Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Антарктида — суровый край. Ассоциации, которые обычно возникают при произнесении этого названия — это белые медведи, пингвины и собачьи упряжки, рассекающие среди вековых снегов. Отчаянные исследователи, преодолевая невероятные препятствия и трудности, проявляя просто чудеса героизма, добирались сюда, чтобы изучить негостеприимный материк. В это трудно поверить, но учёные недавно выяснили, что когда-то, много миллионов лет назад, на месте этих льдов цвели в прямом смысле этого слова сады!




+1 0
0
-1 0
Разное    


У Иосифа Виссарионовича было трое детей и как минимум девять внуков. Самая младшая из них родилась в 1971 году в Америке. Интересно, что почти никто из второго поколения рода Джугашвили своего знаменитого деда даже не видел, но каждый имеет о нем свое мнение. Кто-то аккуратно рассказывает собственным детям о преступлениях дедушки, а кто-то активно защищает «вождя народов» и пишет книги, оправдывая тяжелые решения, которые тому приходилось принимать в тяжелые времена.




+1 0
0
-1 0



Китайская фармацевтическая компания недавно оказалась в центре громкого скандала. Их пресс-служба опубликовала на официальном веб-сайте серию фотографий внутреннего убранства предприятия. Снимки вызвали у пользователей бурю негодования. Экстравагантный интерьер, оформленный в стиле Версальского дворца, где всё в золоте и мраморе, достоин колумбийского наркокартеля, а не фабрики. В конце концов, компании пришлось оправдываться, что все фотографии, размещённые в Интернете, являются лишь частью музея. Что же скрывают китайские фармацевты за столь роскошным фасадом?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Когда в 1839 году мир узнал об изобретении фотографии, в среде художников начался переполох. Очень многие мастера того времени забросили реалистическую живопись и начали искать другие направления для своего самовыражения. Но нашлись и такие, которые неожиданно обнаружили большой плюс в фотографических снимках и начали негласно активно использовать их в своей работе. Достоверно известно, что к таким ухищрениям прибегали немало известных и знаменитых художников, в том числе Репин, Ван Гог, Альфонс Муха и др. А были и такие, которые поплатились за это жизнью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Представить старинную русскую избу без печи просто невозможно. Но не многие знают, что за каждой печкой располагался так называемый бабий угол. Это было место исключительно женское, куда мужчины входить не имели права. А за нарушение этого правила могли быть очень серьёзные последствия. Читайте, почему на Руси не было поваров мужчин, как печная нечисть могла наказать мужика и что такое бабий кут.






+1 0
0
-1 0
Разное    


21 января 2021 года не стало Натали Делон, актрисы и единственной женщины, которой удалось женить на себе признанного ловеласа Алена Делона. Он был едва ли не первым мужчиной, с которым она познакомилась в Париже, а Натали может похвастаться тем, что из множества женщин в жизни известного актёра, она одна стала его официальной женой. Впрочем, на счету Натали Делон было тоже немало любовных побед. В неё был влюблён Чарльз Бронсон, а Ричард Бёртон даже хотел ради Натали развестись с Элизабет Тейлор.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Широкая популярность пришла к этой актрисе только после 35 лет, когда на экраны вышли сериалы «Доктор Тырса», «Бывшие», «Спящие», «Большая игра», «Шторм» и др. В последнее время Наталья Рогожкина очень много снимается, а раньше профессия не имела для нее первостепенного значения, ведь на протяжении 18 лет самой главной и важной для нее была роль жены актера Андрея Панина. Когда в 2013 г. его не стало, ей пришлось учиться жить заново.




По дням:

  Январь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31