однако на тот момент у нее были романтические отношения с бойфрендом Эриком Свейном, а у Джордже была возлюбленная. Патти отказала знаменитому воздыхателю, но Джорджа это не остановило. Он разорвал отношения со своей девушкой и опять подошел к Патти Бойд с повторным предложением.

Джордж казался ей самым красивым и неповторимым мужчиной из всех, которых она когда-либо встречала. Карие глаза, каштановые волосы – все нравилось Патти Бойд. Рядом с ним она чувствовала себя наэлектризованной. Через два года пара официально оформила брак и отправилась на Барбадос, где молодожены провели медовый месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 самых запоминающихся памятников, установленных легендарным рок-музыкантам в разных уголках мира.

Патти стала настоящей музой для известного музыканта. Вместе с ней он прошел все этапы популярности, а также распад группы Битлз и новый сольный успех. Бойд очень нравилась Джону Леннону и Мику Джаггеру, который даже пытался ее соблазнить.

Несмотря на внешнюю успешность в семейной жизни, Петти не была счастлива в браке с Джорджем Харрисоном. Он был по сути формальным. Джорджа окружали поклонницы, и он часто увлекался другими женщинами. Последней каплей для Бойд стала измена мужа с Крисси Вуд, с которой он уехал в Испанию вместо запланированного отдыха с женой. Прессе модель рассказала о религиозных наклонностях супруга, что отдалило их друг от друга. Они оформили развод в 1977 году.

Страсть Эрика Клэптона и второй брак Патти


Патти Бойд и Эрик Клэптон. Фото: https://www.beatles.ru

Патти Бойд и Эрик Клэптон. Фото: https://www.beatles.ru

Пока Патти Бойд была замужем за его другом Джорджем, в нее был влюблен другой музыкант Битлз - Эрик Клэптон. Он втайне от своей возлюбленной написал и посвятил ей композицию Layla. В дальнейшем он посвятил Патти большую часть песенного альбома.

Изначально Патти Бойд и Эрика Клэптона связывали лишь дружеские отношения. Они совместно записывали музыку. Постепенно дружба переросла в роман и пара оформила брак. Однако он продлился тоже недолго. Супруги употребляли наркотики и злоупотребляли алкоголем. Но, в отличие от Эрика, Патти не стала алкоголичкой или наркоманкой. Кроме того, у Клэптона была любовница, которая родила музыканту дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 знаменитых и успешных женщин, которые никогда не была замужем

Музыкант еще до встречи с Бойд пристрастился к героину и был наркозависим. Он любил кутить и просаживать деньги. Жизнь он воспринимал, как праздник. Иногда у Эрика наступало просветление, и он писал новые произведения. Но вскоре Патти начала сомневаться в правильности своего выбора. Она больше не могла выдержать такой семейной жизни.

Эрик Клэптон все же несколько раз пытался лечиться от зависимостей, но это не дало никаких результатов. Наоборот, он начинал пить еще больше, стал склонен к насилию. Его не могла сдержать ни жена, ни язва желудка. Поэтому Патти ушла от Эрика.

Любовь и несчастье Патриции Бойд


Патти Бойд продолжала поддерживать отношения с двумя бывшими мужьями. Фото: https://www.beatles.ru

Патти Бойд продолжала поддерживать отношения с двумя бывшими мужьями. Фото: https://www.beatles.ru

Патриция Бойд, несмотря на разрыв с двумя мужьями, все же продолжала поддерживать с ними отношения. Эрик и Джордж были друзьями и называли себя «сводными мужьями» Патти.

Клэптон прошел курс лечения и реабилитации. Он бросил пить, завязал с наркотиками, начал работать над собой и ухаживать за бывшей женой. Его старания увенчались успехом. Они с Патти снова начали жить вместе и даже поехали совместно в Израиль.

Однако Эрик через две недели признался супруге, что у него роман с другой моделью Лори Дель Санто. Патти уже привыкла к частым изменам мужа, но в этот раз Лори была беременна. Такого она простить не могла. Супруги окончательно расстались. Позже Патриция Бойд заявила, что она была для Эрика Клэптона обычным трофеем, который он отвоевал у своего друга Джорджа Харрисона, которому всю жизнь завидовал.

Самым крепким и надежным оказался третий брак Патти Бойд. На этот раз она вышла замуж за девелопера недвижимости Рода Уэстона, который вряд ли посвящал ей песни, но искренне ее любил.

Яркой и искренней женщиной является звезда отечественной эстрады Лариса Долина. Однако, несмотря на популярность и множество поклонников ее таланта, она также как и Патти Бойд была несколько раз замужем, но не со всеми мужьями была счастлива.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3442
27.10.2022 17:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • elenka1 27.10.2022 23:47    

    Интересно, каким боком Эрик Клэптон стал музыкантом Битлз?







Смотрите также