Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня свободный доступ к информации стал привычным делом. Но так было не всегда. Книги раньше предназначались исключительно для избранных и были слишком дороги для обычного человека. Традиция социальных библиотек началась с создания Бенджамином Франклином «Библиотечной компании» в 1731 году. Сегодня публичные библиотеки являются одним из последних оставшихся социальных пространств, которые свободны для общественности. Все принимают эту социальную инфраструктуру как данность. Но во всем мире существуют группы, выступающие против подобного бесплатного обмена знаниями. Независимо от юридических препятствий люди, кажется, находят способы делиться знаниями и сохранять их. Иногда из-за этих препятствий библиотеки появляются в самых необычных местах.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Российскому зрителю работы Чарльза Высоцки практически не знакомы - но у себя на родине он весьма знаменит. Будучи нашим современником, он создавал открытки и постеры, посвященные жизни первых переселенцев и фермеров Новой Англии. Уютные провинциальные городки, суровый, но радостный протестантский труд, шумные ярмарки и мирно дремлющие кошки... В его работах предстает целый мир, безвозвратно ушедший в прошлое - а может быть, никогда и не существовавший.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Выбирая одежду, мы всегда вынуждены находить компромисс между удобством и красотой. Однако в старину для людей высшего сословия такого вопроса не существовало – богатство наряда было превыше всего. Иногда причудливые пути модных трендов доходили до абсурда, но и в этом был особый смысл. Некоторые элементы в одежде специально создавались неудобными для того, чтобы окружающие понимали: этот человек создан не для физического труда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Есть приключенческие книги, которые ребёнок, выросший в СССР, читал в почти обязательном порядке. А потом — играл в её героев во дворе, на даче или — что родителями не очень одобрялось — на пруду. Вот только у современных детей они вызывают очень много вопросов, да таких, что поневоле спрашиваешь себя — почему теми же вопросами не задавался советский школьник?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Крупные американские и европейские банкиры помогали революционерам в царской России, а затем – им же или их последователям удержаться у власти в новой стране, рождённой революцией. Капиталистов вовсе не интересовала идеология, целью была прибыль. Стране Советов после разорения мировой и гражданскими войнами грозил экономический крах, поэтому они охотно пошли на сотрудничество с дельцами от капитализма. Последним же открылась прекрасная возможность не только выгодно для себя давать крупные займы большевикам, но и эксплуатировать русский рынок, продавая необходимые товары.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Звезда Елены Цыплаковой зажглась во второй половине 1970-х гг. Дебютировав в кино еще в школьном возрасте, она стала одной из самых ярких, красивых и талантливых дебютанток. Всесоюзную популярность ей принесла роль Кэтти в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», но в 1980-х гг. режиссеры вдруг перестали предлагать ей новые роли. Только спустя годы актриса рассказала о том, что стало причиной этой паузы в кинокарьере, из-за какой беды ее внешность изменилась до неузнаваемости, и какое чудо помогло ей начать новую жизнь после 45 лет...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Поскольку сегодня всё крутится вокруг политики, то многие задавались вопросом, а что, если бы в ней внезапно очутились известные личности, от актёров до ведущих телепередач. Да не просто так, а на самом главном месте – президентском посту в США. Давайте поразмышляем, кто из наших звездных любимцев смог бы осилить эту сложную роль.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В наше время именами спортсменок называют тренировочные центра, их изображения можно найти на марках, открытках, стенных панно, кое-кому благодаря известноссти в спорте удалось сделать политическую карьеру, а некоторых, как Марию Шарапову, вообще называют настоящей эпохой в спорте. Но так было не всегда. Спорт с фиксацией рекордов долго считался чем-то неприемлемым для женщин, и самые первые из тех, кто сумел сломить предубеждения, навеки вписаны в историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В кинематографической индустрии актерам не принято высказывать свое мнение по поводу сценария или что-то менять в фильме. Этим обычно занимаются режиссеры, продюсеры и сценаристы. Задача актера состоит в том, чтобы просто хорошо сыграть свою роль, которая ему предлагается. Он имеет право отказаться, если ему что-то не нравится, но менять ход развития событий в ленте он якобы не имеет права. Но иногда актёры все же не рационально высказывают свое мнение и добавляют что-то к персонажу, а просто хотят, чтобы потакали их прихотям и капризам. Они считают, что если они состоялись в своей профессии, то имеют на это право. Возможно, это проявление звездной болезни, а может быть отменно работающая интуиция, потому что фильмы, в которых играют звезды, имеют успех. Некоторые ленты кардинально изменились из-за капризов главных актеров, но на рейтинг фильма зачастую это лишь положительно влияло.




+1 0
0
-1 0
Арт    


28 февраля празднует свое 73-летие знаменитая актриса театра и кино, народная артистка РФ Татьяна Васильева. В то, что она когда-нибудь сможет стать звездой сцены и экрана, не верил никто, даже она сама. Весь ее творческий путь – это история о преодолении, в первую очередь себя самой. Какой зрители никогда не видели актрису, кто стал ее самой большой отрадой и самой главной слабостью в жизни, и перед кем она чувствует себя виноватой – далее в обзоре.




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29