Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0



Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


В то время как одни авторы в своем творчестве стараются освоить новейшие достижения прогресса, другие вспоминают бабушкины уроки вязания и с помощью пряжи создают не менее талантливые произведения. Например, Джо Хэмилтон (Jo Hamilton) вяжет крючком портреты людей – да так, как не каждый нарисует!


Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


Вязать Джо Хэмилтон научилась в возрасте 6 лет благодаря бабушке, однако заниматься творчеством решила в другом направлении. Она с успехом окончила художественную школу в Глазго (Шотландия), где изучала рисование и живопись. Однако спустя десять лет Джо посетила Музей современных ремесел в Портланде, и выставка настолько впечатлила ее, что она решила вспомнить старые бабушкины уроки. Так в ее творческой мастерской появилась пряжа и крючок.

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


Джо Хэмилтон вяжет по фотографиям. Первые три года она работала с пейзажами, а затем переключилась на создание портретов. В одной из своих коллекций ‘I Crochet Portland’ («Я вяжу Портланд») она объединила свои умения, изобразив портреты местных жителей и городские пейзажи. Глядя на технику, в которой выполнены работы Джо, нельзя не заметить, что уроки в художественной школе не прошли для нее даром: создается впечатление, что она не просто вяжет, а рисует нитками.

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон


Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15506
28.02.2010 15:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serchio 28.02.2010 21:17    

    Сдается мне, что появился новый художник и новое направление в искусстве. Я бы с удовольствием подарил такой портрет любому из своих друзей и близких, да и у себя на стенку тоже бы не отказался. Интересно перекликается сочетание классической художественной школы и необычного материала.

  • bigelephant 28.02.2010 21:27    

    Посмотрел эти картинки конечно не новость. просто вспомнил как сам в детстве пытался сделать что то подобное. Получалось, но не такого качества естественно. Оригинальный способ высказывания своих способностей.

  • froz 28.02.2010 21:49    

    Да уж не каждая бабушка сможет так крючком вязать! Да и не каждый художник сможет нарисовать такой портрет.

  • qwass 28.02.2010 21:55    

    Я бы с удовольствием заказала и купила бы такой портрет. Очень необычно, а в роли подарка вообще идеально.

  • Swet 28.02.2010 22:28    

    Очень креативно!Автор работ талантлив и очень терпелив и кропотлив в выполнении своих работ. Обязательно покажу эту статью своей дочке - она тоже любит поработать крючком.

  • Goshia 28.02.2010 22:40    

    Просто потрясающие работы. Это, наверное, очень сложно, ведь, каждую черточку, каждую линию, нужно не проводить, а вывязывать.

  • anna_veda 28.02.2010 23:00    

    Лично мне довольно приятно, что современные талантливые художники (не побоюсь назвать так госпожу Хэмилтон) возвращаются к классическому рисунку, где портрет - это узнаваемое отображение заказчика, лишённое искажений красок и форм, и вместе с тем раскрывающее его индивидуальность. А вязаный портрет - это соединение изобразительного искусства, творческого потенциала со строгим языком цифр, как бы небесного, духовного, и материального, земного. Невозможно связать простейшую вещь, не считая петли и не пользуясь схемой. Хотя не исключено, что Джо Хэмилтон работает по-другому. Было бы интересно уточнить этот технический вопрос.

  • marina 28.02.2010 23:32    

    Завидую чистейшей завистью! мечтала когда-то научиться вязать, но увы! руки не тем концом вставлены, да и темперамент неподходящий. Сделано просто здорово!!!

  • blagisha 1.03.2010 00:13    

    Моя бабушка холодными зимними вечерами вышивала иконы всевозможных размеров внукам в наследство. Красота неописуемая! Получалось у нее гораздо красивее и натуральнее.

  • Аня 1.03.2010 01:40    

    Не понимаю, зачем Вы сравниваете вышивку и вязание? Как по мне, то просто отличные работы. Вышитыми картинами никого не удивишь, а вот такое я первый раз вижу. :):):)

  • Alina3004 1.03.2010 20:56    

    Чтобы вышить картину, достаточно нанести изображение на ткань и по контуру вышивать, а вязание - более трудоёмкий процесс. Связать нечто подобное вручную не каждый сможет, для этого необходим талант и высокое мастерство, поэтому я в восхищении.

  • Kendra 1.03.2010 06:56    

    Замечательная задумка! Особенно мне приглянулся вязанный город с улочками и домами. Даже захотелось сделать что-нибудь подобное, например, походную вязаную карту. А как приятно, наверное, дарить такие портреты друзьям и родным!

  • Linet 1.03.2010 09:32    

    Творчество Джо Хэмилтон находится за гранью возможного. Это очень трудоемкий процесс и тем ценнее его результат. Вязанные портреты интересны с художественной точки зрения и ещё от них веет уютом и комфортом гостеприимного "бабушкиного" дома.

  • lenaghuk 1.03.2010 10:13    

    Создатель таких портретов имеет все шансы заработать неплохие деньги. Тут можно продавать уже готовые схемы для вязания с портретами знаменитостей, или изготавливать на заказ. Очень интересно и неизбито!

  • dame 1.03.2010 10:53    

    Присоединяюсь ко всем вышесказанным восхищенным репликам! Сама неплохо умею вязать, могу вывязать без подсказки разные узоры, цветочки, домики и т.п. Но портрет - это нечто выше моего понимания. Да еще чтоб было похоже и узнаваемо... Автор - просто чудо!

  • inna 1.03.2010 11:10    

    Ну ничего ж себе! И такие реальные лица! У человека просто талант! Самое интересное, что мужчина вяжет. Интересно, он продает свои работы и за какие деньги? Думаю, такой эксклюзивный материал можно продавать за нехилые денежки.

  • Limonad 1.03.2010 12:26    

    Работы Джо Хэмилтон достойны восхищения.
    Хотя, эти удивительные работы напоминают вышивку крестиком.

  • kamara 1.03.2010 12:50    

    Вывязать такие потрясающие портреты - какая же трудоемкая работа и сколько же у автора терпения! Интересно, как рассчитывается переход из одного цвета в другой?

  • am-konfetka 1.03.2010 20:28    

    Здорово. У меня бабушка когда-то вышивала портреты крестиком. Но чтобы вязать-о таком мы и додуматься не могли!

  • Innusya 1.03.2010 21:36    

    Вязаные картины!?! Это действительно ново, свежо и оригинально. Здесь кроме таланта и воображения требуется еще и мастерство. Мне очень понравилось.




По страницам:

1 2








Смотрите также