Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Зачастую действительно состоятельные люди обладают своими, диковинными причудами. Кто-то не любит людей, проводя всё время в одиночестве, а кто-то обожает злые шутки. Другие и вовсе готовы потратить всё до последнего цента, чтобы выполнить сиюминутное желание. История полна рассказов о британцах, которых вполне можно назвать сумасбродными и безумными, тратящими средства на глупые вещи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Каждый хотя бы раз в своей жизни слышал такие имена как: Караваджо, Винсент Ван Гог, Жорж Сёра, Том Томсон и другие, а многие наверняка и вовсе знакомы с творчеством этих художников. Их работы настолько уникальны и неподражаемы, что большинство ценителей живописи готовы выложить приличную сумму за понравившуюся картину, особенно, если художник скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах.




+1 1
+1
-1 0


Джессика Робертс из американского города Веллингтона вместе с сыном рассматривала вещи на барахолке и обнаружила симпатичное пресс-папье в виде сердца. «Мама, я хочу его тебе подарить», – сказал мальчик. Маленькая вещица стоила всего один доллар, и женщина, не задумываясь, купила ее. В тот момент она даже не догадывалась, что, совершая эту покупку, они с сыном приобретают вовсе не пресс-папье, а урну в прахом… Когда Джессика это узнала, она была поражена. А потом появилось желание во всем разобраться…




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1881 году в Вене произошла страшная катастрофа - пожар в театре комической оперы. Тогда погибло 479 человек. Сотни обожженных людей – живых и мертвых – лежали на снегу и в течение суток не могли получить медицинскую помощь. Именно это чудовищное событие и явилось толчком к появлению первой в Европе Скорой помощи. Граф Михаил Михайлович Толстой-младший предложил создать в Одессе медицинское учреждение по образцу Венской станции Скорой помощи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Новый год – без сомнения, всенародно любимый праздник в нашей стране. И вполне ожидаемо, что предновогодняя суета, предвкушение чуда, запах хвои и сверкающие елочные игрушки послужили вдохновением для многих художников. Одни запечатлели подготовку к празднику, другие – само событие, но каждый из них стремился передать то особое чувство, которое охватывает и детей, и взрослых в эти дни – искреннюю веру и легкую грусть, надежду и ожидание волшебства…






+1 0
0
-1 0
Арт    


За 33 года существования балета «Тодес» этим коллективом было взято множество высот. В том числе открытие собственного театра, создание 127 школ танца и миллионы завоеванных сердец по всему миру. И все эти годы единственным и бессменным руководителем коллектива остаётся Алла Духова. Кажется, вся жизнь известного хореографа – это один большой взлёт. Но ради «Тодеса» хореографу многим пришлось пожертвовать.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди, облечённые властью, обречены находиться в центре внимания. Так было всегда, во все времена. Ими восхищались, их ненавидели. В древние века лишь не было таблоидов, для освещения захватывающих подробностей личной жизни великих людей, как сегодня. Некоторые же монаршие особы прославились совсем не своей политической деятельностью, и даже не любовными похождениями, а тем, что повредились рассудком. О самых вопиющих случаях в истории, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0



Множество людей во всём мире изо дня в день привычно сетуют на несправедливость судьбы и сожалеют о том, что у них нет связей, денег или и того, и другого сразу. К счастью, находятся и те, кто вместо стенаний просто берутся за дело и шаг за шагом двигаются к исполнению собственной мечты о благополучии. У героев нашего обзора было крайне бедное детство, и даже ели они далеко не всегда досыта. Зато сегодня их фамилии значатся в рейтингах самых богатых людей планеты, а на счетах находятся суммы с шестью, а то и девятью нулями.




+1 0
0
-1 0
Арт    


За годы работы в кинематографе Владимир Высокий снялся более чем в 25 фильмах, а первой картиной, в которой прозвучали его песни, стала дипломная работа молодых режиссеров Станислава Говорухина и Бориса Дурова «Вертикаль». Песни «Если друг оказался вдруг…» и «Здесь вам не равнина…» позже стали настоящим гимном альпинистов. Но не все композиции, написанные Высоцким, зрители услышали – в фильм не вошла песня «Скалолазка», так как эпизод, где она звучала, вырезали. Сам поэт, исполняя ее на концертах, не признавался, кому ее посвятил, и на роль музы претендовали несколько женщин, участвовавших в съемках «Вертикали».




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31