Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Профессиональная судьба актрисы Екатерины Семёновой сложилась очень удачно. Она блистала на сцене МХТ имени Чехова, играла в «Современнике» и «Табакерке», воплотила множество ярких образов в кино и обрела всенародную любовь после выхода на экраны сериала «Две судьбы». А вот в личной жизни Екатерине Семёновой не раз доводилось разочаровываться в чувствах и терять любимых людей. Она так и не смогла убедить Антона Табакова жениться на ней, мужчина, который готов был бросить весь мир к её ногам, погиб от бандитской пули. Впрочем, эта потеря была не единственной в её судьбе.


Алиса Селезнёва из «Тайны третьей планеты»

Екатерина Семёнова в детстве с родителями. / Фото: www.jenskoe-shaste.ru

Екатерина Семёнова в детстве с родителями. / Фото: www.jenskoe-shaste.ru


Она родилась в семье, где не представляли себе жизнь без кино. Папа – без документального, а мама – без мультипликационного. Отец будущей актрисы Тенгиз Семёнов снял две документальные ленты, «Великое танковое сражение» и «Блокада Ленинграда», вошедшие в киноэпопею «Великая Отечественная», а мама была художником-постановщиком замечательных мультфильмов: «Серебряное копытце», «Чудеса в решете», «Тайна третьей планеты» и других. Для последнего, снятого по произведению Кира Булычёва, Наталья Орлова срисовала Алису с собственной 10-летней дочери.

В детстве Екатерина Семёнова стала прототипом Алисы Селезнёвой.

В детстве Екатерина Семёнова стала прототипом Алисы Селезнёвой.


Катя в детстве была такой же любознательной и активной, как и Алиса Селезнёва, она задавала миллион вопросов обо всём на свете, мечтала о приключениях и театральной сцене. В её случае не могло быть иначе, ведь ей так нравилось находиться в центре внимания. А после премьерных показов мультфильма «Тайна третьей планеты» в кинотеатрах Катю часто выводили на сцену и представляли прототипом Алисы. Так она познала вкус славы и определилась с будущей профессией. Она тут же записалась в театральный кружок и стала усиленно готовиться к поступлению.

Екатерина Семёнова. / Фото: www.foto-na-telefon.ru

Екатерина Семёнова. / Фото: www.foto-na-telefon.ru


Кате Семёновой было всего 15 лет, когда она окончила школу и подала документы в Школу-студию МХАТ. Она успешно сдала все экзамены, но её не хотели принимать в вуз из-за двойки в аттестате по алгебре. Выпускница обратилась в школу с просьбой дать ей возможность пересдать предмет, но ей категорически в этом отказали. Родителями пришлось дойти до руководителя ГорОНО, чтобы добиться разрешения на переаттестацию.

И вскоре Катя Семенова села на студенческую скамью. Уже на втором курсе она начала выходить на театральную сцену, да ещё и сразу в главной роли в спектакле «Ундина» в МХТ имени Чехова. К моменту окончания института она успела сняться ещё и в нескольких фильмах. После получения диплома актриса много снималась, играла в театре и, конечно, встречалась с мужчинами.

Первая серьёзная любовь

Екатерина Семёнова и Антон Табаков. / Фото: www.eg.ru

Екатерина Семёнова и Антон Табаков. / Фото: www.eg.ru


Ей было всего 18, когда Екатерина Семёнова познакомилась с 30-летним Антоном Табаковым. Правда, роман начался не сразу, а спустя полгода, когда у девушки нашлось время на свидание. Вскоре они уже жили вместе, но о свадьбе Антон даже не заговаривал. На самом деле совместная жизнь их была, скорее, мерой вынужденной. Когда родители Екатерины Семёновой уехали в отпуск, Антон Табаков жил у девушки, а после кто-то из соседей рассказал об этом Тенгизу Александровичу. Отец поинтересовался у дочери, любит ли она этого мужчину, поговорил с Табаковым, а вернувшись домой велел Кате собирать вещи и доставил её домой к возлюбленному.

Когда девушка забеременела, гражданский муж очень радовался, по словам актрисы, он даже плакал. Но мысль жениться на матери своего будущего первенца ему даже в голову не пришла. И даже когда родился сын Никита, названный в честь друга Никиты Михайловского, Антон Табаков об оформлении отношений не заговаривал. Когда же сама Катя подняла этот вопрос, он просто отшутился, заявив, будто в его паспорте уже нет места для печати об очередном браке.

Екатерина Семёнова и Антон Табаков с сыном. / Фото: www.just-interes.ru

Екатерина Семёнова и Антон Табаков с сыном. / Фото: www.just-interes.ru


Вообще совместная жизнь Екатерины Семёновой и Антона Табакова была весьма странной. В отдельном шкафчике он хранил под замком свои сигареты, напитки и закуски, да и деньги в открытом доступе он никогда не держал. Естественно, всё это укреплению отношений вовсе не способствовало. Они постоянно расставались, потом снова начинали жить вместе. Но после очередного отказа Антона жениться Катя всё же нашла в себе силы собрать вещи и уйти от него окончательно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Прощёные обиды Антона Табакова: Как сложилась судьба старшего сына Олега Табакова >>

А счастье было так возможно

Екатерина Семёнова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Екатерина Семёнова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Однажды в клубе, где Екатерина Семёнова отдыхала вместе со своим поклонником и Алёной Хмельницкой, за столик актрисы молча и даже не спрашивая разрешения подсел незнакомец. Он не говорил ни слова, но не сводил глаз с Екатерины. Молодой мужчина оказался начальником её молодого человека и известным предпринимателем Ильёй Медковым. Свой первый миллион он заработал в 23 года, и с тех пор его благосостояние неуклонно росло. Он стал ухаживать за Катей со всем напором и предприимчивостью, на которые только был способен. Когда он в первый раз позвонил и пригласил её на выставку, актриса отказалась из-за поломки машины. Утром ей вручили ключи от нового автомобиля. В общем, денег Илья Медков не считал и на актрису он имел серьёзные виды. Умный, образованный и хорошо воспитанный бизнесмен покорил сердце Екатерины Семёновой.

Илья Медков. / Фото: www.pabliko.ru

Илья Медков. / Фото: www.pabliko.ru


Она даже думала о том, что могла бы быть счастлива с ним рядом. К тому же, как ни крути, а финансовый вопрос в 1990-е стоял очень остро. Но для актрисы всегда на первом месте были чувства, в Илью Медкова она влюбилась по-настоящему, со всем пылом нерастраченной страсти. В этот раз мужчина сам сделал ей предложение, и Катя его приняла. Но судьба в очередной раз совершила крутой поворот: Илью Медкова расстреляли прямо возле его банка. Все считали, будто актриса стала страшно богатой после гибели возлюбленного, но у неё от Ильи осталась лишь небольшая квартирка, машина и кольцо. И всё это она с радостью бы отдала взамен на жизнь человека, которого она любила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Похороны вместо свадьбы: Любовные истории знаменитостей, закончившиеся трагедией >>

Без пылких чувств

Екатерина Семёнова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Екатерина Семёнова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Кирилл Сигал в жизни Екатерины Семёновой появился через год после убийства Ильи Медкова. Он сделал актрисе предложение, и она его приняла. Вовсе не потому, что испытывала к нему пылкие чувства, просто с ним поначалу было спокойно. Но после официальной регистрации брака всё стало стремительно меняться. Муж настаивал на том, чтобы она бросила работу и занималась исключительно семьёй. Актриса же сопротивлялась всеми силами, а когда родилась дочь Мария, казалось, что всё наладилось.

Кирилл Сагал и Екатерина Семёнова. / Фото: www.nyafoto.ru

Кирилл Сагал и Екатерина Семёнова. / Фото: www.nyafoto.ru


Екатерина Семёнова вовсе не собиралась засиживаться в декрете, вскоре она снова снималась в кино. Маше было всего 2 года, когда её родители расстались. А потом оказалось, что Кирилл Сигал был обыкновенным мошенником, используя имя жены, он входил в доверие к знаменитостям и предлагал им покупку элитной недвижимости. В результате Кирилл Сигал угодил в тюрьму за многомиллионные махинации. После освобождения он прожил всего несколько лет, в июне 2020 года его тело нашли в салоне автомобиля без внешних признаков насильственной смерти.

Любовь здесь больше не живёт

Екатерина Семёнова и Алексей Макаров. / Фото: www.vremyaok.ru

Екатерина Семёнова и Алексей Макаров. / Фото: www.vremyaok.ru


Екатерина Семёнова всегда обладала какой-то особой притягательностью для мужчин. Правда, романы завершались не маршем Мендельсона, а расставанием. На протяжении 5 лет она встречалась с неким бизнесменом по имени Леонид, к которому постоянно летала в Лондон. Но она так и не смогла заставить его на себе жениться. Он всё время находил какие-то отговорки, не бросал её, но и под венец вести не хотел. Когда же актриса стала слишком настойчива в своём желании стать законной супругой возлюбленного, они расстались.

Екатерина Семёнова. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Екатерина Семёнова. / Фото: www.muzhyazheny.ru


У Екатерины Семёновой был яркий роман с сыном Любови Полищук Алексеем Макаровым. Страсти в их паре кипели нешуточные, и жить долго в состоянии постоянного эмоционального взрыва они не смогли. Алексей Макаров предложил актрисе расстаться. Закончились разрывом и отношения актрисы с коллегой Иваном Жидковым. Влюблённых не смущала их 12-летняя разница в возрасте, однако жениться актёр на Екатерине Семёновой не собирался. По словам Ивана Жидкова, он очень благодарен Екатерине за всё, чему она его научила. Она значительно расширила его кругозор и подняла жизненную планку, но со временем их отношения просто исчерпали себя.

Екатерина Семёнова с дочерью. / Фото: www.novyefoto.ru

Екатерина Семёнова с дочерью. / Фото: www.novyefoto.ru


Сегодня Екатерина Семёнова не говорит о личных отношениях. Несомненно, поклонники у актрисы есть и сейчас, и романы по-прежнему случаются в её жизни, но она теперь старательно их скрывает от посторонних глаз. В свои 52 года она вовсе не разучилась мечтать и верит, что счастье может ждать её за любым поворотом. Екатерина Семёнова вырастила двоих замечательных детей. Мария Сигал, как и мама, с детства знала о том, что станет актрисой. Она окончила ВГИК и уже успела сняться в нескольких проектах.

Никита, внук Олега Табакова, учился в США, но для жизни много лет назад выбрал Великобританию. Он занимался консультационной деятельностью в области инвестиций, но куда больше интереса вызвала у него возможность пойти по стопам отца. Сегодня Никита Табаков – успешный ресторатор. Удивительно, но все внуки легендарного Олега Табакова живут за границей. И Никита не является исключением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9815
27.10.2023 14:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также