Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Арт    



Micromachina и мёртвые жуки, таксидермист против экспериментов с насекомыми

Micromachina и мёртвые жуки, таксидермист против экспериментов с насекомыми

Жуки-украшения Lito Karakostanoglou, Статуи из... мертвых жуков Inamura Yoneiji, а теперь жуки-игрушки? Не совсем... Точнее совсем нет. В проекте Скотта Бэйна «MICROMACHINA» можно разглядеть очевидный протест. Человек бездумно использует насекомых, как и всё остальное в этом мире, и считает, что при этом может контролировать последствия.


«Человечество вопиюще неуважительно относится к природе, в жизни человека прибыли подчинено всё, включая саму жизнь! В конечном счете, такой подход будет причиной нашей гибели, - считает Скотт Бэйн. - Пестициды, гербициды, генетическая модификация и грязь городов уже нарушили тонкий баланс жизни. Недалёк тот момент, когда мать-природа скажет: "Cлишком поздно!", и избавится от одного из крупнейших вредителей ... от нас».

Мертвые жуки на службе человека в проекте Micromachina

Мертвые жуки на службе человека в проекте Micromachina


Когда-то предмет научной фантастики, насекомые, оснащенные аудио- и видеоустройствами используются военными. Проект Скотта Бэйна «MICROMACHINA» - это выставка очередных экспериментов с использованием реальных мёртвых жуков, как механизированных снарядов. По словам автора, основная цель проекта показать «как мы истязаем наших 'меньших братьев', таких же полноправных жителей Земли, заставляя их выполнять нашу волю".

Механизированные жуки в проекте Micromachina

Механизированные жуки в проекте Micromachina


В этом проекте, по уверению автора, использовались только жуки, погибшие на автомобильных дорогах.

Micromachina и мёртвые жуки, таксидермист против экспериментов с насекомыми

Micromachina и мёртвые жуки, таксидермист против экспериментов с насекомыми

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9996
28.02.2011 10:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 28.02.2011 14:48    

    Почему-то мне кажется, что вместо цели показать: "как мы истязаем наших "меньших братьев"", будет достигнута цель, а почему бы нам жуков не приспособить подо что-то? :)

  • lemnon 28.02.2011 14:58    

    Я, если честно, социальных предпосылок проекта не понял. На мой взгляд, гибель сотен жуков или прочих насекомых трагедией не является. К тому же, если автор проекта заявил, что использовал лишь тех жуков, которые погибли на автодорогах, то почему бы ну тогда не запретить дороги, дабы жуки не гибли...

  • uspeh 28.02.2011 15:17    

    Понятное выражение протеста в виде таких произведений. Да, может быть, глядя на такие символы, человек призадумается над охраной насекомых.

  • anvil 28.02.2011 15:33    

    Лично у меня остались жутковатые ощущения после прочитанного и увиденного. И ладно, что автор в своей работе использовал сбитых насекомых, но ведь на автодорогах гибнут и животные, и...люди... Быть может, красной нитью здесь проскальзывает мысль: "Беречь друг друга"???

  • taola 28.02.2011 15:34    

    Да...если бы жуки и прочие насекомые были настолько гигантских размеров, то вряд ли бы позволили так себя эксплуатировать! А сама цель, показать жестокое обращения человека с природой - достигнута!

  • Lan 28.02.2011 16:09    

    Сам автор - первый истребитель жуков и использует их для удоветворения своих амбиций.

  • AntonJurash 28.02.2011 16:22    

    Да уж, славно поиздевались над жуками! Но, я считаю, что это уже слишком, могли бы и макеты делать, а не жуков использовать!

  • Alex333 28.02.2011 16:24    

    Прямо, как в фантастическом триллере...Жуки - монстры, которые находят своё место в жизни человека.

  • gorvik58 28.02.2011 16:34    

    Не думаю, что автор этих "произведений " достиг нужного ему эффекта! Я не понимаю, с чем и против чего же он борется? И не вижу ничего, кроме жалкого удовлетворения автором своих амбиций.

  • maxim143 28.02.2011 16:42    

    Неплохой проект вот только я думал роботы жуки в основном должны стремится к миниатюрности а здесь наоборот, да и дороги будет портить такими то ногами.

  • Окса 28.02.2011 17:26    

    Каждый день в мире гибнут миллиарды жуков. И к подавляющему большинству их смертей человек никакого отношения не имеет. Просто слишком коротка жизнь у жуков.

  • lokki 1.03.2011 18:54    

    Дело всё в том, что уже доказана тесная взаимосвязь всех без исключения живущих на планете и просто необходимо находить гармонию. Прежде всего не уничтожать. И таксидермисты по-своему выражают своё видение.

  • Васса 1.03.2011 19:00    

    Возможно автор и стремился пристыдить наше общество своим пректом, но скорее вызвал обратную реакцию.
    Действительно - каждый день умирают огромное колличество насекомых. И так задумано природой - иначе они давно бы уже захватили весь мир. Я думаю, сейчас существуют более показательные примеры жестокого обращения человека с природой, на борьбу с которыми стоило бы тратить силы.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология