Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Два еврея определили её судьбу: один – сделал её звездой на сцене, а другой – героиней культового кино. Творчество Лейлы Мурад по праву вошло в золотой фонд культуры Египта. Но она вынуждена была оставить свою блестящую карьеру в 38 лет из-за антисемитов.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Работы Томаса Кинкейда известны всем – даже тем, кому его имя ни о чем не говорит. Его картины буквально заполонили мир – репродукции, паззлы, схемы для вышивок, иллюстрации к постам в интернете… В каждом двадцатом доме в США есть по крайней мере одна репродукция картины Кинкейда, но и в России он популярен и любим. Уютные коттеджи, теплый свет в окнах, идиллические пейзажи, райские оттенки… И официальная биография Кинкейда тоже полна света и любви – глубокое религиозное чувство, многодетная семья, благотворительность. Но… есть и неофициальная.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В нашей стране, пожалуй, каждый знает внучку Деда Мороза — Снегурочку. Она помогает дедушке создавать праздничную и волшебную атмосферу. К слову, Снегурочка встречается лишь в русских народных сказках, за границей такого персонажа нет. В 30-е годы она впервые появилась с дедушкой на новогоднем шоу в московском Доме Союзов, и с того момента стала неотъемлемым символом Нового года. Ее образ часто используют в кинематографе, театре и, конечно же, на детских мероприятиях и взрослых корпоративах. В преддверии Нового года предлагаем вспомнить, кто воплощал образ Снегурочки на наших телеэкранах.




+1 0
0
-1 0


Для Европейца Япония – страна, окутанная ореолом таинственности и романтизма. Однако те, кто приезжает в сюда не в качестве туриста, а собирается тут пожить, должны быть готовы к суровой, как взгляд самурая, реальности. Есть некоторые вещи, которые европейца сильно выводят из себя. Живущие в Японии соотечественники поделились своими впечатлениями, из которых можно выделить 12 особенностей жизни в этой стране, к которым, по их мнению, просто невозможно привыкнуть.




+1 0
0
-1 0
Разное    


С 1930-х Советский Союз методично готовили к войне с Западом. Подготовка касалась не только военных и инженеров-оборонщиков. В детали грамотно посвящались и простые граждане. Конечно, каждый мужчина на протяжении двух лет получал необходимые навыки в армии. Но на самом деле боевая подготовка стартовала задолго до этого. Вряд ли в какой-то еще стране той эпохи настолько серьезно готовили к войне детей. К выпуску из школьных стен они вполне могли разобрать-собрать оружие, метко из него стрелять, в том числе в полевых условиях. Как же удалось установить такую планку?






+1 0
0
-1 0
Арт    


К сожалению, в жизни так случается, что люди, некогда любившие друг друга, вдруг расстаются, а иногда ещё и не самым лучшим образом, прекращая всякое общение. Если же в семье были дети, то они расставание родителей обычно переживают очень тяжело. Хорошо, когда находится человек, способный если не заменить полностью родного отца, то компенсировать его отсутствие в жизни ребёнка своим участием, любовью и заботой. Многие знаменитости не просто воспитывали детей жены, как своих собственных, но ещё смогли передать им свою любовь к профессии.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Его творческая биография началась ещё в 12-летнем возрасте, когда Игорь Дмитриев впервые снялся в фильме «Голос Тараса». А потом он часто играл в кино белогвардейцев, дворян и аристократов, при этом с лёгкостью перевоплощался в своих героев и блистательно справлялся как с драматическими, так и с комедийными ролями. О своём дворянском происхождении в советское время актёр умалчивал, а о факте бегства за границу сына Дмитриева знали многие, но старались об этом не говорить. Игорь Дмитриев прожил яркую жизнь, но последние годы он был крайне одинок.




По дням:

  Декабрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31