Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Инсталляция Simeon Nelson

Инсталляция Simeon Nelson

Неординарные, затягивающие работы лондонского художника австралийского происхождения Симеона Нельсона (Simeon Nelson) - это своего рода мостик между сложной геометрией и современным искусством. Нельсон играет с формами в свое удовольствие, представляя результат игры в виде, понятном любому поклоннику модерн-арта.


Systems of Romance

Systems of Romance


Одна из последних работ Нельсона носит название Systems of Romance (стоит лишь гадать, повлияло ли на выбор названия наличие альбома с таким же заголовком у известной нью-вейв-группы Ultravox). Это не просто скульптура, но будто бы оживший узор - в изучение бесконечных, путь и всегда одинаковых изгибов которого зрители погружаются с головой.

Systems of Romance: крупный план

Systems of Romance: крупный план


Еще одна инсталляция лондонского мастера носит название Plenum. Здесь алгоритмически просчитанные узоры и механическое мышление Нельсона сочетаются с выразительными средствами HD-видеоарта. Зрители усаживаются перед гигантским экраном и наблюдают за трансформацией абстрактных черных и белых сущностей - которые сливаются друг с другом, отделяются обратно, преобразуются в крошечные точки. По отзывам людей, "посмотревших" Plenum, это напоминает самый настоящий психоделический опыт, а время в ходе "сеанса" летит незаметно.

Зритель погружается в Plenum

Зритель погружается в Plenum


Лондон по праву можно назвать одним из ключевых центров современного искусства: творчество таких достойных граждн британской столицы, как Итан Парк и Гэвин Хеммонд, читателям интернет-журнала Kulturologia.ru уже хорошо знакомо. Как и их творения, работы Симеона Нельсона выставляются в крупнейших галереях - не только Лондона, но также США и Австралии - и пользуются неизменной благосклонностью арт-критиков. Что уж говорить о зрителях, сознание которых запросто может слегка сдвинуться после знакомства с одним из грандиозных психоделических узоров Нельсона.

Инсталляция Симеона Нельсона Plenum

Инсталляция Симеона Нельсона Plenum


Еще одна работа от Simeon Nelson

Еще одна работа от Simeon Nelson

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5061
28.02.2013 18:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ezarvanskaya 1.03.2013 03:49    

    Современные инсталляции искусства поражают воображение, а Симеон Нельсон смог добиться превосходного мастерства!

  • Kowka-Koza 1.03.2013 22:28    

    Да, пожалуй, в этом что-то есть.

  • Alexandra Glazko 23.03.2013 00:12    

    у него в мастерской очень интересно, я немного работала у него,
    к сожалению тут мало его работ показано






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология