Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Скульптура Давида в интерпретации китайского мастера

Скульптура Давида в интерпретации китайского мастера

Китайский художник и скульптор Цао Хуэй (Cao Hui) бросает вызов стандартному восприятию неодушевленных предметов. Его своеобразные 3-D скульптуры-паззлы, повторяющие классические произведения, шокируют ценителей прекрасного и радуют анатомов.


Разборная скульптура Венеры китайского мастера Цао Хуэя

Разборная скульптура Венеры китайского мастера Цао Хуэя


Своеобразное смешение античного представления о красоте и веяний современного искусства представил в пекинской галерее PIFO художник Цао Хуэй. Его модульные скульптуры поражают. В полностью собранном виде они практически неотличимы от произведений классического искусства. Загадка таится в конструкции. Каждый шедевр можно, буквально, разобрать на части. И сделать это удается без ущерба, ведь впоследствии скульптуры можно собрать вновь. Однако есть еще один секрет: в разобранном виде скульптуры порадуют скорее анатомов, нежели искусствоведов, ведь вниманию зрителя предстанет нечто, вовсе не напоминающее куски античного мрамора. То, что увидит посетитель выставки, будет, скорее, напоминать наглядное пособие по анатомии.

Часть модульной скульптуры китайского художника

Часть модульной скульптуры китайского художника


Посредством своего искусства автор пытается нащупать связь между материалом и воображением. Вопреки устоявшимся представлениям, Цао считает, что объект более реален тогда, когда его созерцание дает наибольший простор для воображения. «Каждый из нас живет в своем теле и способен как телесно, так и ментально реагировать на то, что происходит в мире. И эти реакции уникальны», - объясняет художник. Возможно, именно поэтому каждая работа мастера как буквально, так и метафорически, скрывает внутри нечто большее, чем то, что показано снаружи. Пожалуй, можно было бы отнести творчество Цао к поп-арту, ведь манипулирование зрительскими вкусами, игра с объектом и возможность преобразования предмета – безусловные черты этого неоднозначного течения. Однако Хуэй идет дальше, ставя во главу угла не игру и эпатаж, а, как уже говорилось ранее, восприятие произведения зрителем. «Для меня важно, чтобы восприятие было обострено настолько, насколько это возможно. Именно тогда становится возможным влияние на подсознание смотрящего», - признается художник.

Голова скульптуры Давида в разобранном виде

Голова скульптуры Давида в разобранном виде


Цао Хуэй родился в Куньмине в 1968 году, получил степень бакалавра в области искусства в Академии художеств в 1991 году, позднее, 2000 году, получил степень магистра в области скульптуры в китайской Академии изящных искусств. В настоящее время художник живет и работает в Пекине, много выставляется.

Цао Хуэй за работой

Цао Хуэй за работой


Необычные скульптуры создает и коллега Хуэя по цеху, талантливый швейцарский скульптор Роджер Рейтманн (Roger Reutimann).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6149
27.12.2013 16:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 27.12.2013 19:55    

    Немного жутковато, но интересно.

  • Михаил Антонов 29.12.2013 03:20    

    Ну китайца хлебом не корми а дай посмоттреть, что там внутри.






Смотрите также