Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Фото: Adrian Limani

Фото: Adrian Limani

Албанскому фотографу Адриану Лимани (Adrian Limani) удается создавать маленькие шедевры из простейших составляющих. Нехитрый фотомонтаж позволяет ему разместить все что угодно - от Эйфелевой башни до влюбленной пары - внутри электрической лампочки; результат получается волшебным.


Корабль в лампочке от Adrian Limani

Корабль в лампочке от Adrian Limani


По собственному признанию, Лимани "без ума от фотографии"; он путешествует и старается фотографировать все то интересное, что ему попадается на глаза. Иногда возникает желание превратить банальную фотографию в "произведение изящного искусства". Тогда на помощь приходит Photoshop, и рождается очередное дерево или корабль "в лампочке".

Элегантный фотомонтаж Адриана Лимани

Элегантный фотомонтаж Адриана Лимани


"Для меня фотография - это созерцательное искусство, для нее требуется талант наблюдателя. Крайне важно уметь разглядеть удивительное в обыденном", - утверждает Лимани. Его сюрреалистический прием по искажению реальности полностью соответсвует концепции "важно не то, что вы видите, а то, как вы это видите".

Птички в клетке Адриана Лимани

Птички в клетке Адриана Лимани


"Лампочная" серия - не единственный популярный фотоцикл в портфолио Адриана Лимани. Немалым успехом пользуются также фотографии, на которых выбранные самим Лимани модели играют Луной, как баскетбольным мячом, или просто блаженствуют на природе. Как и в случае с лампочками, Лимани вносит в реальность совсем небольшой сдвиг, и она становится фантастической. Можно назвать это своеобразным магическим реализмом.

Сердцебиение. Фото Адриана Лимани

Сердцебиение. Фото Адриана Лимани


На карте современного искусства Албания пока представлена явно недостаточно. Самый известный современный албанский художник, который читателям Kulturologia.ru уже прекрасно знаком, - Саимир Страти, создатель картин из кофейных зерен и шурупов, а также оригинальнейших мозаик. Остается надеяться, что следом за Страти и Адрианом Лимани громко заявят о себе и другие албанские таланты.

Фото Адриана Лимани

Фото Адриана Лимани

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6760
28.01.2013 16:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AnnaTs 28.01.2013 19:12    

    Очень интересное решение выбрал фотограф. Ничего подобного раньше не видела! Хотелось бы увидеть больше его работ, узнать какие в каких еще направлениях от работал!

  • marina 28.01.2013 20:39    

    Простите, а в чем проблема? наберите в строке поиска "Адриан Лимани" и будет Вам счастье))

  • AnnaTs 29.01.2013 13:38    

    Спасибо за подсказку))). Как то не подумала, что сегодня на просторах интернета много чего есть. Очень впечатлили работы!!! Не думала, что встречаются такие вариации фото...

  • Александр Тимофеев 28.01.2013 22:16    

    Вот бы как-нибудь воплотить эту идею в жизнь,по-моему хорошая бизнес идея.Я бы с удовольствием платил деньги за такие лампочки.

  • glamdring 28.01.2013 23:08    

    Романтик!!!!!!

  • sergej 29.01.2013 16:00    

    Безусловно, очень интересная задумка фотографа делать такие фотографии. Следует сказать, что сделать такие фотографии не очень то и простою. Необходимо правильно выбрать растояние, и если объект движется - успеть запечатлит его на снимке

  • Alina3004 29.01.2013 16:55    

    Интересная задумка. Скоро в нашей стране (благодаря Медведеву) такие лампочки накаливания мы будем созерцать практически только в подобных работах фотографов.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология