Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



В серии работ «One-to-One» («Один к одному»), художница играет со зрительским восприятием

В серии работ «One-to-One» («Один к одному»), художница играет со зрительским восприятием

Кэролайн Слотте (Caroline Slotte) живет и работает в Финляндии. Ее творчество отличает простота и нестандартный подход к предметам и материалам. Так, в серии работ под общим названием «One-to-One» («Один к одному»), художница играет со зрительским восприятием, предлагая оценить предметы из повседневной жизни в их деревянном воплощении.


Кэролайн окончила норвежскую академию Bergen Academy of Art and Design и имеет степень магистра в области керамического искусства. Кроме того, она долгое время училась в Дании и Финляндии. С 2007-2011 годы Слотте являлась научным сотрудником в рамках норвежской программы Norwegian Artistic Research Fellowship Programme. Кроме того, художница являлась членом междисциплинарного исследовательского проекта Creating Art Value.

Работы Слотте давно уже получили мировое признание

Работы Слотте давно уже получили мировое признание


Кэролайн, в основном, работает с уже отслужившими свой срок материалами и вещами. Ее излюбленной темой являются старинные керамические изделия. Однако в ее арсенале не только керамика. Художница умело управляется и с деревянными предметами, даря им вторую жизнь и наделяя новыми смыслами. Например, один из проектов Кэролайн, «One-to-One» – своеобразная игра со зрительским восприятием предметов: художница представила в дереве то, с чем практически каждый сталкивается в повседневной жизни. Сплюснутые банки из-под газированных напитков, пластиковые бутылки и трубочки для коктейлей – всё сделано из дерева.

Работы Кэролайн Слотте

Работы Кэролайн Слотте


Работы Слотте давно уже получили мировое признание. Художница много выставляется, а некоторые ее произведения были приобретены известными музеями и галереями. Среди них художественный музей Museum of Arts and Design в Нью-Йорке, лондонский Victoria & Albert Museum, музей дизайна (the Design Museum) в Хельсинки и музей декоративного искусства (Museum of Decorative Arts) в Осло.

Один к одному: деревянные скульптуры художницы из Финляндии

Один к одному: деревянные скульптуры художницы из Финляндии


Молодая американская художница, скульптор и график, Кристал Вагнер (Crystal Wagner), подобно Слотте и многим другим художникам, использует уже отслужившие материалы при создании своих работ. Часто она находит детали для будущих инсталляций прямо на улице, а иногда покупает всё необходимое в самых дешевых магазинах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4666
28.01.2014 00:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sergey Vaslyaev 28.01.2014 04:32    

    Очень круто. Удивлён человеческой изобретательности и силе его творческого воплощения идей. Так точно передать форму. Ну это нереально просто красиво. Вроде материал, как материал, а в умелых руках становится настоящим предметом исскуства Особенно меня вдохновляют декоративные композиции из литья.




  • Artem 28.01.2014 12:46    

    Это творческий кризис, однозначно...

  • Olya Luba 28.01.2014 17:07    

    Забавные штуки.






Смотрите также